Идеи для бизнеса с минимальными вложениями: 5 самых простых вариантов

Бизнес и работа

Идеи для бизнеса с минимальными вложениями разнообразны по направленности - от бьюти-сервиса до производства продуктов здорового питания. Рассмотреть варианты и выбрать подходящий удастся после прочтения нашего обзора.

Собственное дело множеству людей видится достойной альтернативой наемному трудоустройству. В случае удачной раскрутки подобное начинание обеспечит своему создателю благосостояние, доступ к материальной независимости. Все же не каждый, мечтающий пополнить ряды бизнесменов, отваживается на реализацию такого проекта. Препятствием многим видится отсутствие достаточного стартового капитала. Подспорьем для таких людей станут идеи для бизнеса с минимальными вложениями, которых разработано немало. В сегодняшней подборке представлены только 5 из них.

Бизнес-идеи по производству с минимальными вложениями: здоровая еда

Подобные сравнительно новые идеи для бизнеса с минимальными вложениями обладают немалым потенциалом на отечественном рынке. Итоги некоторых исследований свидетельствуют: число российских апологетов здорового питания постоянно возрастает, и на некоторые натуральные продукты (йогурт, кефир) спрос за последние пару-тройку лет увеличился на 15-50 процентов. Тем, кто решится организовать подобное предприятие, вкладываться на начальном этапе придется в сырье для создания такой полезной пищи, небольшие производственные линии, подбирая их с учетом выбранной специализации. Проще воплотить такие идеи домашнего бизнеса с минимальными вложениями обладателям собственного приусадебного хозяйства, фермы или с доступом к недорогому сырью такого рода. Варианты реализации: продажа смузи, не выпекаемых «живых» десертов, кисломолочки, вегетарианского фаст-фуда.

идеи для бизнеса с минимальными вложениями

Бизнес-идеи в гараже с минимальными вложениями: аэрография и кузовные работы

Настоящим мастерам по починке авто, владеющих и художественным даром, пригодятся соответствующие бизнес-идеи для начинающих с минимальными вложениями, позволяющие зарабатывать приличные средства, которые не обеспечит наемный труд по аналогичной профессии. Аэрографические рисунки обретают все большую востребованность среди автовладельцев, особенно в мегаполисах. Для воплощения такого замысла потребуется гараж плюс оборудование, на которое уйдет всего до полусотни тысяч рублей: компрессор, аэрограф со специальным пистолетом к нему, наборы красителей и сопутствующих аксессуаров. Кузов к таким манипуляциям придется подготовить: устранить вмятины, проржавение, царапины, другие дефекты, потому предоставление и этих услуг не помешает. Гараж обязательно оснастить вентиляцией и качественным освещением.

Идеи малого бизнеса с минимальными вложениями: бьюти-сервис

Подобными реальными бизнес-идеями с минимальными вложениями множество женщин, владеющих навыками ногтевого сервиса, стрижки и укладки, визажа, эпиляции, других услуг из сферы красоты, пользовалось регулярно. Востребованность их мало зависит от экономической ситуации, поскольку дамам разного возраста во все эпохи на важных мероприятиях хотелось выглядеть достойно. Вложиться придется в посещение соответствующих курсов, если они пока не пройдены, приобретение нужного инструментария и расходников: наборов для наращивания, маникюрно-педикюрных приспособлений, наборов цветных эмалей, гель-лака, нейл-декора, всевозможных парикмахерских ножниц, защитных чехлов, красок, — с учетом выбранного направления. Поначалу стоит приезжать к клиентуре на дом либо приглашать к себе, а когда дело раскрутится, подумать об аренде подходящего помещения.

идеи для бизнеса с минимальными вложениями

Открыть бизнес с минимальными вложениями: идеи для мастеров видео- и компьютерного монтажа

Немало интересных бизнес-идей с минимальными вложениями, составляющими обычно до сотни тысяч рублей, предлагается тем, кто обладает приличным опытом в сфере видео-продакшн, обработки роликов, монтажа. Залогом успеха тут служит профессионализм самого бизнесмена, его способность грамотно преподнести преимущества обращения к нему, а не к конкурентам. Раскошелиться придется на технику для видеосъемок, ПК и специальные программы к нему (Pinnacle, Adobe Premier или иные). Начинать стоит с создания корпоративных роликов, потом расширить спектр до обслуживания мероприятий, motion design, озвучки, написания сценариев будущих видеофильмов.

Бизнес с нуля с минимальными вложениями: идеи по предоставлению в аренду вещей

К числу лучших бизнес-идей с минимальными вложениями, востребованных и в кризисные времена, относятся те, что затрагивают арендный рынок. Не обязательно становиться владельцем целого склада востребованных вещей долговременного пользования: быттехники, велосипедов, некоторых видов оборудования, иных подобных изделий. Некоторые бизнесмены выступают в роли посредников между владельцам предметов аренды и теми, кто желает воспользоваться ими на время. Для реализации подобного ноу-хау стоит создать собственный сайт или переориентировать уже готовую площадку, раскрутить его, привлечь туда потенциальных арендодателей. Посредническая ставка за каждую официально оформленную сделку составит до 20 процентов от ее цены. Для скорейшей раскрутки к делу подключаются магазины с соответствующим ассортиментом.

идеи для бизнеса с минимальными вложениями

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.