Икона стиля: как создавался образ принцессы Дианы

Диана никогда не претендовала на звание иконы стиля, она носила то, в чем ей было комфортно. А ее стиль менялся с каждым новым событием в ее жизни.

Содержание статьи

31 августа исполнится 20 лет с момента трагической гибели в автокатастрофе всенародной любимицы принцессы Дианы. Но спустя столько лет она по‑прежнему остается примером для подражания,  как, впрочем, и ее модные образы.  Но не всегда стиль принцессы был настолько безупречным, как в ее последние 5 лет жизни. Свой образ королевская особа создавала годами, методом проб и ошибок.

Как создавался стиль Дианы

Простолюдинка Ди

До своей встречи с принцем, Диана была обычной британкой, работала в детском саду помощником воспитателя, одевалась в простых магазинах и  естественно ни о каком собственном стиле даже не думала. Как и большинство девушек туманного альбиона она отдавала предпочтение однотонным кардиганам, блузкам с рюшами и длинным твидовым юбкам.

Принцесса Диана в юности

Попытка номер один

После помолвки с Чарльзом, Диана занялась созданием своего образа. Она не знала, как должна выглядеть будущая принцесса, а протокольный королевский  стиль она не признавала. Тогда Ди стала перебирать все варианты, чтобы найти свой. В то время она была очень застенчивой и скромной. Это же отражалось и в ее нарядах: костюмы в “горошек”, платья в цветочек, блузки с огромными бантами.

Диана Спенсер в блузке с рюшами

Детская мечта Дианы — свадебное платье — безе

По мнению многих стилистов подвенечный наряд Дианы стал ее большим “модным промахом”. В этом платье она была похожа на пирожное безе. Но не смотря на это, ее наряд вошел в топ самых лучших свадебных платьев мира. И главное это платье ее мечты, украшенное десятью тысячами жемчужинами, бриллиантовым поясом и восьмиметровым шлейфом. На случай непредвиденных обстоятельств дизайнерами были сделаны еще две точные копии свадебного наряда, одно из них хранится в музее мадам Тюссо в Лондоне.

Принцесса Диана в свадебном платье

Первый стилист леди Ди

Став членом королевской семьи, леди Ди решила обзавестись собственным стилистом. За помощью принцесса обратилась к редактору Vogue UK Анне Харви. Девушка проработала с Дианой 16 лет, она консультировала ее в вопросах стиля, познакомила с именитыми дизайнерами и модельерами. Однако первое время принцесса Уэльская отказывалась прислушивалась к советам стилиста и выбирала вещи, в которых чувствовала себя уверенно.

Принцесса Диана модные образы платье в горох

Диана поддерживала отечественного производителя

В 80-х годах вся одежды Дианы была сделана британскими дизайнерами. Среди ее любимчиков Брюс Олдфилд, Элизабет Эммануэль, Виктор Эдельштейн и Кэтрин Уолкер, которая осталась с леди Ди, когда в игру вступили международные бренды: Chanel, Christian Lacroix,Valentino,  Christian Dior, Ralph Lauren и Jacques Azagury. Вся одежда принцессы в то время подбиралась под один-единственный цвет. Предпочтение отдавалось розовому, синему и красному цвету. Не боялась принцесса Уэльская выходить в свет в одном и том же.

Диана Уэльская в розовом костюме красном платье

Новая Диана

В 90-х годах произошло перерождение стиля принцессы. После развода с Чарльзом Диана преобразилась  и стала невероятно привлекательной и сексуальной. Она стала появляться на публике в брюках, носила мини, облегающие костюмы, платья с глубоким вырезом и обнаженными плечам. Невероятно-сексуальными были и вечерние наряды леди Ди.

принцесса Диана в брюках принцесса Диана в сексуальном коротком платье

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Принцесса Диана является наглядным примером того, как стоит одеваться, не важно идешь ты на светский прием или просто в магазин. Каждый ее наряд был стильным и изысканным.

  2. Она на самом деле была очень стильной. наряды у нее были изысканные!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ