Instagram украл очередную идею у Snapchat

Новости и общество

Instagram продолжает копировать Snapchat. На очереди функция Nametags, которая долгое время была эксклюзивной фишкой Снэпчата.

Instagram готовится к запуску новой функции — именных бейджей Nametags, до боли напоминающих такую же функцию в приложении Snapchat. Это виртуальная визитка, упрощающая процесс подписки на аккаунт. Нужно навести телефон на бейдж, и он автоматически оформит подписку. Nametags можно менять по своему вкусу, добавлять фото, смайлы и анимацию.

Это уже не первый раз, когда Instagram ворует идеи Snapchat, хотя в Инста предпочитают слово «заимствование». В принципе вся система Историй практически полностью состоит из таких вот заимствованных идей: пропадающий контент, маски. Прямые эфиры «потопили» приложение Periscop. Возможно, та же участь ждет и Snapchat.

Nametags

Функция Историй набирает популярность в Instagram. На Западе быстрый контент даже перевешивает по посещаемости саму ленту постов, поэтому неудивительно, что Stories будут продолжать претерпевать изменения, наполняться новыми фишками. Из недавних нововведений пользователи особенно оценили гифки, но в марте эта функция была временно отключена и пользователи буквально закидали поисковики вопросами о том, куда пропали анимированные картинки. Дело в том, что среди гифок была найдена расистская и отключили всю систему на проверку. Но недавно гифки снова вернулись, так что любителям веселых картинок можно больше не переживать.

Подпишитесь и читайте нас в "Яндекс.Дзен"

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.