Интересные события в Москве 21, 22 и 23 сентября

Стиль жизни Развлечения

Наконец-то в Москве открывается театральный сезон — и сразу же радует зрителей мировой премьерой. Но по доброй традиции горожане не останутся и без веселых фестивалей, концертов и вечеринок.

Традиции — наверное, главное слово этих выходных. Традиционно открывается театральный сезон, традиционно в Россию приезжают труппы иностранных театров, традиционно проходят «Круг света» и Московский марафон. Но если сами мероприятия уже привычные, то их воплощение каждый год становится только современнее: на сцене Музыкального театра имени К. С. Станиславского и В. И. Немировича-Данченко танцуют модернистский балет, вернувшийся на экраны агент Джонни Инглиш отбивает хакерские атаки, а «Круг света» и вовсе каждый год показывает немыслимые технические новшества. В общем, по концентрации всего необычного, интересного и разнопланового конец сентября даст фору любой летней неделе.

Балет «Айседора»

Сентябрь — традиционное начало театрального сезона. Музыкальный театр имени К. С. Станиславского и В. И. Немировича-Данченко побалует своих зрителей громкой премьерой: американская компания Ardani Artists привезет в Россию балет «Айседора», который был впервые показан в Калифорнии всего месяц назад. Несмотря на то что это представление родилось в США, сердце у него русское: команду из профессионалов двух стран собрал продюсер Сергей Данилян, хореографом выступил Владимир Варнава, а заглавную роль исполнила прима Наталья Осипова.

Создатели смогли рассказать историю великой балерины Айседоры Дункан, ее мечты и фантазии всего за два часа, но знаменитый стиль танца Дункан Варнаве пришлось переосмыслить — то, что казалось новаторским в начале XX века, в наши дни стало классическим и привычным, поэтому в постановке используются элементы современного модерна.

Самой сильной стороной «Айседоры» критики называют оформление. Символы и аллюзии, качественные, разнообразные декорации и насыщенные цвета впечатлят даже тех зрителей, которые не интересуются балетом. Но желающим нужно торопиться: на единственные представления 21 и 22 сентября осталось всего несколько билетов и стоят они, как положено премьере мирового уровня, от 6 до 32 тысяч рублей.

балет айседора

Премьера фильма «Джонни Инглиш

В этот четверг на большие экраны возвращается агент Джонни Инглиш — блестящая пародия на Джеймса Бонда от всеми любимого Роуэна Аткинсона. С этой серией британские продюсеры явно не торопятся: новые приключения неуклюжего сотрудника МИ-7 выходят примерно раз в 8 лет, оттого всегда ожидаются с энтузиазмом.

Джонни Инглиш ушел на покой и преподает основы шпионского мастерства детям. Но Великобритания снова нуждается в нем — на этот раз опасность исходит от хакеров. Агент познакомится с кибератаками, виртуальной реальностью и Ольгой Куриленко в шикарных вечерних платьях.

джонни инглиш 3

Фестиваль «Круг света»

Традиционная сентябрьская феерия «Круг света» в этом году стартует 21 сентября на Гребном канале. Любители роскошных спецэффектов останутся в восторге: организаторы установили огромные конструкции для светового шоу, важной частью которого станут фонтаны. Другие подробности пока не раскрываются.

А вот программа других площадок более определенна, но от этого не менее интересна. Театральная площадь в выходные превратится в пространства Древнего Рима: зрители увидят Колизей в зените славы и отчаянный поход Спартака.

С миром будущего посетителей познакомит усадьба Царицыно: световое шоу о новых технологиях на стенах особняка и футуристические аттракционы ждут зрителей в любой день фестиваля, с 21 по 25 сентября. А 24 сентября здесь выступит любимый певец всех поколений — Дмитрий Маликов. Совсем неплохо для начала недели.

Шоу о войне на Поклонной горе, сказочные мотивы в Коломенском — всех мероприятий и не перечислишь. А закончится все это световое действо японским шоу на том же Гребном канале — организаторы напоминают, что в России идет год Японии. Вход на все мероприятия бесплатный, но желающие посетить стильную дискотеку с участниками конкурса «Арт Вижн» должны предварительно зарегистрироваться. Танцуем в воскресенье, с 22:00 до полуночи.

фестиваль круг света 2018

День рождения проекта «Свалка»

Вот уже третий год проект «Свалка» дарит вторую жизнь ненужным вещам: вы можете сами завезти эти вещи на склад или же заказать бесплатный вывоз, чтобы потом сотрудники «Свалки» отдали их на переработку или продажу. В честь годовщины хозяева проекта устраивают фестиваль в пространстве Vernissage: с 17 по 23 сентября здесь будет проходить выставка арт-объектов, сделанных из вещей со «Свалки», а в субботу пройдет большое мероприятие, посвященное апсайклингу (переработке старых вещей) — блошиные рынки, пункты обмена, мастер-классы по рукоделию и лекции по бизнесу, вход бесплатный.

А сразу после, в субботу, в 19:00, можно отдохнуть от серьезных разговоров на вечеринке Good vibes: две сцены с диджеями из разных стран, крафтовое пиво, бургеры, кальяны, и все это до утра — прямо по главным хипстерским канонам. Единственное неканоничное в этой дискотеке — цена: попасть на тусовку можно совершенно бесплатно.

день рождение проекта свалка

Концерт группы «Мы»

В начале года инди-дуэт «Мы» объявил о своем распаде, но настоящая история группы с этого только началась. В январе проект Даниила Шайхинурова и Евы Краузе чуть не закрылся, едва став популярным, а сегодня «Афиша» уже вносит концерт ребят в список самых ожидаемых событий осени. За это время музыканты успели решить творческие разногласия, записать новый альбом и начать тур в его поддержку. Послушать, что предлагает сегодня российская инди-сцена, можно 23 сентября в 19:00 в «Главклубе». Билеты — от 1000 рублей.

концерт группы мы

Московский марафон

Еще одно традиционное мероприятие этих выходных — Московский марафон. 23 сентября в 9:00 от стадиона «Лужники» стартуют несколько тысяч любителей здорового образа жизни со всей России (а некоторые участники даже специально приехали из других стран). Дистанции две: 10 и 42,2 километра. Лимит по времени — 6 часов, но церемонии награждения начнутся уже через 2—3 часа после старта, так что претенденты на высокие места вряд ли успеют полюбоваться всеми красотами столицы во время своей пробежки. Организаторы постараются сделать марафон максимально комфортным для бегунов: вдоль маршрута разместят туалеты, пункты с водой и легким перекусом и точки оказания первой помощи. Все дороги на время забега перекроют, так что бегать по центру будут даже те, кто не планировал никаких марафонов. Участники, скорее заполняйте анкеты и получайте номера, москвичи, собирающиеся в центр на выходных, заранее продумывайте свои маршруты и оставьте машину дома.

московский марафон 2018

Фестиваль чешской культуры

В эти выходные дизайн-завод «Флакон» вместе с посольством Чехии проводят первый в Москве фестиваль чешской культуры. На два дня известное арт-пространство превратится в чешские улочки, на которых будут продавать сувениры, колбасы и, конечно же, пиво, а встретят вас прекрасные дамы в народных костюмах.

Но гастрономическими открытиями праздник не ограничится. Посетителей ждет знакомство с чешским искусством: когда вы в последний раз смотрели фильм Иржи Новотны или любовались пейзажами Моравии? Достойные развлечения найдутся для всех: мастер-классы по всевозможным ремеслам, практика чешского языка, настольный хоккей и даже выставка пражских крысариков — организаторы очень постарались показать Чехию со всех сторон. Вход свободный.

фестиваль чешской культуры

Подпишитесь и читайте нас в "Яндекс.Дзен"

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.