Интересные события в Москве 22, 23 и 24 февраля

Стиль жизни Развлечения

Какие бесплатные мероприятия подготовила Москва на 23 февраля? А где, наоборот, можно отметить мужской день с размахом? Праздничные и не только увеселения в нашей традиционной подборке.

Москва продолжает свой праздничный забег. На прошлой неделе мы отмечали День всех влюбленных, теперь на очереди 23 февраля. По доброй традиции к празднику подготовились многие государственные и частные заведения. В московских парках можно поучаствовать в гонках на необычных санях и посмотреть реконструкции битв, а в ресторанах — побаловать себя изысканным ужином от именитых шефов. Тем, кто праздник не отмечает, тоже будет чем заняться. Пушкинский музей открывает выставку старых французских афиш, а пространство Vernissage все выходные радует разноплановыми мероприятиями. А для самых молодых и модных главным событием недели, конечно, станет вечеринка в честь открытия огромного хип-хоп-клуба Arena by Soho Family.

Выставка в Пушкинском

Больше нашей афиши только «Афишемания» Пушкинского музея. С 21 февраля по 21 апреля посетители смогут увидеть неожиданную выставку — собрание из 130 рекламных плакатов, нарисованных французскими художниками в XIX — начале XX века. Это в наши дни реклама стала ремеслом, индустрией, а сто с лишним лет назад она еще была искусством, причем искусством новым и экспериментальным. Рекламные плакаты рисовали Альфонс Муха, Поль Гаварни, Адольф Вийет и другие знаковые художники своего времени. В рекламе обыгрывали злободневные темы, прятали идеологические призывы, искали новые формы живописи. По истории рекламного плаката можно проследить настроения во французском обществе, пути нового искусства и саму историю страны. Все плакаты принадлежат Пушкинскому музею, который смог собрать одну из самых больших в мире коллекций французской рекламы. Стандартный билет обойдется в 400—600 рублей.

«Афишемания»

Премьера фильма «Как приручить дракона — 3»

Мы редко пишем о мультфильмах, но премьеру очередной части «Как приручить дракона» проигнорировать невозможно, тем более что это последняя часть трилогии. Главный герой Иккинг стал вождем своего острова и построил настоящий рай для совместной жизни людей и драконов. Постепенно драконов на Олухе становится слишком много, слухи о них доходят до самых безжалостных охотников. Иккинг решает спрятать драконов в легендарном скрытом мире, а его товарищ Беззубик тем временем заводит роман с последней Дневной фурией. Финальная часть трилогии имеет очень высокие оценки зрителей и критиков, которые в один голос называют мультфильм искренним и трогательным. Посмотреть последние приключения Иккинга и Беззубика можно в кинотеатрах с 21 февраля.

«Как приручить дракона 3»

Празднование 23 февраля

Другое событие, которое на этих выходных не получится проигнорировать, — это 23 февраля. Даже если праздник не имеет к вам никакого отношения, парки, музеи, кинотеатры, рестораны и другие увеселительные заведения Москвы не позволят вам его не заметить. Креативнее всех к празднику подошел парк «Сокольники». Здесь в честь 23 февраля пройдет фестиваль необычных саней. Правила участия таковы: до 20 февраля вы подаете заявку, где описываете, как будете украшать свой плот из 4 тюбингов (участники сооружают из них танки, автомобили, самолеты, космические корабли и все, на что хватит фантазии). 23 февраля перед заездом вы воплощаете идею в жизнь и спускаетесь на своей чудо-машине с горки. Члены жюри оценивают ходовые качества тюбинга и, конечно, его оригинальность и качество исполнения. Несмотря на то что конкурс кажется детским, призы тут весьма серьезные. Так, одним из спонсоров соревнований выступает автоспортивная программа SMP Racing.

Отдохнуть более традиционным способом можно на других площадках. Парк Горького устраивает экскурсию, посвященную оружию 40-х годов, сад имени Баумана дарит мужчинам бесплатные билеты на каток и вечернюю дискотеку, кинотеатры сети «Москино» подготовили показы отечественных фильмов, а в библиотеках и музеях пройдут специальные лекции, экскурсии, кинопоказы и реконструкции, посвященные празднику. Все вышеперечисленные мероприятия проходят бесплатно.

«Как приручить дракона 3»

Ужин в ресторане Stories

Рестораны, конечно, тоже подготовили праздничную программу. Владислав Корпусов, шеф-повар ресторана Stories, вместе с шефом Umi Oysters и Oishii —Евгением Мещеряковым — приготовит изысканный ужин, сочетающий мясо и рыбу. В меню входят террин из фуагра, вяленый страус, сахалинский гребешок, щечки теленка с красной икрой и десерт. Прибавьте сюда стильное пространство Stories и потрясающий вид с высотки на Котельнической набережной, и 4,5 тысячи за ужин уже не покажутся такой высокой ценой. Сбор гостей на праздничный ужин начинается в 19:00.

Stories ресторан

Открытие клуба Arena by Soho Family

22 февраля в Москве открывается самый большой в Восточной Европе хип-хоп-клуб Arena by Soho Family. Завсегдатаям ресторанов «На волне», «Дружба», Secret Room и ценителям рэпа (причем не только русского) посещение настоятельно рекомендовано. В первый день работы на сцене с обзором 360 градусов (происходящее отлично видно с любой точки большой площадки на 6 тысяч человек) будет царить Баста, но не в своем привычном обличии. Под псевдонимом Ноггано Василий Вакуленко исполнит альбом «Лакшери», который многие критики называют венцом его творчества, а под псевдонимом Nintendo прозвучат песни с единственного альбома. Но на этом «засилие» Басты на сцене Arena by Soho Family не заканчивается. Концерт продолжит выступление группы «Братья Стерео», где (вот сюрприз!) тоже верховодит Вакуленко. Послушать Басту на любой вкус можно за 2100 рублей.

Arena by Soho Family

Цикл лекций «Ритм и гнев американского хип-хопа»

Хорошенько отдохнув после шумной хип-хоп-вечеринки, модные ребята могут посетить лекцию о своем любимом жанре. Цикл лекций «Ритм и гнев американского хип-хопа» расскажет о том, как рэп вышел из афроамериканских гетто и захватил весь мир, о том, как хип-хоп сочетает в себе протестные призывы, ненависть притесненных и вполне мирные народные мотивы. Лектор — выпускница МГУ и ВШЭ, философ, автор научных публикаций по истории хип-хопа Татьяна Пырова. Лекция проходит на территории бывшей кофейни «Заварили» в пространстве  Vernissage. Вход по регистрации.

«Ритм и гнев американского хип-хопа»

Спектакль-размышление «Богадельня»

Соскучились по странным театральным перфомансам? На этой неделе у нас есть для вас один любопытный опыт. 23 февраля, снова пространство Vernissage (на этих выходных оттуда можно просто не уходить), сбор гостей в 19:00, спектакль-размышление «Богадельня». Дальше по закону жанра мы должны рассказать сюжет представления, но сюжета нет. Формально за основу взят сценарий Ги Дебора «Вопли в честь де Сада», по факту — в перфомансе дико переплетены абстрактные монологи о душе и искусстве и личные истории актеров, которые неожиданно переходят в настоящий аукцион (деньги за предметы искусства ритуально сжигаются) и вакханалию. Прямо по залу бродят актеры и рассказывают зрителям о своих абстрактных проблемах. Этот театральный панк работает и трогает посетителей благодаря невероятной искренности актеров, которые даже в оторванных размышлениях прячут свои настоящие чувства.

«Богадельня» — дипломная работа студентов Московской школы нового кино. Билеты на представления: от 350 до 700 рублей.

Спектакль-размышление «Богадельня»

Подпишитесь и читайте нас в "Яндекс.Дзен"

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.