Интересные события в Москве 22, 23 и 24 июня

Кино, музыка и искусство

Концерт группы "Ундервуд", фильм о наркобароне, выставка, посвященная первому мундиалю, и прочие способы хорошо провести время.

Поподпевать любимым “Гагарину” и “Платью в горошек” вместе с группой “Ундервуд”, посмотреть фильм о первом мэре Петербурга или узнать, как проходил первый чемпионат мира по футболу в 1930 году. Эти и другие события выходные, на которые стоит обратить внимание.

Фильм “Дело Собчака”

Недавно вышедший в прокат фильм Ксении Собчак и документалиста Веры Кричевской о первом мэре Петербурга Анатолии Собчаке. Фильм состоит из архивных кадров и серии интервью с друзьями, врагами и коллегами Собчака. В частности, интервью для фильма дали Дмитрий Медведев, Анатолий Чубайс, Алексей Кудрин и президент Владимир Путин. Смотрите в кинотеатрах Москвы.

дело собчака фильм

Спектакль “Сказки Пушкина”

В Театре Наций американский авангардист Роберт Уилсон покажет спектакль “Сказки Пушкина” с музыкой CocoRosie и Евгением Мироновым в главной роли. Уилсон известен сотрудничеством с Филипом Глассом и мастером современного перформанса — Мариной Абрамович. “Сказки Пушкина” — это, скорее, фантастический сон-путешествие по сказочной вселенной. Спектакль состоится 22 июня в 19:00. Стоимость билетов — от 3850 рублей.

Спектакль “Сказки Пушкина”

Концерт группы “Ундервуд”

Отличный способ провести пятницу — сходить на концерт группы “Ундервуд” в клуб “16 тонн”. Будут любимые песни нулевых от “Гагарина” до “Парабеллума” и “Платья в горошек”. Начало концерта в 20:00, стоимость билетов — от 1200 рублей.

концерт группы ундервуд

Спектакль “Загадочное ночное убийство собаки”

Спектакль на малой сцене в театре “Современник”, поставленный по одноименному роману Марка Хэддона. Режиссер постановки — Егор Перегудов, ученик Сергея Женовача. Это история про невероятные путешествия 15-летнего Кристофера, страдающего расстройством аутического спектра. Действие романа перенесено в нынешнюю Россию, а главную роль исполняет молодой артист Шамиль Хаматов. Начало 23 июня в 19:30, стоимость билетов — от 880 рублей.

Спектакль “Загадочное ночное убийство собаки”

Фильм “Эскобар”

Байопик о колумбийском наркобароне Пабло Эскобаре наконец вышел в прокат. В основе фильма — мемуары журналистки Вирджинии Валехо (ее играет Пенелопа Крус), которая была любовницей Эскобара (его роль исполняет Хавьер Бардем). Режиссера картины критиковали за излишнюю романтизацию Эскобара, известного как один из самых жестоких преступников XX века и в конце концов застреленного колумбийскими полицейскими в результате спецоперации. Тем не менее — кино скорее, конечно, про криминальную, но любовь.

Фильм “Эскобар”

Спектакль “Ленинградка”

Спектакль “Ленинградка” — это кукольная история о девочке Вале, которая остается одна в холодной квартире в блокадные годы. Дом разрушен, и единственное прибежище девочки — это шкаф. Спасает ее маленький домовенок, который приносит ей кружку молока и отвоевывает у крысы кусочек хлеба. История рассказана двумя планами — на киноэкране, с использованием кадров военной хроники, и на сцене. А еще там звучат песни группы “Сплин”. Спектакль покажут 22 июня в 19:00 в театре кукол имени Образцова. Стоимость билетов — 1001 рубль.

Спектакль “Ленинградка”

Выставка “Первый чемпионат мира по футболу. 1930 год”

В период проведения в России мундиаля самое время вспомнить о том, а как он проходил когда-то. В Мультимедиа Арт Музее 22 июня открывается фотовыставка, посвященная чемпионату мира по футболу, проходившему в 1930 году. В экспозиции представлены кадры, как проходил мундиаль в Уругвае. В частности, зрители смогут увидеть фотографии, плакаты, пригласительные билеты и футбольные атрибуты из собрания Центра фотографии города Монтевидео и Музея футбола. Стоимость входного билета — 500 рублей.

Выставка “Первый чемпионат мира по футболу. 1930 год”

Подпишитесь и читайте нас в "Яндекс.Дзен"

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.