Интересные события в Москве 3, 4 и 5 августа

Стиль жизни Путешествия

Выставки современного искусства, музыкальные фестивали и летние кинотеатры — что еще предложат первые выходные августа?

Первые выходные августа можно с уверенностью назвать «культурными»: московские организаторы предложат нам всевозможные выставки, летние кинотеатры, концерты и кинопремьеры. Но не спешите убирать в шкаф спортивные вещи: интересные события найдутся и для спортсменов, и для любителей потусить.

Фестиваль «Пикник Афиши»

4 августа в парке «Коломенское» пройдет то, что многие называют главным музыкальным событием московского лета, — фестиваль «Пикник Афиши». По традиции в субботу в «Коломенском» будут выступать главные звезды российской сцены и видные иностранные инди-группы. На главной сцене вечером споют Земфира и канадские экспериментаторы Arcade Fire, впервые посещающие Россию. На летней сцене заправляют молодые и дерзкие: покорившая всех Монеточка, все еще популярный Фараон, их старший коллега — меланхоличный Дельфин — и молодые американские рэперы. Любители электроники, джаза и панка тоже останутся довольны фестивалем.

Во время выступлений в «Коломенском» будет работать около 70 кафе и ресторанов и несколько десятков магазинов со всякими модными штуками — дизайнерской одеждой, украшениями, авторскими сладостями и даже индонезийскими лодками. Сейчас входной билет на фестиваль можно купить за 4 тысячи рублей.

фестиваль пикник афиши

Летние кинотеатры

Одно из любимейший развлечений горожан летом — это кинотеатры под открытым небом, которые в Москве расположены в уютных парках. Здесь можно не только познакомиться с новинками кино, но и отдохнуть после долгой прогулки или провести максимально романтическое свидание и расслабиться на мягких пуфах, завернувшись в плед. Под все эти цели отлично подходят летние площадки сети «КАРО», которые в этом году можно найти на ВДНХ, в саду «Эрмитаж» и парке «Фили». Самый большой из них, «КАРО ВДНХ», вмещает почти 300 зрителей на просторной площадке под навесом и показывает по три фильма каждый день: с 20:30 и примерно до 2:00. Чтобы всем посетителям было удобно смотреть, ряды размещены амфитеатром, а уют и комфорт обеспечивают мягкие подушки и пледы. В «КАРО ВДНХ» можно посмотреть как фильмы широкого проката («Миссия невыполнима» или «Жаркие летние ночи»), так и документальное и фестивальное кино. А в субботу в 20:30 здесь покажут фильм-концерт группы Muse. Стоимость билета — 400 рублей.

Второй кинотеатр спрятался на поляне чудесного цветущего сада «Эрмитаж». Зрители здесь выбирают себе уютные пуфы прямо на траве и наслаждаются фильмами в наушниках — так каждый посетитель может сам регулировать громкость звука и никто не остается обиженным. В воскресенье, 5 августа, в «КАРО Эрмитаж» покажут сразу два интересных фильма — обворожительную немецкую трагикомедию «Между рядами» и боевик «Клуб миллиардеров» с целой россыпью молодых звезд и опальным Кевином Спейси. Билеты также стоят 400 рублей.

Самый маленький зал спрятался между деревьями парка «Фили»: местная крытая площадка рассчитана на 100 человек. «КАРО Фили» показывает как взрослые, так и детские фильмы: например, в пятницу в 20:30 на экранах появится картина «Кристофер Робин» о встрече повзрослевшего Кристофера и его друзей — Винни-Пуха, Тигрули и других. Билет на этот и другие сеансы обойдется в 350 рублей, а для детей до 6 лет действует скидка 50 %.

фестиваль фильмы под открытым небом

Фильм «Жаркие летние ночи»

Начало 90-х. Замкнутый юноша по имени Даниэл (в исполнении всеми любимого Тимоти Шаламе) приезжает отдохнуть на полуостров Кейп-Код, где всем заправляют наркодельцы. Дэни тоже попадает в «дело», но на этом его злоключения не заканчиваются. Он влюбляется в девушку, в которую влюбляться не следовало бы, и попадает в передряги, с которыми не сравнится ни один сюжет из его любимых компьютерных игрушек.

Этот фильм вызывает искренний восторг у подростков и серьезные вопросы у критиков, но и те, и другие сходятся в одном: «Жаркие летние ночи» — очень атмосферный фильм с отличной игрой Тимоти Шаламе. Рекомендуется тем, кто хочет посмотреть на разухабистый подростковый бунт и не очень хочет думать во время просмотра. Билеты можно приобрести здесь.

фильм жаркие летние ночи кадры

Никола Мельников, «Музыка для цветов»

Ботанический сад МГУ «Аптекарский огород» славится своими изысканными музыкальными вечерами. Каждые выходные по местным оранжереям и открытым аллеям разливаются звуки джаза или классической музыки и погруженные в себя слушатели задумчиво бродят между растениями с бокалами шампанского, позволяя чарующим мелодиям полностью захватить их мысли.

Вечер 4 августа станет знаковым событием даже для такого необычного места. На аллеях Субтропической оранжереи, открытой всего несколько дней назад после 16-летней реконструкции, сыграет молодой музыкант с мировым именем. Никола Мельников называет себя неоклассиком: в его музыке привычные и стройные фортепьянные мелодии сливаются с хлесткими электронными ритмами. 25-летний Никола любит импровизацию и эксперименты: никто (даже он сам) не знает заранее, что сыграет музыкант на новой площадке. Каждый его концерт — это смесь старых мелодий, новых наработок и ощущений, которые дарят Мельникову слушатели и незнакомые сцены.

Изначально предполагалось, что молодой экспериментатор будет играть в крупнейшей оранжерее «Аптекарского огорода» ночью, в полном одиночестве, потому программа и называется «Музыка для цветов». Но в итоге организаторы решили все-таки продать 200 билетов для ценителей — их стоимость колеблется от 2200 до 3000 рублей. Начало перформанса запланировано на 21:00.

музыка для цветов

Фестиваль японской культуры

4—5 августа парк Горького совместно с музеем «Гараж» проводит уже традиционный фестиваль японской культуры J-fest. В этот раз организаторы постарались обеспечить на площадке перед музеем как можно больше настоящей японской экзотики. Посетители будут бродить по выставкам и ярмаркам под бой настоящих японских барабанов, заказывать в кафе такояки, окономияки и дайфуку и танцевать народный средневековый танец ава-одори с экспертами из Страны восходящего солнца. Японские мастера проведут настоящую чайную церемонию и дадут мастер-классы по каллиграфии и икебане. На память посетители фестиваля смогут купить футболку Uniqlo  из лимитированной японской коллекции. Вход на J-fest свободный.

фестиваль японской культуры

Выставка «Здесь и сейчас»

1 августа в Манеже открылась выставка современного российского искусства: зрители увидят, какие идеи хотят привнести молодые художники в театр, кино и изобразительное искусство. Много внимания уделено мультимедиа и современным технологиям: посетители смогут увидеть творения мастеров в виртуальной реальности, прогуляться рядом с классическими произведениями искусства в их естественной среде обитания и даже принять участие в перформансе-исследовании — проект «Видение» изучает то, как зрители осматривают выставку, и показывает движение их глаз на экране.

Первый этаж Манежа отдан под театральные действа: здесь можно увидеть экспериментальные спектакли, поучаствовать в перформансах и послушать лекции и мастер-классы. Второй этаж более «классический» — здесь выставлены арт-объекты. Выставка будет работать до 20 августа, вход свободный.

выставка здесь и сейчас

Ночной велопарад

Для спортсменов мэрия Москвы тоже подготовила развлечение на выходные. В ночь с 4 на 5 августа от Суворовской площади и до самого центра города растянется колонна из велолюбителей. Велопарад стартует в 11 часов вечера и закончится только к утру: участникам предстоит проехать целых 20 километров в неспешном ритме. Принять участие в спортивном празднике может любой, единственная просьба организаторов — не проводить никакой агитации и не обвешиваться флагами во время парада.

ночной велопарад москва

Подпишитесь и читайте нас в "Яндекс.Дзен"

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.