iPhone XL: каким будет следующий флагман Apple

Digital

В этом году должно быть представлено сразу три смартфона, каждый из которых будет похож на актуальный iPhone X. Не исключено, что главного преемника назовут iPhone Xl.

iPhone X стал первым полноэкранным смартфоном компании Apple. Именно он большинством экспертов признан лучшим флагманом 2017-го, что вполне заслуженно. Камера, экран, быстродействие, система распознавания пользователя по лицу — все это обеспечило ему место в списке бестселлеров. Успех такой модели производитель попытается развить в этом году, выпустив улучшенную версию. Слухов об этой новинке становится все больше, причем везде она упоминается вместе с двумя другими похожими на iPhone X смартфонами.

iPhone XL

Аналитик KGI Securities Мин-Чи Куо, один из главных евангелистов Apple, уверен в анонсе сразу трех безрамочных смартфонов. Все они будут похожи на iPhone X, но в силу совершенно различного позиционирования конкурировать между собой не будут. Первая и самая главная модель станет прямым наследником актуального флагмана. Как она будет называться, точно неизвестно, однако обычно такой флагман упоминается как iPhone XL. Это же название было взято при создании наглядного концепта, изображения которого представлены в этой статье.

iPhone XL получит уже знакомый корпус из стекла и металла. Дисплей его будет иметь 5,8-дюймовую диагональ, а рамки станут еще уже, чем у предшественника. Это позволит сделать смартфон чуть компактнее и удобнее в использовании. Вырез в верхней части фронтальной панели сохранится, хотя и уменьшится в размере.

каким будет новый iPhone X 2018

Альтернативные версии

Вместе с iPhone XL, который станет основным флагманом компании, будут представлены еще два смартфона. Оба получат похожие полноэкранные дисплеи с вырезом под камеру и набор датчиков. Одна модель придет на замену традиционным Plus-версиям. Она будет иметь 6,5-дюймовый экран и достаточно большие габариты корпуса. По начинке такой фаблет должен оказаться полноценным флагманом.

Третья же новинка компании будет ориентирована на развивающиеся рынки и тех пользователей, что не готовы отдавать около 1000 долларов за смартфон. Относительная доступность такого устройства выльется в определенные компромиссы по части оснащения. По слухам, это менее прочный корпус с алюминиевой рамкой (вместо стальной), 6,1-дюймовая LCD-матрица экрана, отсутствие 3D Touch, одинарная камера и меньший объем оперативной памяти.

айфон

Главные новшества

Все три смартфона получат стеклянные задние панели, что может говорить о поддержке беспроводной зарядки. Аналогично и с системой распознавания лица Face ID, она будет доступна на всех новинках. Точность распознавания и скорость срабатывания, безусловно, могут увеличиться. Выход нового процессора пока под вопросом, поскольку потенциал актуального чипа Apple A11 Bionic полностью еще не раскрыт.

Довольно правдоподобными выглядят слухи о появлении большего количества функций на основе искусственного интеллекта. Это явный тренд 2018 года, и Apple станет именно той компанией, на которую будут ориентироваться все прочие А-бренды. Касается это не только применения нейросетей для оптимизации работы системы и фотосъемки, но также и дополненной реальности. AR-сфера в этом году также может сильно шагнуть вперед. Один из смартфонов, самый дорогой или же, наоборот, самый дешевый, может получить и поддержку двух SIM-карт, о чем неоднократно сообщал Мин-Чи Куо.

две симки

Сроки выхода и цены

Все три смартфона по традиции будут представлены осенью, вероятно, в сентябре. Новый iPhone XL с экраном 5,8″ и его увеличенная версия с матрицей 6,5″ получат ценники в районе 800-1000 долларов в зависимости от объема встроенной памяти. Третья же модель, именуемая доступной, будет продаваться за 650 долларов. Для Apple это относительно невысокая цена, призванная расширить аудиторию поклонников бренда.

айфон

Подпишитесь и читайте нас в "Яндекс.Дзен"

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.