Итоги Е3 2018: 15 игр, которые стоит ждать

Digital

В числе наиболее интересных новинок нельзя не отметить Cyberpunk 2077, Fallout 76, The Elder Scrolls VI, Metro Exodus и Gears of War 5. Не упомянуть с десяток других свежих игр было бы просто кощунством.

Даже при довольно оптимистичных прогнозах и всех ожиданиях прошедшая выставка E3 все же смогла удивить и преподнести немало сюрпризов. Разработчики продемонстрировали новые части легендарных серий игрушек, на скорое продолжение которых никто пока и не надеялся. Впрочем, интересные проекты были и в числе новинок, названия которых пока никому неизвестны. Итоги Е3-2018, безусловно, порадуют всех геймеров.

Cyberpunk 2077

Это одна из главных новинок E3-2018. Игра является детищем студии CD Projekt RED, которая подарила миру «Ведьмака». В рамках конференции был продемонстрирован дебютный трейлер игрушки, вселивший надежду в появление первого полномасштабного ролевого экшен в сеттинге киберпанка. Сочные и насыщенные краски города будущего сумели покорить даже скептически настроенных геймеров, не веривших в то, что разработчикам удастся реализовать все задуманное. Релиз игрушки должен состояться в начале 2019 года.

Fallout 76

Одна из главных новинок студии Bethesda, которую ждали все фанаты-постапокалиптики. Fallout 76 оказалась полноценной онлайн-игрой, позволяющей взаимодействовать с другими игроками, объединяясь в группы для выполнения совместных вылазок. На одном сервере будет не больше нескольких десятков игроков, поскольку тысячи или даже сотни выживших не очень-то вписываются в сам формат игрушки. Каждый игрок сможет вести тот образ жизни, который ему по душе. Станете вы добрым соседом или же закрытым ото всех одиночкой — решать только вам. В продажу игрушка поступит 14 ноября 2019 года.

The Elder Scrolls VI

Сюрпризом для всех поклонников серии TES стал анонс шестой части игрушки. Правда, подробностей о ней крайне мало. Неизвестен даже сеттинг, не говоря уже про сюжетную линию или какие-то геймплейные особенности. Разработчики показали лишь небольшой тизер, демонстрирующий ландшафт местности, где, видимо, и будет вершиться судьба очередного избранного воина. Когда именно выйдет эта игрушка, пока также не сообщается, но это точно не 2018 год.

Doom Eternal

Это долгожданный сиквел Doom 2016 года. Подробностями о связи с сюжетной линией оригинальной игрушки разработчики не поделились, но, по предварительным данным, на сей раз бойня развернется на просторах уничтоженной Земли. Порталов в Ад, как и самих монстров, станет куда больше, а значит, по динамике и сложности прохождения эта игра своего предшественника должна превзойти. Больше подробностей про Doom Eternal будет объявлено на QuakeCon-2018. Релиз же — только в 2019-м.

Metro Exodus

Metro Exodus — настоящий подарок для всех поклонников серии игр S.T.A.L.K.E.R., хотя официально они никак между собой не связаны. Аналогию можно провести лишь по постапокалиптическим пейзажам, которые во многом выглядят куда интереснее, чем пустоши Fallout 76. Exodus станет исключительно одиночной игрой без каких-либо онлайн-вкраплений. Пользователям будет предложено исследовать огромные локации игрового мира, таящие в себе немало секретов. Перемещение между зонами обеспечит поезд, который также является основной базой. Выход игры состоится 22 февраля 2019 года.

Dying Light 2

Из простого зомби-апокалипсиса с элементами паркура Dying Light превращается в масштабную игру с социальным подтекстом. Сюжет второй части расскажет про темные времена для всего человечества, когда борьба против упырей отошла на второй план, уступив дорогу гражданской войне. Примитивная секта на руинах прежнего мира вынудит людей сражаться за свою жизнь, не доверяя никому вокруг. Практически каждое ваше решение в рамках квестов может изменить ход истории и дальнейшее развитие сюжета, поэтому права на ошибку у вас не будет. Релиз Dying Light 2 намечен на 2019 год.

Gears of War 5

Внезапный анонс продолжения известной серии Gears of War был принят публикой на ура. Эффектный трейлер продемонстрировал существенное преображение игры, в которой, помимо множества новых монстров и необычных локаций, стоит ждать и душещипательную сюжетную драму. Главным персонажем станет терзаемая ночными кошмарами девушка, которой вместе со своим другом придется отправиться в настоящий ад. Пользователи смогут пройти Gears of War 5 в одиночном режиме или же кооперативном. Выйдет игра только в 2019 году.

Just Cause 4

Square Enix продемонстрировала трейлер новой игры про сумасшедшие трюки и разрушения, ставшие нормой для серии Just Cause. На сей раз действие игры развернется в регион Солис в Южной Америке, куда  предстоит отправиться главному герою, спецагенту Рико Родригесу. Если верить видео, то огромную опасность для него будут представлять не столько простые вооруженные враги, сколько природные катаклизмы. Впрочем, способы не попасть в торнадо и даже использовать его в свои целях в игре определенно найдутся. Дата выхода игры: 4 декабря 2019 года.

Sekiro Shadows Die Twice

Совершенно новая игра от создателей Dark Souls тоже стала большим сюрпризом для всех поклонников ролевых экшен. Игра переносит в средневековую Японию, где вам придется сражаться не только с лучшими самураями, но и с мистическими созданиями, способными просто растоптать вас. Графикой и механикой сражений игра явно не разочарует, особенно учитывая опыт разработчиков в этом жанре. Релиз этого самурайского экшен запланирован на 2019 год.

Devil May Cry 5

Игра-наследник Devil May Cry 4, которая продолжит историю Данте и Неро. Новым персонажем станет девушка-кузнец Нико, которая, вероятно, займется расширением арсенала героев. Относительно геймплея выводы пока делать рано. Судя по трейлеру, традиционное истребление демонов никуда не делось. Больше подробностей, в том числе и о наличии кооператива, появится позже. Сама же игра выйдет только в 2019 году, ждать еще долго.

Forza Horizon 4

Четвертая часть серии аркадных гонок от Microsoft, которая продолжает стремиться к идеалу. В очередной раз разработчики поработали над графикой и предусмотрели поддержку консоли Xbox One X, обладатели которой смогут насладиться HDR-картинкой в разрешении 4K при 60 кадрах в секунду. Кроме того, появится динамическая смена погодных условий и даже сезонов, причем изменения будут происходить одновременно для всех онлайн-игроков, что, безусловно, добавит игре целостности. Автопарк будет представлен 450 автомобилями более чем от 100 различных производителей. Запуск игры состоится уже совсем скоро, 2 октября 2018 года.

Ghost of Tsushima

Это эпичный приключенческий экшен от Sony, который, как и Sekiro, переносит в древнюю Японию. События разворачиваются в XIII веке, в начале монгольского вторжения. Играть придется за одинокого самурая, которому и предстоит пресечь попытку захвата Страны восходящего солнца. Отличительной чертой этой игры станут не столько схватки, сколько большие, открытые локации, которые поразят своей красотой. В этом плане продемонстрированный трейлер говорит сам за себя. Выйти игра должна уже в этом году.

Battlefield V

Разработчики из студии DICE в рамках презентации новых продуктов показали трейлер Battlefield V и подтвердили слухи о появлении режима королевской битвы. То есть, помимо одиночной компании и привычных командных сетевых сражений, игрокам будет доступна масштабная битва на огромной карте, где в живых останется лишь один. Все это с традиционными для серии разрушениями и возможностью использования боевой техники. Релиз игры запланирован на 19 октября этого года.

Assassin’s Creed: Odyssey

Компания Ubisoft на E3-2018 раскрыла больше подробностей о новой части Assassin’s Creed: Odyssey, которая действительно будет посвящена Древней Греции. Игроков ждут не только античные пейзажи, но и исторические личности, общение с которыми является неотъемлемой частью кампании. Итоги ваших диалогов вполне могут привести к сюжетной развилке. Играть же можно будет за мужчину или женщину, каждый из которых может стать умелым воином, ловко управляющимся с любым оружием. Выйдет игра уже 5 октября 2018 года.

Spider-Man

Не остался без внимания и долгострой Spider-Man, на который у разработчиков ушли годы. Был представлен геймплейный ролик, в котором присутствуют многие давние враги Человека-паука. В их числе и Стервятник, и Носорог, и даже Электро. С ними со всеми предстоит встретиться в рамках квестов, однако интересна игра не столько сюжетной каноничностью, сколько свободой перемещения и эффектными боями с толпами противников. Кажется, разработчикам наконец удалось создать игру, позволяющую игроку хотя бы на один момент почувствовать себя настоящим супергероем. Spider-Man должен быть запущен уже 7 сентября

Подпишитесь и читайте нас в "Яндекс.Дзен"

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.