IV этап Высшего дивизиона Национальной парусной лиги

Стиль жизни Спорт

Очередной этап Высшего дивизиона Национальной парусной лиги проходит в акватории Петропавловской крепости.

Впервые в истории яхтенных гонок высшего дивизиона Национальной парусной лиги IV этап стал частью крупнейшего морского фестиваля “Балтийская яхтенная неделя”, который продлится до 20 августа. Наш интернет-журнал подробно освещал все этапы гонки в рамках совместного с Национальной парусной лигой спецпроекта, и этот раз тоже не станет исключением.

национальная парусная лига

На красивой и просторной акватории Петропавловской крепости в эти дни проходят состязания лучших яхтсменов страны — противостояние уже можно считать одним из самых зрелищных и ярких в году.

Зрителям и болельщикам, оказавшимся в эти дни в городе на Неве, повезло вдвойне: все три дня гонок можно насладиться не только собственно борьбой экипажей яхт между собой и со стихией, но и послушать профессиональные комментарии, которые делают зрелище понятным и азартным. Даже те, кто ничего не понимают в парусном спорте и находятся на подобном соревновании впервые в жизни, смогут очень быстро разобраться в происходящем на открытой воде.

национальная парусная лига

Остальным зрителям стоит смотреть трансляцию этого этапа регаты на официальном канале Национальной парусной лиги. В прямом эфире можно увидеть самые острые моменты борьбы и самые зрелищные проходы и развороты морских судов.

Вчера уже прошли состязания юных яхтсменов в Детском дивизионе — в акватории яхтенного парка “Геркулес” они соревновались на яхтах класса “Оптимист”. Сегодня и завтра в гонках Высшего дивизиона участвуют более 10 экипажей: это и победители прошлых сезонов проекта «Повелитель паруса – Европа», Navigator Sailing Team, «Повелитель паруса – Азия», и тут же — усилившиеся в этом году ArtTube RUS1, Конаково Ривер Клаб, Leviathan, и новички проекта, прошедшие в высшую лигу, попав в тройку лидеров Премьер-дивизиона — 2017: Calipso, Black Sea.

национальная парусная лига

Разумеется, предугадать финальный расклад сил довольно сложно — впереди еще три этапа гонки, за которые может произойти все что угодно. Значение в данном случае имеет не просто каждая регата лиги, но и каждая проведенная гонка в рамках этапа. Нам остается только пожелать спортсменам увлекательной и интересной гонки — и насладиться восхитительным зрелищем состязаний.

национальная парусная лига

Подпишитесь и читайте нас в "Яндекс.Дзен"

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.