25 классных лайфхаков против бессонной ночи

Стиль жизни Лайфхаки

Бывают такие утра, когда лучше вовсе не смотреть на себя в зеркало: оно безжалостно показывает человека, которому срочно нужно помочь прийти в себя. Помогаем.

Совершенно не важно, по какой причине утро никак нельзя назвать добрым — был ли вечер настолько хорош, что и не подумал закончиться вовремя, прошла ли ночь в срочной работе или дети “устроили похохотать” по полной программе.

Если зеркало показывает вам человека, которого вы, кажется, не знаете, но его явно нужно “побрить и причесать”, — возможно, список простых лайфхаков позволит вам хотя бы немного освежиться и прийти в себя. Чтобы продержаться всего лишь до вечера — а потом уже полноценно отдохнуть и выспаться.

Примите контрастный душ

Самое простое и эффективное средство быстро вернуться в норму хотя бы на два часа. Чередовать горячую воду с холодной несколько раз, потом насухо растереться полотенцем — и вы почти чувствуете себя человеком. Да и выглядите определенно лучше прежнего.

Вымойте руки контрастной водой

Этот способ для тех, кто уже переместился в состоянии тотального нестояния от душа в туманную даль — бодрящего эффекта можно достичь, даже если вымыть руки поочередно горячей водой и холодной. И повторить раза три. Заодно уж умыть и лицо, если на вас нет макияжа.

Закапайте капли в глаза

Собственно, их для того и придумали — визажисты довольно часто используют капли, снимающие покраснения, перед съемками. Это не только улучшает внешний вид, но и хорошо увлажняет слизистую, так что после них вы чувствовать себя будете куда лучше.

Положите чайные пакетики на глаза

Этот способ отлично снимет отеки и круги под глазами. Нужно залить горячей водой пару использованных или свежих пакетиков, дать им немного остыть до комфортной температуры и приложить минут на 10 к глазам. Они будут вам за это благодарны свежим видом.

положить чайные пакетики на глаза

Сделайте массаж глаз холодными ложками

Утверждают, что для этого подходит исключительно фамильное серебро, но это — уловки сибаритов и аристократов, которые по утрам пьют сами знаете что. Нужно слегка охладить в морозилке две самых обычных ложки и аккуратно сделать ими массаж в области глаз. Отеки заметно уменьшатся.

Используйте скраб для лица

Он не только отшелушит лишние и тусклые частицы кожи, но и улучшит циркуляцию, так что вид станет если не цветущим, то посвежевшим — уж точно. Самый простой способ — взять гущу от выпитого кофе и добавить немного обычной соли. Помассировать две минуты и тщательно смыть прохладной водой.

Нанесите увлажняющий крем

Он разгладит некоторые морщины и опять же улучшит циркуляцию крови в коже лица, что вам очень не помешает наутро после бессонной ночи. Если под рукой нет вообще никакого крема, можно нанести обычное растительное масло, помассировать какое-то время и удалить, прижимая к лицу горячее отжатое полотенце. Работает отлично.

нанести увлажняющий крем

Протрите лицо кубиком льда

Холод обеспечивает сужение сосудов, которые после окончания процедуры начнут перегонять кровь с удвоенной энергией — а это значит, что и цвет лица определенно улучшится и освежится.

Почистите зубы

Если есть время, можно использовать для этого размолотую таблетку активированного угля, а затем — обычную пасту. В сумме эти манипуляции освежат ваше дыхание и заставят хотя бы на какое-то время позабыть о причинах вашего не самого прекрасного самочувствия. Может быть, даже удастся сосредоточиться на работе? Ну хотя бы успешно сделать вид.

Освежите дыхание

Вдогонку к предыдущему пункту: зубы зубами, но продукты распада алкоголя дарят “аромат” не только зубам, но и дыханию. Съешьте наваристый горячий суп, прополощите рот и горло — даже если это просто вода, все польза. Можно пожевать натуральные ароматизаторы — зерна кофе или листики петрушки.

как освежить дыхание после тяжелой ночи

Побрейте человека в зеркале

Если вы мужчина, конечно. Трехдневная щетина выглядит стильно и модно, а вот однодневная — выдает вашу исключительную занятость, так что либо сидите дома безвылазно до послезавтра, пока все не отрастет — заодно и отоспитесь, либо не медлите с бритьем.

До и после бритья — умойтесь

Перед бритьем лучше всего умываться горячей водой, после него — холодной. Крем тоже очень хорош — как правило, многие из них с охлаждающим и тонизирующим эффектом, а это именно то, что вам сейчас и нужно.

Возьмите триммер

Опасную бритву и станки оставьте для более вменяемого состояния. Если вы с трудом привели себя в вертикальное положение и вам стоит определенных усилий удерживаться в нем — лучше не рисковать и взять триммер или безопасную электробритву. Так надежнее.

триммер

Уложите волосы

Можно, кстати, и не бриться — но тогда нужно уложить волосы: и все сразу поймут, что это вы сегодня в таком образе, и все это — результат тщательной работы над собой. Достаточно нанести на прическу гель или моделирующий воск и небрежно все разлохматить.

Пощипайте себя за щеки

Только не переусердствуйте — ваша цель разогнать кровообращение, а не наставить синяков. Хорошо еще энергично помассировать уши и шею — это тоже придаст бодрости и тонуса всему вашему облику.

Нанесите на губы гигиеническую помаду

Совершенно не важно, мужчина вы или женщина, этот пункт спасет всех. Если помады нет — нужно нанести мед, а потом смыть или слизнуть. Если нет вообще ничего — почистить губы влажной, чистой щеткой и смазать любым маслом. Эффект все равно будет.

нанести на губы гигиеническую помаду

Наденьте головной убор

Если совершенно нет времени мыть и укладывать волосы — накрутите на голову тюрбан из платка либо шарфа, найдите шляпу или бейсболку. В общем, сделайте вид, что вы так и собирались пойти из дому, оригинальным и таинственным.

Вымойте и уложите только челку

А остальные волосы уложите в гладкую прическу и сбрызните лаком. Никто и не догадается, что вы действовали в авральном режиме, поскольку голова будет выглядеть аккуратной и свежей.

Используйте сухой шампунь

Способ хорош только для тех, у кого не слишком длинные и густые волосы — им придется поискать менее затратный по времени вариант. Если это именно ваш случай — в помощь вам шляпы, платки и прочее маскирующее.

использование сухого шампуня

Используйте хайлайтер

Светоотражающие средства помогут замаскировать круги, мешки и лопнувшие сосудики, а лицо станет свежим и сияющим. Хайлайтер наносят на выступающие части лица или добавляют просто в тональный крем.

Обновите маникюр блестками

Если перекрашивать ногти совершенно некогда, можно просто нанести поверх облупившегося лака средство с глиттером — тогда будет шанс продержаться до полноценного маникюра. Не забудьте просушить новый слой — вы же не хотите, чтобы и ваша одежда покрылась игривыми блестками?

Накрасьте губы и наденьте темные очки

Даже зимой и даже в темное время суток такой способ очень любят использовать знаменитости и звезды. Вам, стало быть, тоже не зазорно. Это придаст облику загадочности и гламурности — губы выглядят довольно прилично даже после самых бурных ночей, так что на них можно спокойно акцентировать.

как выглядеть лучше после тяжелого утра лайфхак

Нанесите румяна

Если вы нашли время нанести тон — уж позаботьтесь и о румянах тоже, иначе лицо будет напоминать маску. Стоит предпочесть натуральные и спокойные оттенки, вам нужно лишь придать лицу свежести.

Не рисуйте стрелки

После бессонной ночи сделать это идеально вряд ли получится — а вы и без того выглядите не лучшим образом, к чему вам еще и плохо нарисованные стрелки? Лучше остановитесь на естественном нюдовом макияже глаз — например с тенями спокойного персикового цвета. Он, кстати, порядочно освежает.

Возьмите синюю тушь

Визуально это сделает белки глаз ярче и уменьшит красноту. Если вы не можете нанести ее аккуратно — переходите к пункту про солнцезащитные очки в пол-лица, возможно, сегодня вам лучше поносить на лице их, а не плохо накрашенные ресницы.

накрасьте ресницы синей тушью

Подпишитесь и читайте нас в "Яндекс.Дзен"

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.