Как крутить хулахуп: секреты эффективной тренировки

Фитнес и спорт

Как крутить хулахуп, чтобы получить больше эффекта, подскажут некоторые рекомендации специалистов. Начинаем учиться вместе.

Обретение стройной талии — мечта множества женщин, над которой наиболее целеустремленные из них регулярно трудятся. Предпринимаемые усилия не всегда приводят к желанному результату. Тогда придется подкорректировать программу тренировок, вспомнив о некоторых простых упражнениях. С малолетства многих учили тому, как крутить хулахуп, и для достижения стройности этот навык пригодится. Чтобы его применение привело к нужным итогам, необходимо воспользоваться рекомендациями специалистов, касающимися правильной техники работы с обручем, оптимальной продолжительности и частоты занятий.

Можно ли крутить хулахуп: набор противопоказаний

Задолго до выяснения ответа на вопрос, сколько надо крутить хулахуп, чтобы убрать живот, необходимо определиться с тем, подходит ли этот снаряд в конкретном случае. Медиками четко очерчены заболевания или другие патологии, не совместимые с подобными физическими нагрузками. Потому желающим надо предварительно убедиться, что у них отсутствуют:

  • варикозные проявления;
  • дерматологические недуги;
  • чрезмерно близкое к поверхности кожи расположение сосудов;
  • воспалительные процессы в органах, располагающихся в малом тазу;
  • реабилитационный период после травмирования опорно-двигательной системы либо головы.

Воздержаться от использования обруча предпочтительнее в менструальные дни или при наступлении гестации. Если женщину одолели сомнения касательно того, допустимы ли подобные занятия при ее состоянии здоровья, разрешить или подтвердить их — привилегия доктора.

как крутить хулахуп

Как научиться крутить хулахуп: выбор подходящего варианта

Особенности используемого на занятиях снаряда тоже немаловажны. На нынешний момент существует три ключевых разновидности обручей:

  1. обычный, привычный многим с малолетства, облегченный вариант из пластика либо металла;
  2. складной: сгодится для ношения с собою с целью тренировок при выпадании свободных минут;
  3. утяжеленный, со специальными пупырышками: эффективен для похудения, но требует осторожного обращения, поскольку были случаи отбивания почек при его излишне усердном вращении.

Дамам, пока только пытающимся понять, как крутить хулахуп, чтобы похудеть, надо верно выбрать тренировочный снаряд. Его определяют по высоте. В вертикальном положении верхний край «правильного» обруча будет располагаться чуть выше линии бедер.

Как правильно крутить хулахуп: подготовительный этап

Вне зависимости от того, сколько решено крутить хулахуп, и конкретно поставленных задач, обязательно нужно начинать тренировочную сессию с разминки. Мышцы нуждаются в определенном разогреве. Специалисты рекомендуют, расположив на снаряде руки так, чтобы расстояние между ними составляло сантиметров 30, выполнять минут 5 наклоны поочередно в различные стороны. Потом легонько крутануть обруч по десятку раз то вправо, то влево. Если человек не владеет навыками вращения, сначала надо потренироваться. Ноги расставить приблизительно на ширину плеч, обязательно с развернутыми наружу носками. Снаряд располагать на уровне поясницы, отпустить руки, одновременно совершая вращательные движения талией и бедрами. Видеороликстанет подсказкой.

как крутить хулахуп

Сколько крутить хулахуп, чтобы похудеть

Конкретный ответ на вопрос, сколько нужно крутить хулахуп жаждущим обрести желанную стройность талии, зависит во многих аспектах от степени физической подготовленности человека. Новичкам не стоит сразу прибегать к утяжеленным моделям. Осваивать навыки вращения обруча предпочтительнее с его облегченным вариантом, при 10-минутных ежедневных тренировках (не считая разминочной сессии). При таком промежутке на вращения в каждую сторону надо затрачивать по 5 минут. В дальнейшем переходить на утяжеленные модели, до 2-килограммового веса. Постепенно надо доводить занятия до получасовой продолжительности.

Как правильно крутить хулахуп, чтобы похудеть: некоторые секреты

Устранение лишнего объема на конкретных проблемных зонах требует небольшого различия в подходе. Когда возникает вопрос, как крутить хулахуп, чтобы убрать живот, вращательные движение снаряду надо задавать исключительно мышцами, располагающимися на талии. Имеет значение и положение ног. Ставят их уже плеч, в идеале — почти сомкнутыми друг с другом. Руки предпочтительнее приподнять над головой или положить на затылок в замок, а мускулы абдоминальной зоны немного напрячь. Когда обруч начинает соскакивать вниз, для возвращения его на нужную траекторию надо совершать мелкие шаги по ходу его вращения. Еще одна идея — чуть согнуть колени.

как крутить хулахуп

Дополнительные упражнения для желающих крутить хулахуп для похудения

У некоторых представительниц прекрасного пола проблемной зоной считается не талия, а бедренная часть туловища. Потому им приходится прорабатывать этот участок тела с помощью подходящего обруча. Здесь пригодится постановка ног шире талии. Удерживать снаряд придется четко на бедрах, совершая по 3-5 витков за каждый подход. Дольше удерживать обруч не каждой удастся. Отличную кардио-нагрузку создадут совершаемые при вращении шаги вперед, назад, в стороны.

Видео по теме

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.