Как модно окрашивать волосы в 2018 году?

Красота и мода

Для создания модного образа необходимо иметь стильную стрижку и актуальный цвет волос. В 2018 году в тренде такие техники окрашивания, как балаяж, шатуш, омбре, сомбре и затемнение корней.

Понятие “мода” у многих ассоциируется исключительно с одеждой. Дизайнеры, стилисты и парикмахеры, известные во всем мире, каждый год предлагают новые варианты стрижек, укладок и оттенков волос. Важно не только подобрать подходящую стрижку, правильный цвет может полностью преобразить внешний вид, показать черты лица в лучшем свете. Окрашивание шевелюры является идеальным способом подчеркивания индивидуальности, создания уникального и интересного образа.

модные идеи для окрашивания волос в 2018

Актуальные техники окрашивания в новом сезоне

Вариантов изменения цвета волос очень много. При помощи одного оттенка и разных техник выполнения процедуры можно получить несколько вариантов и стилей.

В 2018 году в тренде такие техники, как:

  • балаяж;
  • омбре;
  • сомбре;
  • затемнение корней;
  • шатуш.

Каждый вариант имеет свой особый выгодный зрительный эффект. При выборе тренда нужно учитывать особенности шевелюры, длину и прическу.

Что представляет собой техника “балаяж”

Суть этого способа заключается в изменении оттенка некоторых прядей на более светлый тон. Обычно пряди подбирают в хаотическом порядке. Важно получить мягкий и плавный перелив цветовой гаммы. В корневой области пучка, выбранного для балаяжа, цвет осветляется в незначительной степени. Прядь от самых корней до кончиков постепенно теряет свою насыщенность, создавая нежный перелив тонов. Чтобы образ смотрелся интереснее и ярче, балаяж применяют для окрашивания причесок «лесенка», «каскад» или «боб каре» с текстурой. Особенность техники заключается в создании зрительного эффекта более густых волос.

Балаяж уже который сезон продолжает быть в тренде и остается излюбленным методом окрашивания волос для дам и девушек во всем мире. Этот способ за время своего существования претерпел некоторые изменения. Если сперва балаяж применяли исключительно на светлых и русых волосах, то в последнее время окрашивание темных волос этой техникой получило большую популярность и распространение. Результат приятно удивил поклонниц тренда. Иногда кроме осветления прядей добавляют и незначительное количество кудрей медовых оттенков.

балаяж примеры

Как выполняют омбре

Еще начиная с 2013 года в моду вошла техника омбре. Этот способ подразумевает осветление части волос. В отличие от балаяжа осветляют не отдельные пряди, а все волосы. Переход оттенков выполняется плавно и постепенно. Волосы осветляют, начиная с половины длины или ближе к кончикам. Этот метод применяют на темных волосах. Так результат будет более ярким и очевидным.

Разница между омбре и сомбре

За несколько лет популярности омбре уже успело наскучить. На смену способу пришел новый вариант – сомбре. Техника выполнения полностью отличается. Если при омбре меняют оттенок всех волос, начиная с середины всей длины, сомбре предполагает незначительное изменение цветовой гаммы отдельных прядей. Начинают процедуру ближе к корням. Расстояние составляет не меньше 5 см от корней. Переливы цвета не очень яркие. В результате сомбре получается мягкий и натуральный перелив, впечатление выгоревшего природного оттенка. Сомбре является подходящим вариантом как для брюнеток, так и для блондинок.

разница между омбре и сомбре

Особенность затемнения корней

Если в недалеком прошлом отросшие крашеные волосы вызывали недовольство, считались неэстетичными, то картина полностью поменялась еще в 2017 году. И в новом сезоне затемнение корней считается стильным и популярным решением. К способу прибегают представительницы прекрасного пола различных возрастных категорий. Молодые и смелые девушки решаются на окрашивание корней в яркие цвета, далекие от натуральных оттенков. Женщин в возрасте радуют такие цвета, как разновидности черного и коричневого.  Техника одинаково интересно смотрится и на длинных, и на коротких стрижках.

Шатуш – максимально естественный эффект

Среди всех способов окрашивания эффект шатуш является максимально близким к натуральным кудрям, выгоревшим на солнце. Техника похожа на балаяж, однако результат от этой разновидности получается максимально нежным и плавным. Окрашивают пряди шевелюры, выбирая их в хаотическом порядке. Оттенок подбирают максимально близкий к натуральному цвету. Шатуш обеспечивает впечатление играющих лучей солнца в кудрях. Этот способ смотрится максимально эффектным на длинных локонах брюнеток или шатенок. Для коротких стрижек лучше подойдет какой-либо иной вариант из вышеперечисленных.

что такое шатуш

Модные тренды среди оттенков волос

В 2018 году в моде более натуральные и естественные цветовые гаммы. Чересчур яркие и эпатажные цвета — в прошлом. Любительницы блонда вынуждены отказаться от серого оттенка, так популярного в прошлом году. Насыщенная желтизна также нежелательна в 2018 году. Взамен можно покраситься в песочный цвет. Он выглядит ярко и естественно. Платиновый блонд также актуален. Смелым и необычным вариантом станет клубничный оттенок белокурых волос.

Для брюнеток стилисты предлагают оттенки шоколадного цвета, темную корицу и морозный каштан. На пике моды в 2018 году будет лиловый каштан. Этот цвет подойдет смелым барышням, сделает шевелюру визуально густой и сверкающей.

Рыжеволосые красавицы могут покраситься в аристократический бронзовый оттенок. Золотистый карамельный цвет поможет быть максимально естественной и яркой. Такой эффект придаст и имбирно-медная палитра. Нестандартным решением могут стать голубовато-лазурные, фиолетово-серебристые переливы на волосах. Можно создать настоящий радужный переход на собственной голове. Эти варианты идеальны для молодых бунтарок и любительниц всеобщего внимания и постоянных мимолетных взглядов.

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.