Как начать жить вместе и не испортить отношения?

Дружба и любовь

Как из двух самостоятельных жизней с отдельным и устроенным бытом построить одну общую: основные подводные камни и способы преодоления трудностей.

Вы живете между двумя домами уже несколько месяцев — и каждый оплачивает свою квартиру, которая как минимум половину времени стоит пустой, потому что вы в это время во второй. Где-то глубоко внутри вы знали, что рано или поздно этот день придет: даже ваша сумка со сменой белья, кажется, подмигивает заговорщически: “Ну все, давай. Ты ведь уже и сам все знаешь- просто сделай это”. Настало время съехаться под одну крышу и начать жить вместе.

Жить с любимым человеком довольно хорошо: тепло, уютно и гораздо экономнее, чем одному. Да, это большой шаг и улица с односторонним движением — стоит только свернуть на нее, вмиг обнаруживаешь себя счастливым владельцем собаки, классной кофеварки и, возможно, даже свидетельства о браке. Какие моменты стоит обязательно учитывать, прежде чем поставить ту самую глумливую сумку в ваш теперь уже общий шкаф, где она будет жить долго?

Вы уверены, что это любовь?

Да, именно об этом нужно спросить себя в первую очередь. Съезжаться по-хорошему стоит лишь тогда и затем, если вы оба влюблены по-настоящему, а на осознание этого факта все же нужно время. Вы действительно готовы жить рядом вот с этим человеком, ходить в одну и ту же ванную по утрам, со всеми этими невесть откуда берущимися на полу ванной волосами и всем вот этим бытовым? Жизнь вместе вовсе не означает бесконечного праздника, а вашему партнеру иногда нужен кто-то, на кого он сможет положиться, если вдруг приключится что-то по-настоящему неприятное. И вам, конечно, тоже.

как не испортить отношения при совместной жизни

Сразу обговорите финансовое участие каждого из вас

Такие вопросы лучше решать спокойно и “на берегу”. Бюджет должен быть справедливым, что вовсе не означает обязательного деления пополам. Части зависят от размера дохода каждого из вас — и это соотношение должно быть комфортным для вас обоих при оплате аренды или основных счетов. В противном случае вы рискуете однажды оказаться в ситуации, когда кто-то один содержит вас обоих, а второй — бездельничает и тратит деньги попусту, совершенно не задумываясь о будущем.

Перед переездом разберите ваши вещи

Это означает не скидать все из шкафа в коробки, которые потом будут пылиться в вашем новом общем доме и мешаться под ногами, а вывалить все ваши вещи на кровать и подумать над каждой из них: насколько она вам в самом деле необходима и не следует ли от нее избавиться? Это может оказаться тяжелым, но стоит отказаться от всего, что не используется дольше полугода. Лишнее продайте на “гаражной распродаже”, раздарите друзьям или отдайте в фонд помощи нуждающимся. Не переживайте: во-первых, среди ваших вещей наверняка лишь несколько действительно ценных, а во-вторых, мы все с такой скоростью обрастаем вещами, что скоро вам придется повторять очистку шкафа уже вместе с вашей половиной.

разбирает вещи перед переездом

Уважайте прежние увлечения любимого человека

Мы иногда собираем странные вещи: календарики, кофейные чашки, фигурки пляшущих клоунов или что-нибудь еще, ужасно бесполезное с обычной точки зрения. Но избавиться от них — все равно что позволить отпилить себе руку. Правую. Поэтому, даже если вы с детства не выносите кривляющихся людей в рыжих париках, придется смириться: некоторые вещи останутся стоять ровно там, где они стояли последние неизвестно сколько лет. Взамен вы можете поставить на полочку рядом свои самолетики, хотя она, например, терпеть не может летать.

Секса точно не станет больше — возможно, даже наоборот

Отличные новости, нечего сказать. Вы будете рядом постоянно, иногда — полностью голые, вы будете спать каждую ночь в одной постели. Но это никак не означает, что вы станете чаще прежнего заниматься любовью. А вот ссориться вы будете куда чаще: это неизбежно, когда вы впускаете в свое личное пространство другого человека, насколько бы симпатичен он вам ни был. Сразу научитесь не копить обиды и взаимные претензии, а выберите день — например, воскресенье — в который вы будете спокойно обсуждать все конфликты, возникшие в течение недели. Спокойно и с желанием решить проблему, а не потерзать другого и ощутить себя самым несчастным человеком на свете.

Иначе зачем тогда вообще начинать всю эту суету с переездом?

совместная жизнь

 

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.