Как накопить деньги: 7 важных советов

Финансы

Как накопить деньги, известно тому, кто умеет планировать бюджет, выделять нужную сумму накоплений сразу и знает прочие секреты достижения благосостояния. Некоторые из них собраны в нашем обзоре.

Немало людей сталкивается с проблемой, когда на дорогостоящее приобретение не хватает средств с месячного заработка. Кредиты не всегда доступны, да и стартовых взносов часто требуют, потому стоит прибегнуть к такому простому методу, как накопить деньги. Его рассматривает не каждый, предполагая, что накопления придуманы только для людей минимум со средними доходами, а с малыми зарплатами это нереально. Изучив принципы, которые будут приведены ниже, и решившись им следовать, человек убедится, сколь сильно заблуждался.

Как накопить деньги

Как накопить деньги при маленькой зарплате: жесточайший контроль

В отношении того, как накопить деньги, 5 советов от эксперта непременно будут включать: подсчитывать суммарный размер доходов; отделять будущие сбережения; определять основные расходные статьи; распределять по ним средства; жестко контролировать дальнейшие затраты. Проблема недостижимости богатства для множества людей кроется в неумении распределить то, что имеется, а не в недостаточном размере заработков. Состоятельные жители планеты славятся умением экономить и знанием, куда уходит каждый цент их затрат. Для уподобления им надо терпеливо заниматься персональной бухгалтерией: составлять подсчет суммарного размера доходов, распределять их по ключевым статьям расходов. А потом — жесткий контроль затрат.

Как быстро накопить деньги: платить себе прежде других

Многим излишне много времени затрачивают на создание накоплений из-за того, что формируют их по принципу «откладывать остатки». Это помогает, когда нужна сравнительно небольшая сумма, но в ситуациях, требующих создания крупных фондов, непродуктивно. Людям, решающим проблему, как накопить много денег, придется начинать распределение ежемесячного бюджета как раз с отминусовывания определенного количества средств. Эти финансы и пойдут на накопления. Нужно отложить их и позабыть, будто не было, а распределять по будущим статьям расходов оставшуюся в распоряжении сумму. Тогда намеченная мечта будет приближаться стремительнее, чем прежде.

Как накопить деньги

Как накопить деньги на квартиру: визуализация цели

Нередко финансовые эксперты, рассказывая желающим, как накопить деньги, в главные 5 советов включают пункт о целеполагании. Накопления просто так, ради получения большей уверенности в будущем, — недостаточная мотивация, особенно для людей, прежде привыкших расходовать больше заработанного. Им необходимо сконцентрироваться на важнейшей цели, стоящей всех материальных ограничений. Таковой становится приобретение жилища, функционального авто, поездка в страну, о которой мечталось. Для усиления эффекта не грех подобрать подходящую картинку и любоваться ею при возникновении искушения потратить накопленное.

Как правильно накопить деньги: труднодоступные места

Для беспокоящихся о том, как накопить деньги на дом, но резонно опасающихся пуститься в растраты в минуты слабости, которые непременно бывает у каждого, необходимо подстраховаться. Не стоит откладывать подобную заначку в чулок, под матрас или другие доступные места. Поместить их необходимо туда, куда при наступлении приступа шопоголизма будет непросто дотянуться. Удачный вариант — депозит с жесткими условиями, не допускающий снятия накопленного заранее, без определенных штрафных санкций. Во избежание риска полной потери депозитных финансов надо избрать надежное банковское учреждение, вроде ВТБ«Сбербанка» или других монстров этого рыночного сектора.

Как накопить деньги

Способы накопить деньги: поиск приработков

У некоторых людей прибыли столь невелики, что при всех предпринимаемых усилиях они излишне медленно продвигаются к заданным целям. Если возможности действительно чрезмерно ограничены, имеет смысл призадуматься о приработках. Один из вариантов — фриланс, приносящий при определенных усилиях 10-15 тыс. ежемесячно вдобавок к зарплате. Это актуально для журналистов, программистов, бухгалтеров, дизайнеров, представителей некоторых других творческих специализаций. Преподавателям допустимо заняться частными уроками.

Как накопить деньги на машину: долгосрочное финансовое планирование

Цели, предполагающие значительные вложения: приобретение авто либо жилища, — часто демотивируют, поскольку видятся малодостижимыми. Во избежание столь опасной иллюзии необходимо заняться долгосрочным планированием. Заключается оно в разбивании глобальных целей (и сопряженных с ними сумм) на мелкие. Нужна поэтапность, с обозначением промежуточных результатов. Один из вариантов — обозначить первой стадией формирование стартового взноса, дальше — сбор финансов на рассрочку либо ежемесячные кредитные выплаты, с учетом обстоятельств.

Как накопить деньги

Некоторая таинственность

Окружающим недопустимо сообщать о том, что человек решился на формирование финансовых накоплений. Особенно когда целью стоит столь зыбкая в понимании многих вещь, как поездка в страну мечты. У немалого их числа тут же возникнет искушение попросить у более экономного человека взаймы. Причем они будут готовы привести массу достаточно веских доводов, включая тот, что так средства будут сохраннее, поскольку заемщики ведь непременно их вернут в срок. Не стоит верить подобным обещаниям: за собственными кровными потом придется побегать.

Подпишитесь и читайте нас в "Яндекс.Дзен"

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.