Как назвать собаку: классные варианты для тех, кто не может никак выбрать кличку питомцу

Животные и природа

Как назвать собаку, зависит от множества факторов: породных особенностей, цветового окраса, некоторых других аспектов. Важно сделать правильный выбор, ведь он отчасти может повлиять на характер питомца.

Щенок — долгожданное приобретение для многих из тех, кто мечтал обзавестись домашним любимцем. Немало людей уже при выборе породы начинают загодя планировать дальнейшее воспитанием питомца, его питание, досуг. За построением всех этих планов не сразу приходит на ум вопрос, как назвать собаку, ведь имя в значительной степени определит ее дальнейшую жизнь, будет влиять на восприятие окружающими. Часто мнения домочадцев касательно клички будущего четвероногого члена семьи кардинально расходятся, и к согласию долго не удается прийти. Подсказкой в поиске компромисса станут некоторые идеи.

Фото - как назвать собаку классные варианты для тех, кто не может никак выбрать кличку питомцу

Как назвать собаку-мальчика: породные особенности

Обычно с тем, как можно назвать собаку-мальчика, проблемы отсутствуют только у приобретателей щенков с солидной родословной. Тогда, по существующему у заводчиков регламенту, питомец попадет к новому хозяину уже с готовой кличкой, а тому останется только изобретать производные от нее. В остальных ситуациях ничто не ограничивает простор фантазии собаководов. Кинологи только советуют останавливаться на одно- или двухсложных кличках. На принятие решения в конкретной ситуации способны повлиять габариты животного, окрас шерсти, предназначение породы. По последнему вопросу есть несколько общих принципов.

Как назвать собаку-мальчика маленькой породы

Такой питомец призван радовать одним своим внешним видом, создавать веселое, игривое настроение. Потому клички уместнее всего выбирать из не менее забавных, чем сам песик, вариантов. Для миниатюрных пород подойдут простые решения из повторяющихся или созвучных слогов: Ипси, Чочо, Нукки. Отлично сочетаются с внешностью мужские иностранные имена: Альфред, Седрик, Тоби, Яшек, Чарли. Если породистый малыш принадлежит девушке, она порой дает любимцу имя, связанное с чем-нибудь вкусным: Зефир, Кексик, Изюм.

Фото 2 - как назвать собаку классные варианты для тех, кто не может никак выбрать кличку питомцу

Как назвать собаку-мальчика овчарку

Перечисленные несолидные имена будут вызывать диссонанс с внешностью животного. Поскольку представители этой породы имеют в основном сторожевые функции, стоит придерживаться принципов, относящихся к кличкам псов-охранников. Для них имена предпочтительнее короткие и звучные, чтобы питомец быстро откликался на зов при необходимости. Обязательное требование — отсутствие созвучия с командами, которым кобель обучается. Традиционно подходят для сторожей некоторые имена мифических персонажей: Зевс, Марс, Юпитер, Вулкан. Хороши и достаточно строгие иностранные человеческие: Барт, Жак, Ларс, Ройс. Сгодятся названия природных явлений: Тайфун, Ураган, Буран; отсылки к популярным персонажам: Дарт, Рэмбо.

Как назвать собаку хаски: подсказки для обоих полов

Такие псы или собачки — представители суровых северных краев, потому клички им подойдут из обозначения стихии: Буран, Гром. Неплохо «ложатся» на таких питомцев скандинавские человеческие имена: Олаф, Ларс. Некоторые, определяясь, как назвать собаку-мальчика хаски, делают отсылку к части света или континента, откуда питомец родом: Север, Холод; намекают на нордический характер: Лютый, Хмурый. У представительниц женского пола в почете такие клички: Аляска, Стужа, Сибирь, Аврора, Метель, Айта, Югра.

Фото 3 - как назвать собаку классные варианты для тех, кто не может никак выбрать кличку питомцу

Как назвать собаку лайку: общие принципы

Идеи относительно того, как назвать собаку-мальчика лайку, приблизительно схожи с предыдущими. Эта порода — близкие родственники хаски и тоже приемлет клички с северным или погодным оттенком: Айсберг, Гром, Айс, Ветер, Норд, Север. Подойдут некоторые географические названия: Таймыр, Байкал, Алтай. Девочки-лайки будут, при желании хозяев, носить одно из подходящих для хаски имен или другие, подчеркивающие их необычность, намекающие на северные народы: Юкка, Сказка, Зима, Дымка, Руна, Аюна.

Как назвать собаку-девочку с учетом породных особенностей

В подборе кличек действует принцип, справедливый в отношении кобелей. Самок сторожевых или охотничьих пород наделяются не более чем двухсложными именами с большим количеством звонких звуков, чтобы услышать зов хозяев при любых погодных условиях. Идеальны в этом отношении клички Стрела, Искра, Дельта, Берта, Омега. Решая вопрос, как можно назвать собаку-девочку, стоит рассмотреть такие варианты: Альма, Калли, Тайга, Ундина, Кора, Тина, Гера. При возникновении сомнений стоит мысленно позвать питомца выбранной кличкой и попытаться понять, созвучны они или диссонируют с внешностью либо характером животного.

Фото 4 - как назвать собаку классные варианты для тех, кто не может никак выбрать кличку питомцу

Как назвать черную собаку

Обычно при ярко выраженной темной масти выбираются имена, подчеркивающие эту особенность внешности. Для обозначения предметов в этом случае используется русско- или англоязычное обозначение цвета и производные от него: Блэк, Черныш, Оникс, для девочек — Блэки, Зола, Пантера или Тень. Намек потоньше содержится в таких собачьих именах, как Зорро, Чертенок или Ежевичка.

4 комментария

  • Altimagnc
    25 июля 2017 13:25

    Мне очень понравились варианты. Они просто идеально подходят для тех пород, которым они предлагаются.

  • MessagesFried
    25 июля 2017 12:03

    Оригинальные клички!

  • InstantRainbow
    25 июля 2017 10:42

    Мы как раз завели хаски и я не знала как ее назвать. Хотелось придумать что то оригинальное, чтобы это соответствовало характеру и внешнему виду собаки. Буду выбирать из предложенных вариантов. Они очень интересные!

  • RiderSimple
    25 июля 2017 10:03

    Достойные клички. Их стоит взять на заметку.

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.