Как назвать свой магазин: делимся советами

Бизнес и работа

Как назвать магазин, подскажут ассортимент представленных в нем товаров и ассоциации с ним. В нашей подборке представлены некоторые интересные идеи.

Каждому потенциальному представителю торговой сферы придется в определенный момент столкнуться с проблемой, как назвать магазин. Решать этот вопрос предпочтительнее не перед самым оформлением документации на собственную торговую точку, а заблаговременно. Название — один из ключевых факторов привлечения потенциальных покупателей. Если оно неудачное, это оттолкнет множество людей еще до того, как они получат возможность оценить ассортимент или качество реализуемых конкретным предпринимателем товаров. Здесь работает тот же принцип, что и с пресловутой яхтой из детской песенки: успешность «плавания» в торговом мире в значительной степени зависит от вывески.

как назвать свой магазин

Как назвать магазин, чтобы он приносил прибыль: общие принципы

При выборе подходящего названия надо учитывать следующие моменты:

  • благозвучность, что особенно касается использования иностранных слов или их транслитерации: условная «Калодерма» ассоциируется с экскрементами, а не кожей (дермой);
  • легкость перевода на иные языки, если в перспективе просматривается завоевание иностранных рынков;
  • тесная связь выбранного слова или фразы с тематической направленностью торгового дела;
  • использование не только прямых намеков на ассортимент, но и вызываемых им ассоциаций.

Не стоит использовать непонятные абракадабры. Упоминания имен владельцев успели набить оскому. Также рекомендуется предварительно проверить, не зарегистрировано ли уже другими россиянами аналогичное название предприятия.

Как назвать продуктовый магазин

Задача не столь сложная, как при другой направленности торгового бизнеса. Здесь желательно придерживаться принципов простоты, избегать вычурности. Названия должны намекать:

  • на местоположение объекта: В подвальчике, За углом, На Арнаутской, Дальний;
  • приятные ассоциации со вкусной пищей или уютом: Домашний, Вкусный, Любимый, Свой, Аппетит;
  • специфику ассортимента: Мяско, Фруктовый ряд;
  • избранную ценовую политику: Люкс, Бюджетный, Социальный;
  • режим функционирования: Круглосуточный, Всегда с вами.

как назвать продуктовый магазин

Как назвать цветочный магазин

Тут действенны многие из перечисленных чуть выше принципов, но надо учитывать дополнительный нюанс. Предпочтительнее, чтобы в названии фигурировало упоминание цветов, их определенных разновидностей или образованные от них прилагательные: Розы для любимых, Цветочная аллея. Желаемые ассоциации будут вызывать у потенциальных покупателей фразы со словом «флора», «флористика» или производных: Столичный флорист, Florist Gump.

Как назвать магазин косметики

Неплохой ход — тонко намекнуть на ценовую категорию, к которой относится предлагаемый торговой точкой ассортиментный ряд. Если косметические средства дорогостоящие, имеет смысл включить в название слово «бутик» или «люкс»: Lux Cosmetic. Еще один вариант — упомянуть о предполагаемой помощи в превращении клиентки в прекрасную особу, когда она воспользуется приобретенными здесь товарами: Миледи, Красотка, Совершенство, Леди, Чаровница, Прелестница. Подойдут и другие варианты, ассоциирующиеся с красотой.

как назвать свой магазин косметики

Как назвать пивной магазин

Владельцам таких торговых точек не обязательно проявлять креативность. Им стоит упомянуть на вывеске основной товар, который предполагается реализовывать. Подойдут фразы со словом «пиво», «хмель», «бочка», упоминание производных от них прилагательных. Вот несколько удачных примеров: Пивариус, 1000 бочек, По пиву, Хмельной погребок, Пивотека, Пивной барон. Сгодятся идеи, в которых фигурирует кружка: 10 кружек, По кружечке.

Как назвать детский магазин

Задача с тем, как назвать магазин детской одежды или других товаров, довольно сложна, поскольку чрезвычайно велик риск наткнуться на уже использованные конкурентами варианты. Ориентироваться предпочтительно на конкретный ассортимент или возрастную группу. Для младенцев сгодятся: Ползунок, Я — мал, МалышОК, Аист. Подойдет упоминание сказочных или комиксных персонажей: Карлсон, Маленький Бэтмен, Дюймовочка.

как назвать детский магазин

Как назвать магазин одежды

Ключевые принципы — ориентация на ассортиментный ряд, расценки. Для бюджетной торговой точки, рассчитанной на разные возрастные группы, подойдет следующее: Семейный, Сто одежек. Для мужчин приемлемы такие варианты: Мистер Шик, Элегант, Сударь, Московский денди (подставить упоминание другого города). Решением проблемы, как назвать магазин женской одежды, станет использование следующих идей: Парижанка, Дива, Cozy.

Как назвать интернет магазин

Допустимо использование всех упоминавшихся выше принципов, с добавлением еще одного — лаконичности. Благозвучность названия в транслитерации выходит на первый план, поскольку в идеале оно должно совпадать с доменным именем веб-сайта. Вне зависимости от того, размышляет ли бизнесмен над тем, как назвать интернет-магазин одежды, или он предполагает торговать другими товарами, не грех сделать географическую привязку, указав числовой код региона или же населенный пункт. Примеры: Piter-Zoo (для зоотоваров), Moscow-Mobile (мобильная техника), Diamond63 (ювелирная продукция в Самаре).

как назвать свой интернет магазин

4 комментария

  • Zoya
    6 сентября 2017 07:55

    Придумывать название всегда сложно.

  • Ivan
    6 сентября 2017 07:27

    У меня есть цветочный магазин и я его назвал в честь своей дочки. И не важно что не совсем подходит, главное что это в честь дочери, которую я так сильно люблю!

  • Георгий
    6 сентября 2017 07:13

    Мне очень понравились эти советы и так как у меня всегда были проблемы с фантазией, я обязательно буду ими пользоваться когда речь зайдет о выборе названия для своего магазина!

  • Aleksandr
    6 сентября 2017 06:52

    У меня магазин продуктов и было сложно придумать к нему название.

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.