Как очаровать всех: 5 подсказок от Джованны Баттальи

Красота и мода

Очарование сложно описать, но его легко почувствовать. Секрет притягательности до сих пор не разгадан, однако в наших силах обратить внимание на детали, которые позволяют стать привлекательными. Некоторые из них связаны со стилем и грамотной подачей себя.

Джованна Батталья-Энгельберт – преуспевающая модель, стилист и муза Dolce & Gabbana, не скрывающая своих секретов. Она открыто позирует на улице и с очаровательной улыбкой демонстрирует свой стиль стрит-фотографам. Джованна ведет свои блоги красоты и является шеф-редактором L’Uomo Vogue, в общем, имеет все основания делиться своим профессионализмом и обаянием. А мы имеем право взять на вооружение ее подсказки.

Завести знакомства с интересными людьми

Окружение – это наше все. Как бы банально это ни звучало. От того, на какие темы вы разговариваете, с кем встречаетесь и под каким углом смотрите на дружбу, зависит интенсивность огонька, зажигающегося в ваших глазах. Быть обаятельным – это значить ценить обаяние других, повышать настроение друзьям, одеваться красиво для того, чтобы окружающие получили эстетическое удовольствие. С таким миролюбивым посылом легче жить и веселее ухаживать за собой.

Найдите в окружении интерес, опору и поддержку. Обязательно знакомьтесь с новыми творческими и позитивными людьми. Именно так поступает неподражаемая Джованна Батталья. Она дружит с соратниками и легко сближается с людьми. Одна из закадычных подруг Джованны – яркий и эпатирующий публику fashion-консультант японского Vogue Nippon – Анна Дело Руссо. Они нередко появляются на публике и обсуждают необычные проекты fashion-индустрии.

принципы очарования джованны баттальи

Создавать безупречный street look

Говоря о девушках и юношах, которых можно встретить на улицах или в очереди в кассу магазина, можно отметить некоторую нарочитую ухоженность со стороны первых и серьезную небрежность со стороны вторых. К своему уличному стилю нужно отнестись серьезно. Желательно исключить светлые тона в серый осенний день, высокие каблуки в гололед и тонну косметики в первой половине дня. От того как вы выглядите на улице, зависят ваш настрой и желание идти на сближение с другими людьми. Не желаете убегать при встрече с новым знакомым? Хотите сэкономить время, потраченное на подготовку к выходу в магазин за хлебом? Воспользуйтесь подсказками Джованны.

Для того чтобы чувствовать себя уверенно и быть безупречной, достаточно научиться грамотно смешивать стили. Таким образом вы всегда будете оставаться непохожей на других. Вот, например, в образах Джованны прослеживается французский стиль (темные юбки, жакеты и футболки в полоску), идеальные силуэты Одри Хепберн (изящные удобные туфли и босоножки, тонкая высокая талия, пышные кукольные юбки), итальянские принты (цветы, птицы, орнаменты) и смелая эклектика. Весь этот микс смотрится великолепно благодаря безупречному чувству стиля носительницы.

Добавляя или уменьшая интенсивность принтов и высоту каблука, можно корректировать стиль и выбирать сочетания на все случаи жизни, начиная с похода в магазин за хлебом и заканчивая вечерней прогулкой.

принципы очарования от джованны баттальи

Уделять внимание обуви и аксессуарам

Покупайте качественную классическую обувь – это, пожалуй, главное правило итальянской королевы стиля. Ее босоножки и сапоги элегантны и подходят под любое эпатажное платье. Такая обувь всегда смотрится уместно и аккуратно. Кроме того, туфли из натуральной кожи прослужат вам долго и не будут выглядеть дешево. В такой обуви вы с легкостью пройдетесь по магазинам или по парку, сможете посетить ресторан и забежать в гости.

Что же касается аксессуаров, то нужно отдать им должное – это настоящие краски вашего образа. Именно по платкам, очкам, браслетам, шарфам и поясам можно угадать вашу уникальность. На вас может быть простое платье и классические туфли, но красный платок поможет опознать сильный темперамент и нежелание сливаться с серостью улиц.

принципы очарования джованны баттальи

Сказать «да» натуральному макияжу

Джованна умудряется сделать невозможное – гармонично выглядеть в пышном вечернем наряде и с натуральным макияжем. Этому нужно учиться, но, если пройти азы грамотного использования тона, румян и блеска для губ, вы станете очаровательной леди, а не вызывающей легкое раздражение мадам с чернеющими бровями и зеркальным хайлайтером. Не стоит наносить на лицо излишки блеска, иначе в ваших скулах будут отражаться прохожие. Желание стать сногсшибательной красоткой понятно, но очаровательной вы будете только если сможете противостоять давлению образов, тиражируемых в Инстаграм.

принципы джованни баттальи

Полюбить сдержанные прически

Если на голове порядок, вы не отвлекаетесь на приглаживание растрепанных кудрей в течение каждых пяти минут. Найдите пару причесок, подходящих для прогулок с друзьями и посещения офиса, – и вы будете чувствовать себя уютно и комфортно. А дарить радость окружающим можно исключительно в таком состоянии.

принципы очарования от джованни баттальи

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.