Как ощутить себя в отпуске за обеденный перерыв?

Лайфхаки

Несколько способов, позволяющих дать себе перезагрузку в течение рабочего дня, чтобы собраться с мыслями и полноценно отдохнуть всего за час-полтора.

Полноценного отпуска, конечно, ничто не заменит, но некоторые уловки позволят хотя бы расслабиться и получить передышку, которую организм сочтет за короткий, но славный отпуск, — чтобы короткими перебежками добраться до настоящих и всамделишных каникул и не свихнуться от напряженного рабочего ритма в процессе зарабатывания денег и построения успешной карьеры.

Представьте себя туристом

Ну и что, что вы живете в этом городе добрые двадцать лет — иногда коренные жители знают окрестности хуже иных туристов. Обычная прогулка неожиданным маршрутом, на которую вы отправляетесь, включив “режим гостя” может принести немало сюрпризов — новые интересные здания, памятники, уютные магазинчики или крохотный парк с заросшим кувшинками озерцом, в котором живут утки.

как ощутить себя в отпуске в обеденный перерыв

Оставьте машину на стоянке

Отправляйтесь обедать — но не в удобный и быстрый ресторан, в котором вы привыкли съедать свой бизнес-ланч на реактивной скорости, а в дальнее кафе, в которое вы давно мечтали попасть, но все было не до того. Идите туда пешком и постарайтесь выкинуть из головы все, чем вы занимались первую половину дня. Распахните пальто, дышите полной грудью, напойте негромко по дороге любимую песню — словом, получите от прогулки и предчувствия отменного обеда настоящее удовольствие.

Вместо обеда отправьтесь на тренировку

У вас никогда не хватает времени на фитнес?  Раза два в неделю вместо обеда отправляйтесь заняться спортом в близлежащий фитнес-центр. Пообедать плотно можно и позже, а после тренировки просто перекусите по дороге обратно в офис. Существуют интенсивные тренировки, которые позволяют задать очень приличную нагрузку на мышцы в течение какого-то получаса, так что у вас еще останется время, чтобы привести себя в порядок.

Очень скоро вы будете чувствовать себя гораздо бодрее и энергичнее, чем если бы просто продолжили жаловаться на острую нехватку времени, хроническую усталость и избыток лишнего веса по причине отсутствия спорта в вашей загруженной заботами жизни.

тренировка вместо обеда

Сходите в перерыв на массаж или бьюти-процедуры

Тоже неплохая альтернатива банальному обеду. А если вы устроите себе детокс-день, взяв на работу большой стакан витаминного смузи, то и переживать по поводу пропущенного бизнес-ланча не будет повода.

Единственное, что стоит учитывать еще при записи — продолжительность самой процедуры и время на дорогу. И лучше постараться не выбирать что-то слишком расслабляющее наподобие флоатинга — на работу все же придется вернуться, даже если настроение совсем не рабочее.

Найдите приложение для медитации

Да, в смартфоне можно не только проверять почту и принимать сто звонков в минуту по работе. Если найти удачное приложение, которое позволит вам с комфортом провести час в медитации или легком полусне с помощью расслабляющей музыки или умиротворяющих мантр, — этот час даст вам очень многое. Дыхание, давление и сердечный ритм стабилизируются, глаза расслабятся, а мозг, передохнув, покажет вам, на какую невероятную работоспособность он рассчитан.

медитация во время обеденного перерыва

Займитесь в обед своим хобби

Это может быть все что угодно — и на что вам никогда не хватает времени: рисование углем или вышивка крестиком, курсы автовождения или икебаны, прыжки через скакалку или стояние на голове в позе лотоса. Нужно просто завести будильник на то время, через которое вам нужно решительно вернуть себя в рабочий процесс, — и наслаждаться тем, что вы умеете делать или чему пока только обучаетесь. Смена деятельности, как известно, — это тоже отдых, да еще какой. А уж об уровне гормона счастья и говорить не стоит — ведь всем известно, что счастливый человек и работает продуктивнее?

Подпишитесь и читайте нас в "Яндекс.Дзен"

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.