Как отрастить красивые брови?

Красота

Татуаж, окраска или натуральный вариант? Есть несколько правил, которые помогут вам отрастить естественные и густые брови в кратчайший срок.

Современная красавица, которая следит за последними трендами, знает, что натуральные густые брови ценятся на вес золота. Если вы не можете похвастаться таковыми и пока используете карандаш, тени или татуаж, значит, вы просто не принимали во внимание советы косметологов. Просто попробуйте соблюдать все рекомендации, и вы достигнете желаемого результата.

Наберитесь терпения

Как известно, бровям нужно время для того, чтобы вырасти. К сожалению, не все готовы мириться с промежуточным периодом и просто удаляют короткие волоски пинцетом, не дав им право на жизнь. Перед тем как корректировать форму и выщипывать брови, подождите, пока они вырастут полностью.

Кроме того, вам может повредить непонимание того, как формируется форма брови. По большому счету придать дугам красивый вид может только профессионал, поэтому ваша задача будет заключаться лишь в том, чтобы не притрагиваться к бровям вовсе, а после посетить косметолога, который удалит только излишки, сохранив нужные волоски нетронутыми.

как отрастить красивые брови

Откажитесь от воска и пинцета

Удаляя волоски с помощью воска и пинцета, вы травмируете луковицу. Впоследствии волос, который вырастет на этом же месте, будет тонким и коротким. Многие девушки травмировали свои брови подобным образом еще в те времена, когда бровь должна была быть «тоненькая, как ниточка». Вы не знаете, как изменится мода в ближайшее время, поэтому лучше сохранить свои ресурсы в первоначальном виде. Для этого можно перейти от воска к специальному триммеру, который удаляет волоски, не травмируя луковицу. Кроме того, благодаря такой бритве вы сможете укорачивать слишком длинные волоски, придавая бровям нужную форму.

А если вы не готовы расставаться с пинцетом, его лучше использовать для удаления волос между бровями. Хотя кто знает, может, в ближайшее время монобровь станет не поводом для шуток, а реальным трендом.

Добавьте цвет

Как известно, все волосы, которые растут на теле, имеют разные оттенки. Брови тоже не являются исключением. Некоторые волоски значительно темнее, другие светлее, а третьи незаметны вовсе. Для того чтобы оценить реальное количество волос, нужно протонировать брови. В этом случае вы, во-первых, сможете понять, что они не так тонки, как кажутся, а во-вторых, сможете сделать грамотную коррекцию бровей, принимая во внимание реальную форму дуги и все волоски разом.

как отрастить брови

Не наносите на брови лишние средства

Современный макияж похож на слоеный пирог: консилеры, тональные средства, пудра, румяна, сыворотки, флюиды и корректоры — тот минимум, который появляется на коже в случае, если вы задумали сделать правильный мейк. Если эти средства качественные, кожа не испытывает стресса в отличие от бровей, на которые попадают все вышеперечисленные продукты. Есть золотое правило: не наносите косметику на брови, особенно в случае, если вы хотите их отрастить. От пудры и тональных основ волоски редеют и истончаются.

Если вы все же попали косметическим средством на дугу, удалите его с помощью мицеллярной воды для снятия макияжа с глаз, а затем уберите ее излишки ватным диском, смоченным простой водой.

Используйте сыворотку для роста бровей ежедневно

Кто из нас не слышал про касторовое и репейное масло? А про сыворотки для бровей? Слышали все, но ежедневно этими средствами пользуются только единицы. Если вы будете наносить их на брови ежедневно перед сном и возьмете за правило не пропускать ни одного дня (как с чисткой зубов), вы увидите результат уже через месяц.

Единственный нюанс: выберите что-то одно. Можно начать с кондиционера для роста бровей от компании Almea XBROW. Средство увеличивает плотность и густоту бровей, восстанавливает поврежденные волоски и имеет удобный аппликатор для нанесения.

Содержащиеся в составе провитамин В8 и биотин восстановят волосы, миристоил пентапептид-17 простимулирует выработку коллагена, участвующего в формировании волоска, а экстракты красного коралла, листьев вайды и мандарина улучшат кровообращение, подавая питательные вещества к волосяной луковице.

сыворотка для роста бровей

Подпишитесь и читайте нас в "Яндекс.Дзен"

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.