Как научиться пользоваться Android Pay?

Интернет и технологии

Android Pay как платежный инструмент очень прост и удобен. Достаточно лишь один раз попробовать, и возвращаться к бумажнику уже не захочется.

Сервис бесконтактной оплаты Android Pay был запущен в России еще в мае, однако многие пользователи смартфонов до сих пор скептически относятся к этой технологии, называя ее сложной и неудобной. На самом же деле расплачиваться мобильным устройством очень просто. В помощь всем первооткрывателям — наша ознакомительная статья.

бесконтактная оплата картой android pay

Кому доступен Android Pay?

Пользоваться платежным сервисом Android Pay можно с помощью любого смартфона, который оснащен NFC-чипом и работает на базе Android 4.4 или более свежей версии системы. В российской рознице такие смартфоны сейчас стоят от 9000 рублей. В пример можно привести Wileyfox Swift 2 или Nokia 3.

С чего начать?

На смартфон необходимо установить приложение Android Pay, бесплатно доступное всем в магазине Google Play. В приложении нужно добавить одну из своих карт, то есть ввести все необходимые данные и подтвердить их. Карта может быть кредитная или дебетовая от любого банка-участника. В данный момент c Android Pay сотрудничают все крупные банки России, включая Сбербанк, ВТБ24, Альфа-Банк, Русский Стандарт, Райффайзен, Открытие, Промсвязьбанк, Тинькофф, Рокетбанк и ряд других.

приложение android pay

Как применять Android Pay?

После привязки карты все предельно просто — для оплаты покупок необходимо лишь приложить разблокированный смартфон к терминалу. Одна-две секунды, и оплата пройдет. Причем для этого не потребуется даже интернет-соединение.

Главное, чтобы сам терминал поддерживал бесконтактную оплату, о совместимости скажет специальный значок. В зависимости от настроек вашего банка в некоторых случаях при оплате может потребоваться PIN-код или же подпись чека.

Что с картами лояльности?

В Android Pay можно сохранять различные подарочные и бонусные карты, дающие право на получение скидок и акционных цен. Подключаются такие карты простым сканирование штрих-кода с помощью телефона. На месте предъявления кассиру необходимо будет лишь показать сохраненную в приложении карту.

карты лояльности android pay

Безопасно ли это?

При оплате вместо номера карты используется номер виртуального счета, поэтому ваша платежная информация остается в безопасности и доступ к карте третьих лиц исключен. Даже в случае кражи или утери смартфона вы мгновенно сможете заблокировать проведение любых операций с помощью специального сервиса Google «Найти устройство». В нем же можно узнать и местоположение гаджета.

Какие еще преимущества?

Использовать Android Pay можно не только с терминалами оплаты, но также в метро, различных мобильных приложениях и на сайтах. При онлайн-покупках вместо ввода необходимых данных о карте и подтверждений вы сможете выбрать уже готовую запись Android Pay и одним нажатием провести оплату.

оплата Android Pay в сети

Почему Android Pay должен быть у каждого?

Если вы пользуетесь Android-смартфоном с NFC, вам просто необходимо установить Android Pay и добавить хотя бы одну из своих карт. Даже если вы не планируете отказываться от привычных способов оплаты, привязанная карта не раз спасет вас в ситуации, когда бумажник вы оставили дома, а вот телефон все же взяли.

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.