Как понять, что ваши чувства к человеку остыли?

Дружба и любовь

Когда мы замечаем, что любимый человек охладел к нам, то начинаем переживать и искать способы вернуть былые теплые отношения. Но что делать, если остывать начали мы сами? Как понять, что наша любовь тускнеет, а отношения приближаются к разрыву?

Признаться себе в том, что отношения медленно, но верно гибнут, часто бывает сложно. Нередко мы обманываем сами себя, боясь остаться в одиночестве после длительных отношений, но на самом деле чувствуем, что любовь угасает. Какие признаки говорят, что чувства переживают агонию и отношения не спасти?

Вы видите больше недостатков в человеке, чем достоинств

Влюбленность надевает на нас розовые очки — мы не видим в человеке недостатков. Со временем эйфория проходит, но наш трезвый взгляд, подмечая минусы, не умаляет многочисленных достоинств любимого человека. Когда же чувства угасают, недостатки нашего партнера выходят на первый план, затмевая все плюсы. Мы становимся нетерпимыми даже к тем мелочам, на которые раньше реагировали спокойно. Это тревожный симптом, говорящий о переменах в вашем отношении к любимому человеку.

как понять что чувства остыли

Вы постоянно злитесь на человека

У вас больше не хватает терпения и выдержки — вы злитесь, скандалите, обижаетесь и постоянно высказываете недовольство. Вы раздражаетесь по любым мелочам, ежедневно подмечаете массу вещей, которые способны вас вывести из себя. Особенно говорящей является злость без причины. Если вас начинают раздражать не только поведение, но и особенности вашего партнера — его мимика, привычки, жесты, внешность, речь — то это явный признак уходящей любви.

Вам все чаще нужно побыть одному

Раньше вы стремились каждую свободную минуту проводить вместе со своим любимым человеком, а теперь можете всерьез выбирать между вечером с ним или в одиночестве. Это говорит о том, что в обществе с избранником вам больше не комфортно. Общение с ним стало тяготить вас. Причин может быть масса — постоянные конфликты, расхождение интересов, равнодушие к жизни друг друга. Что бы ни было поводом, регулярный выбор одиночества или общества других людей говорит о пролегающей между вами пропасти, которая только продолжает расти.

Вы не видите совместного будущего

Раньше мечты о совместном будущем рисовались сами собой, но теперь вы все чаще строите планы на жизнь, где не находится органичного места для возлюбленного. Если вы не видите его рядом с собой через несколько лет, то задумайтесь — может быть, подсознательно вы уже давно вычеркнули этого человека из своей жизни?

отсутствие совместного будущего

Вы больше не хотите интимной близости

Недаром семейные психологи начинают свой сеанс с вопроса о сексуальной близости супругов. Интимная жизнь — один из самых ярких индикаторов состояния отношений между партнерами. Отсутствие сексуального желания — верный признак угасающей любви.

Вы можете представить себя с другим человеком

Если вы, размышляя о своей жизни и будущем, можете представить себя рядом с другим человеком, то это удручающий симптом для ваших текущих отношений. Вы открыты новым людям и живете с ощущением, что в вашей жизни может появиться другой человек — лучше и достойнее прежнего. Нынешний избранник больше не представляется вам самым лучшим кандидатом на роль вашего спутника, и вы всегда будете сомневаться в нем, ожидая появления на горизонте более подходящего человека. В такой ситуации отношения становятся ненужным хомутом на шее, не пускающим к новой жизни.

Вы больше не стремитесь решать проблемы

Стремление разобраться в причинах ссор — естественный порыв, говорящий о том, что вы дорожите человеком и вашими взаимоотношениями. Но сейчас очередной конфликт вызывает лишь желание сбежать, только бы не обсуждать в который раз накопившиеся обиды. Вступая иной раз в спор, вы обвиняете и упрекаете партнера во всех промахах, припоминая множество эпизодов из прошлого. Если такая ситуация вам знакома, значит, вы пустили отношения на самотек, не имея больше сил и желания бороться за счастливое будущее с этим человеком.

отсутствие стремления решать проблемы

Вы не боитесь обидеть человека

Вы больше не подбираете тактичных слов, пытаясь объясниться с партнером, а на его признания в любви способны отреагировать прохладно или даже равнодушно. В своих мыслях вы просто стали честны сами перед собой и теперь называете вещи своими именами, но подобная честность говорит о том, что чувства избранника больше не стоят на первом месте для вас.

Вы больше не признаетесь в любви

Вы больше не хотите врать, в первую очередь себе, и не говорите “я люблю тебя”, ведь теперь это идет не от сердца. Изредка признание может прозвучать из ваших уст, но это случается редко и скорее всего по привычке. Нежелание говорить человеку о своей любви к нему — самый главный сигнал того, что любви уже нет.

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.