Как привести себя в форму с помощью свежевыжатых соков?

Еда и напитки

Свежевыжатые соки высоко ценятся современными диетологами. Почему важно включить их в свой рацион, какие фреши лучше выбрать и как правильно пить их?

Веселые семейные застолья и встречи с близкими друзьями редко проходят бесследно, оставляя после себя не только теплые воспоминания, но и лишние килограммы, усталость, а зачастую — обострение хронических заболеваний. Что же делать, если хочется вновь стать тонким, звонким и здоровым? Знаменитые диетологи предлагают своим клиентам современный метод очищения организма, в основе которого лежат свежевыжатые соки – фруктовые и овощные. Приготовить их самостоятельно не составит большого труда, главное – знать, какие продукты следует использовать и как правильно употреблять эти напитки.

Почему стоит пить свежевыжатые соки?

Прежде всего давайте разберемся, какую пользу приносят свежевыжатые соки. В детстве многие слышали поучительные истории о том, как важно есть фрукты и овощи: они помогут быстрее вырасти, стать крепким, избежать простуд и ангин. Свежевыжатые соки, или фреши, наделены теми же чудодейственными свойствами: они укрепляют иммунитет и борются за наше здоровье.

В соках содержится широкий ряд витаминов и минералов, необходимых для полноценной жизни. Ежедневный стакан фреша поможет навсегда забыть о проблемах с пищеварением, кожных заболеваниях и головной боли.

Соки приводят в порядок микрофлору кишечника и способствуют выведению токсинов из организма. Кроме того, фреши богаты клетчаткой — подобно маленькому пылесосу, она собирает грязь и шлаки, скопившиеся в результате неправильного питания, и избавляет от них естественным путем.

польза свежевыжатых соков

Могут ли свежевыжатые соки нанести вред организму?

Несмотря на уникальные свойства, фреши, как и любые другие продукты, способны нанести организму урон. По сути, они представляют собой концентраты, ведь для приготовления одного литра напитка потребуется несколько плодов. Главное – помнить о мере: некоторые люди настолько увлекаются соками, что пьют их буквально литрами. Подобное пристрастие способно сыграть злую шутку — в лучшем случае любитель фреша ограничится пищевой аллергией.

Особую осторожность следует соблюдать людям с хроническими заболеваниями, такими как гастрит, панкреатит и мочекаменная болезнь, — чрезмерное увлечение соками вполне может спровоцировать их обострение. Если вы страдаете одним из этих недугов, разбавляйте соки большим количеством воды и пейте их небольшими порциями. При правильном ежедневном употреблении фрешей болезни начнут отступать.

Можно ли похудеть на фрешах?

Споры о том, способствуют ли свежевыжатые соки избавлению от лишнего веса, не утихают уже несколько десятилетий. Многие ошибочно полагают, что похудеть можно от любого сока, при этом не ограничивая себя в еде. В действительности это далеко не так, ведь сладкие соки, приготовленные из спелых плодов, содержат большое количество фруктозы, которая влияет на организм практически так же, как и обычный сахар, — от нее с легкостью можно располнеть.

Откроем вам небольшой секрет: ведущие диетологи основывают свои программы на овощных соках. Среди поклонниц подобных оздоровительных диет немало признанных красоток, которые могут похвастаться завидными формами: Дженнифер Энистон, Блейк Лайвли, Кара Делевинь.

Фреши из овощей вступают в бой с холестерином, способствуют желчеотделению и выведению излишков жидкости из организма. Важно не забывать, что соки обязательно должны быть свежими, ведь в пакетированной продукции совершенно не остается полезных веществ – как бы производители ни пытались убедить нас в обратном.

можно ли похудеть на фрешах

Как правильно пить свежевыжатые соки?

Классическая диета на свежевыжатых соках в среднем длится около трех дней. Все это время дневной рацион составляют разнообразные фреши. Такой вариант может показаться слишком трудным для новичков, поэтому мы рекомендуем начать свое оздоровление с разгрузочных дней. Лучше всего проводить их в выходные, ведь свежие соки нужно пить сразу же после приготовления, иначе они теряют свои полезные свойства.

За один раз следует выпивать не более 250 мл фреша, а в общей сложности — не больше 1 литра в день. Если желание что-нибудь пожевать окажется слишком сильным, откажитесь от тяжелой и вредной пищи, отдав предпочтение легкими салатам с лимонной заправкой. Не запивайте соками другие блюда – толку от них будет мало. Оптимальный вариант – выпить стаканчик фреша за полчаса до приема пищи. Лучше всего использовать для этого трубочку, ведь кислота, которую содержат соки, способная повредить эмаль зубов. Если такой возможности нет, обязательно прополощите рот.

Какие соки следует употреблять для очищения?

Как вы могли догадаться, главные помощники в борьбе за тонкую талию — овощные соки. Королем всех диет считается сок из сельдерея. В этом зеленом напитке содержатся и витамины группы В, и витамин С, и аминокислоты, а также калий, цинк, железо, фосфор, магний, марганец и другие важные элементы.

Морковный сок — не просто лучший источник каротина: он может похвастаться присутствием в своем составе витаминов группы В, С, Д, Е, К, РР, железа, кальция, калия, натрия, магния, фосфора, йода и кобальта, азотистых и флавоновых соединений.

Сок свеклы содержит витамин А, витамины группы В, С, Р и РР, йод и железо, калий и кальций, кобальт, магний, цинк и фосфор. Ну а главное достоинство свекольного фреша — азотистые вещества, которые и отвечают за нормализацию пищеварения.

Свежевыжатый яблочный сок наполнен разнообразными витаминами (А, В, С), фосфором, магнием, железом, серой и другими полезными веществами. Ежедневная порция яблочного фреша поможет сохранить здоровыми ногти и волосы, ведь в нем содержится фолиевая кислота, которая и несет ответственность за нашу красоту.

И конечно же, нельзя обойти вниманием грейпфрутовый фреш: один стакан этого напитка снабжает человека необходимым дневным запасом витамина С. Кстати, ученые обнаружили, что в нем присутствуют вещества, снижающие риск онкологических заболеваний.

свежевыжатые соки для очищения организма

Стоит ли давать свежевыжатые соки детям?

Многих родителей волнует вопрос, подходят ли фреши малышам. В первую очередь это зависит от возраста ребенка. Детям до трех лет лучше давать специальные соки, изготовленные производителями детского питания.

Начиная с трех лет в рацион можно включать свежие соки, разбавленные большим количеством теплой воды. А вот от “чистых” фрешей все же лучше отказаться. Все дело в том, что поджелудочная железа малышей не вырабатывает достаточного количества ферментов для усвоения всех витаминов и микроэлементов. К тому же, дети часто страдают пищевыми аллергиями, поэтому внимательно следите за состоянием малыша и, если заметите что-то неладное, прекратите эксперименты.

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.