Как раз и навсегда избавиться от заусенцев?

Здоровье и медицина

Хотите избавиться от заусенцев раз и навсегда? Мы подобрали для вас простые и доступные способы, которые гарантированно помогут забыть о неприятной проблеме.

Заусенцы — неприятная проблема, которая портит внешний вид рук, делает их неаккуратными, неухоженными. Но мы все знаем, насколько важным является состояние наших ногтей. Кусочки кожи, которые задираются рядом с ногтевой пластиной, не только плохо выглядят — они потенциально опасны. Если их случайно зацепить, может пойти кровь, будет больно. Но проблему можно и нужно исправлять: мы подобрали простые советы, которые помогут справиться с заусенцами.

как избавиться от заусенцев

То, что работает изнутри: вода

Причиной заусенцев становится сухая кожа. Увлажнение происходит разными методами — изнутри, снаружи. Поговорим о том, как добавить питания кожным покровам изнутри. Сразу пересмотрите свой питьевой режим — в среднем выпивайте около двух литров воды в день. Если раньше вы пили меньше, не начинайте с большого количества жидкости — дайте телу привыкнуть. Выпивайте два стакана, постепенно добавляйте по одному. И старайтесь растягивать запланированную норму на весь день: не поглощайте сразу по два-три стакана. В этом случае вода проходит «транзитом», не успевая напитывать клетки организма. Соблюдая правила режима, через какое-то время вы заметите, что кожа стала более эластичной, мягкой, увлажненной.

Удивительное масло: тоже принимаем внутрь

Если вы страдаете сухой кожей не только на руках, но и на локтях, коленях, присмотритесь к примуле вечерней. Масло этого растения уникально. Оно стабилизирует нервное состояние, оздоровляет ногти, волосы, кожу, придает бодрости. Этот витамин часто называют женским, потому что он прекрасно стабилизирует цикл и позволяет избавиться от нервного состояния. Но и для мужчин такой «помощник» необходим — он прекрасно действует на потенцию. Масло примулы вечерней продают в жидком виде и капсулах. Рекомендуем заказывать второй вариант — капсулы не имеют вкуса, их просто употреблять. Приобрести можно в аптеках, а если есть желание сэкономить — на сайте iherb.com. Рекомендуем брать товар от проверенной американской фирмы Solgar.

масло вечерней примулы для увлажнения кожи

Витамин А (он же ретинол): еще один важный помощник

И последний совет из разряда тех, что лечат заусенцы изнутри. Контролируйте потребление витамина А — вернее, количество продуктов с ним в составе. Для этого в ежедневный рацион должны входить яйца, мясо, масло. Отлично подойдут для восполнения желтые и оранжевые овощи вроде моркови, перца. Но тут есть один секрет: чтобы необходимый витамин усвоился, он должен поступать в организм вместе с жирами, а потому одновременно употребляйте масло или жирную сметану. Легкий морковный салатик, заправленный натуральным йогуртом, — тоже прекрасное решение. Если контролировать рацион сложно, купите просто рыбий жир — он тоже продается в капсулах, которые не имеют вкуса и запаха. Стоит недорого, но эффект ощутимый.

Увлажняющий крем для рук: ваш добрый друг

Если у вас есть проблема с заусенцами, крем для рук должен стать вашим постоянным спутником. Необязательно приобретать что-то дорогое, профессиональное. При грамотном комплексном подходе вполне подойдет хорошее средство из масс-маркета: «Чистая линия», «Нивея», «Белита» и т. д. Мажьте руки за полчаса до сна, не растирайте сильно — нанесите тонкий слой, слегка разотрите и позвольте остаткам средства впитаться самостоятельно. Хорошо прорабатывайте область возле ногтей. После крема мы рекомендуем нанести следующее средство.

увлажняющий крем для рук

Масло для ухода за кутикулой

Фирмы, которые производят лаки, сушки, базы и средства для удаления кутикулы, предлагают такие масла. Можно использовать и обычные, но в готовых составах добавлены витамины, много полезных веществ. А еще это удобно: баночка, как у лака, удобная кисточка, ничего не проливается и не пачкается. Кроме того, нет нужды подбирать определенные масла — все уже смешано и сделано за вас. Стоят эти средства тоже недорого. Присмотритесь к следующим фирмам: Relouis, ORLY, Eveline. В этом случае платить за дорогой бренд нет смысла.

Правильные бытовые привычки

Появление заусенцев провоцируют не только особенности кожи, состояние здоровья, но и бытовые привычки. Если вы много контактируете с водой и химическими веществами вроде моющих и порошков, такой неприятный побочный эффект не заставит себя ждать. Всегда перед уборкой или длительным мытьем посуды надевайте плотные перчатки, через которые не попадает вода. Откажитесь от привычки пользоваться моющими и чистящими голыми руками. Химические средства сильно высушивают кожу, от чего заусенцы появляются неминуемо. После снятия перчаток вымойте руки, используя мягкое детское мыло, вытрите их насухо и намажьте кремом. Грамотные привычки, ежедневный уход и забота о балансе витаминов — вот и все, что нужно для избавления от заусенцев навсегда. Но если у вас эта проблема очень долго, не ждите мгновенных результатов: комплекс поможет в течение месяца-двух, а затем останется поддерживать результат.

бытовые привычки при появлении заусенцев

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.