Как сделать свой дом местом силы?

Дом и дача

Всем хочется, чтобы их дом был местом отдыха, расслабления, чтобы здесь можно было набраться сил. Поэтому важно создать в своем жилище правильную энергетику, настрой, обстановку.

Выражения «мой дом — моя крепость» и «дома и стены помогают» слышали все. Но для всех ли дела обстоят именно так? Беспорядок, неоконченный ремонт, неудобная мебель, груды ненужных вещей — многое выкачивает из нас энергию вместо того, чтобы ее давать. Можно ли превратить свой дом в станцию подзарядки? Конечно!

Энергия везде

В это можно верить, а можно отрицать, но факт остается фактом — человек чувствует энергию. Когда мы заходим в комнату, где только что была ссора, мы чувствуем напряжение в воздухе. В квартире, где живут счастливые люди, это чувствуется на тонком уровне. Здесь нам хорошо, хочется чаще приходить и подольше оставаться. Всем хочется, чтобы их дом был местом отдыха, расслабления, чтобы здесь можно было набраться сил. Поэтому важно создать в своем жилище правильную энергетику, настрой, обстановку. Для этого необязательно следовать правилам фэншуя, если вам эта система не очень близка и понятна. Вы можете создать свои правила уютного и гармоничного дома.

энергетика в доме

Лишний хлам

Для начала нужно избавиться от всего лишнего. Начните с того, что пройдитесь с большим мусорным пакетом по квартире и соберите с поверхностей то, что вам не нужно. За первый проход нужно убрать очевидный мусор. После этого проходитесь по каждой полке, каждому ящику и оценивайте содержимое. Возможно, раньше вы просто прятали с глаз долой то, чем не пользуетесь. Но такие вещи накапливаются и создают энергетические и психологические блоки. Желательно не хранить в квартире ничего, что не представляет ценность или пользу. Решите, что вы подарите кому-то, что отдадите на благотворительность, а что отправится на помойку.

Уборка антистресс

Пройдитесь по дому и посмотрите, что вызывает у вас напряжение. Возможно, вас раздражают тикающие часы. Снимите их и подарите кому-нибудь или выкиньте. Время можно посмотреть на микроволновке, в телефоне, компьютере и еще много где. Если на вашем холодильнике висят счета и списки дел, уберите их. Повесьте фотографии близких, смешные картинки или рисунки ребенка. Счета уберите в отдельную папку, а для списков заведите блокнот или приложение в телефоне. В крайнем случае размещайте их в своей рабочей зоне. Если вас бесит разбросанная по коридору обувь, поставьте галошницу. Если вам надоела покосившаяся дверца шкафа, почините ее наконец-то. В общем, мысль понятна — нужно разобраться со всем, что вызывает неприятные эмоции.

как сделать жилье лучше

Запах дома

Ароматы невероятным образом влияют на эмоциональное состояние человека! Именно поэтому ароматерапия считается одним из действенных способов профилактики и лечения депрессивных расстройств. Подумайте, какие запахи у вас ассоциируются с уютом, домом, семьей, отдыхом. Может быть, запах домашней выпечки? Тогда приобретите эфирные масла ванили и корицы. Если вам нужно, чтобы дом заряжал вас энергией, то подойдут запахи цитрусовых и мяты. Найдите в своем городе специалиста по ароматерапии, который поможет сориентироваться в мире ароматов. Необязательно покупать дорогие масла, для ароматизации помещения подойдут и простые, продающиеся в ближайшей аптеке. Можно использовать аромалампу, добавлять масла в воду при мытье полов или распылять из пульверизатора ароматизированную воду.

Природа рядом

Пребывание на природе улучшает настроение и заряжает энергией, но в городе с этим сложно. Поэтому вы можете устроить дома небольшой оазис. Растения, камни, кристаллы, мини-фонтаны, звуки природы, ионизатор воздуха — используйте все возможные варианты!

балконы дома

Всему свое место

Неважно, сколько комнат у вас в квартире, есть ли отдельная спальня, кабинет, столовая и т. д. В любом случае у вас определены места, которым соответствует какая-то функция. Старайтесь, чтобы эти функции не перемешивались. Есть надо за столом, а не перед компьютером. Телевизор не стоит смотреть в кровати. Каждому делу свое место. Вы заметите, что это поможет вам крепче спать, не переедать, быть продуктивнее и энергичнее.

Алтарь силы

Звучит немного странно, не так ли? Алтарь — это что-то ритуально-религиозное. Но мы предлагаем вам совсем другое. Создайте в своей квартире несколько специальных мест, посвященных одной теме. Например, столик с любимыми книгами рядом с креслом, на котором вы любите отдыхать. Или наведите красоту на своем туалетном столике, оставив на поверхности только самые красивые тюбики, пузырьки и аксессуары. У вас может быть уголок для медитации. Решайте сами, исходя из своих интересов и предпочтений. Ваш «алтарь» должен поднимать настроение и настраивать на позитивный лад.

алтарь силы в квартире

Вечерний обход

Когда день закончен и вы готовитесь спать, пройдитесь по квартире. Возможно, пока порядок в вашем доме оставляет желать лучшего, но тем не менее потратьте несколько минут на то, чтобы убрать несколько вещей на места, поправить подушки на диване, собрать высохшее белье и т. д. Вы можете составить список обязательных пунктов, которые должны быть выполнены вечером. Например, не ложиться спать, пока не вымыта и не расставлена посуда. Или пока не собрана одежда, которая лежит не на своем месте. Не нужно устраивать уборку вечером, просто пусть будет несколько обязательных пунктов, которые сделают приятнее ваше утро. Можно даже накрывать с вечера стол к завтраку, чтобы утром тратить на это меньше времени и сил.

Семейные привычки

Дом — это не просто стены и мебель. В первую очередь это люди, живущие в нем. Если вы живете со своими близкими или с любимым человеком, создайте простые ритуалы, которые будут вам поднимать настроение. Встречать объятиями того, кто пришел. Махать в окно, если кто-то уходит. Вечером за ужином обсуждать, что хорошего произошло днем. Утром воскресенья готовить завтрак вместе с детьми. Вы можете придумать свои собственные традиции, тогда ваш дом станет еще уютнее.

семья в квартире

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.