Как спасти блюдо, которое вы почти испортили?

Еда и напитки

Пересолили блюдо или передержали его в духовке? Специально для вас мы подобрали простые способы, которые помогут реанимировать почти испорченную еду: очень просто и быстро.

Приготовление еды — задача, которая многим по душе, но никто не застрахован от кулинарных ошибок. Отсутствие настроения, не лучшее самочувствие, необходимость отвлечься на дополнительное дело, голова, забитая мыслями, — все это приводит к тому, что нарушаются пропорции или правила рецепта. В результате мы получаем блюдо, не отвечающее представлениям о вкусной еде. Мы подобрали пять советов, помогающих спасти блюда, которые находятся на грани. Их еще можно реанимировать: давайте попробуем вместе.

Слишком много соли

Эту проблему знают все люди, которые хоть когда-нибудь занимались приготовлением пищи. Элементарное решение для жидких блюд — отлить часть бульона в баночку или контейнер, чтобы потом брать для приготовления других супов, а в саму кастрюльку добавить пресной воды. Если не хотите разбавлять навар, опустите в кипящую воду пакетик с рисом. Возьмите тот, через который проникает вода, но не высыпается сама крупа. Рис сварится, заберет лишнюю соль — а вы получите два блюда.

что делать если пересолили суп

Блюдо сильно кислит

Лимонную кислоту используют в разных рецептах, но сложнее выбрать правильную дозу для борща или другого супа. Нередко хозяйки насыпают больше, тогда вкус портится, становится очень кислым. В этом случае помогает проверенный способ: добавьте в еду немного сахара. Два противоположных вкуса смешиваются и компенсируют друг друга. Не зря во многих несладких продуктах применяют сахар — он выступает еще и в качестве усилителя вкуса.

что делать с кислящим супом

Подгоревшее блюдо: нужно ли выбрасывать?

Если вы расстраиваетесь и каждый раз выбрасываете подгоревшее блюдо, попробуйте его реанимировать. Это получится с мясом и другими плотными продуктами, которые подрезаются ножом. С пирогом, у которого почернело дно, сложнее. Мы рекомендуем достать такое блюдо, аккуратно перевернуть, закрепив верх, если он может развалиться, и потереть нижнюю часть мелкой теркой. Если сгорела не половина пирога, терка снимет черный налет и блюдо будет в идеальном состоянии.

 

нужно ли выбрасывать подгоревшее блюдо

Если что-то не прожарилось или не пропеклось

Когда речь идет о пироге, мясном рулете, кексах, просто куске мяса, который внутри не дошел до готовности, ситуация исправляется легко. Просто разрежьте блюда на кусочки, положите их на противень и дополнительно отправьте в духовку. Если вид еды значительно подпорчен такой манипуляцией, потратьте несколько минут на дополнительное украшение. Мясной рулет можно посыпать зеленью, полить сырным соусом, те же кексы или сладкий пирог — припорошить сахарной пудрой.

Когда вы думаете, что блюдо безнадежно испорчено, еще есть несколько вариантов его исправить. Просто не торопитесь, успокойтесь и подумайте, с чем его можно скомбинировать, как убрать неудавшуюся часть.

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.