Как удалить или зарисовать татуировку: лайфхаки

Красота Здоровье

Что делать со старой татуировкой или перманентным макияжем?

Набивали татуировку давно, а теперь она кажется блеклой и надоевшей? Или может быть, мастер попался неудачный? Хочется удалить или зарисовать? Собрали способы, как это можно сделать и как делать не стоит.

Соль и прочие домашние методы

Никакой соли,марганцовки, йода и перекиси водорода. Даже не думайте. Все это кустарные, травматичные, абсолютно небезопасные и неэффективные способы. Тату не удалите, зато вред коже в виде химического ожога нанесете.

как удалить татуировку в домашних условиях

Хирургический метод

Предполагает хирургическое иссечение с наложением косметических швов. Однако тут многое зависит от того, где именно находится татуировка. Например, удалять хирургически тату с шеи, лица, рук или щиколотки очень проблемно, при этом используются более сложные элементы пластики. Хирургическое иссечение — процесс достаточно длительный и зависит от размера татуировки. На каждом этапе убирается по 3-4 сантиметра, а временной промежуток между сеансами составляет от 3 до 5 месяцев. Процедура обычно проводится под местной анестезией. Наиболее результативным считается хирургическое удаление маленьких татуировок — шириной не более сантиметра и длиной порядка 5-7 сантиметров.

Помимо метода иссечения, есть также способ устранения изображения вместе с частью кожного покрова — он используется для удаления линейных орнаментов и надписей. После удаления врач сшивает края раны косметическими швами, но в результате все равно остается небольшой рубец. В случае удаления больших татуировок может потребоваться пересадка эпидермиса — процесс очень длительный и с 70%-ной вероятностью отторжения тканей.

Лазер

Лазер — менее радикальная процедура, чем хирургическое вмешательство. На скорость удаления татуировки влияет несколько вещей: какой краской делали тату, тип кожи и ее текущее состояние, место нанесения (поскольку на разных частях тела разная толщина кожи), глубина нанесения, каким инструментом наносилось тату, как давно тату делалось (свежие татуировки удаляются дольше, старые и выцветшие — быстрее). В среднем татуировка высветляется за 3-6 сеансов, и еще около 4-10 потребуется, чтобы ее свести. Между сеансами должны быть длительные перерывы, поэтому если вам предлагают полностью свести тату за 2 недели — не верьте и не ходите в такой салон.

лазерное удаление татуировки

Химический метод

Химический метод специалистами считается не слишком эффективным и довольно болезненным. По сути это похоже на глубокий химический пилинг. На область кожи с татуировкой наносится агрессивное соединение, которое впоследствии вызывает ожог II-III степени, некрозы эпидермиса и поверхностных слоев дермы. Затем омертвевший пласт ткани отторгается. Минусы: процесс заживления идет довольно долго, образуются рубцы, возможна индивидуальная непереносимость химического реагента, а также высокая вероятность постпилинговых осложнений: гиперпигментация, повышение чувствительности, обострение угревой болезни и другие побочные эффекты.

Наложение телесного пигмента

Это своего рода маскировка татуировки. Поверх и вокруг тату наносится тон, близкий к цвету кожи. Способ достаточно простой и по минимуму травматичный. Однако подходит он только для небольших по размеру рисунков, нанесенных светлыми красками, а также для коррекции неудачного перманентного макияжа.Плюс, даже если тщательно подобрать краситель, закрашенный участок кожи все равно будет немного отличаться по тону.

наложение телесного пигмента на татуировку

Криодеструкция

Криодеструкция предполагает “вымораживание” внешних слоев кожи с помощью жидкого азота. После глубокого охлаждения образуется криоожог — то есть происходит гибель клеток, их отторжение вместе с частицами красителя. Сначала на коже появляются волдыри, затем они вскрываются и образовывается подсыхающая корка — струп. В течение 10 дней он отпадает. Плюсы методики в простоте и малой продолжительности процедуры. Недостатки: болезненность, долгое заживление, часть пигмента может сохраняться, остается рубец.

Coverup

Перекрытие татуировки, вероятно, самый безболезненный из перечисленных здесь методов. В первую очередь стоит подыскать хорошего мастера, который сможет изменить рисунок. Довольно часто для старой татуировки используют такой способ, как перекрашивание. Поверх старого изображения наносят новое черным красителем, отдельные элементы старого рисунка перекрывая линиями телесного цвета. Тут стоит помнить, что мастер тоже не всесилен: не каждое тату можно откорректировать. Как правило, изменить можно лишь рисунок, утративший прежнюю яркость или выполненный с использованием бледных красителей.

coverup тату

Подпишитесь и читайте нас в "Яндекс.Дзен"

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.