Как ухаживать за кожей в холода: 5 топ‑средств

Красота и мода

С наступлением холодов мы надеваем теплую одежду и кутаемся в пушистый шарф, но нашей коже тоже нужны защита и помощь. Правила правильного ухода.

Кроме романтики кружевных снежинок, кружащихся словно в сказке, зима — это еще и ледяной, пронизывающий ветер, сухой воздух в помещении и постоянные перепады температуры. Эти факторы способны изрядно испортить настроение, ведь кожа на лице начинает вести себя совершенно иначе в холод. На что обращать внимание и как ухаживать за собой в зимнюю непогоду?

Учитываем тип кожи

Как и в любое другое время, зимой очень важно учитывать тип кожи при выборе способов ухода и бьюти-средств. В период низких температур процессы жизнедеятельности кожи изменяются, происходит своеобразный сдвиг — жирная обычно кожа становится похожей на кожу смешанного типа, нормальная — на сухую, а сухая еще больше страдает от недостатка влаги, реагируя шелушением и раздражениями.

как ухаживать за кожей

Уход за нормальной кожей

В современном мире у большинства женщин этот тип кожи встречается реже всего. Виной тому — экология, плохая вода в водопроводе и ежедневные стрессы. Тем не менее, такой тип тоже требует ухода зимой, главное при нормальной коже — поддерживать ее состояние и не допускать пересушивания и обезвоживания.

При выборе дневного крема под макияж стоит отдать предпочтение питательным средства с легкой текстурой, чтобы не спровоцировать проблемы в виде усиленного выделения кожного сала. Легкие пилинги рекомендуются не чаще раза в неделю, мыло лучше заменить средствами с кремовой текстурой — нежным молочком и постараться избегать умывания водой, чтобы не пересушивать кожу.

Уход за сухой кожей

Если сухая кожа и без того отличается повышенной чувствительностью, то в холода она и вовсе раздражается и шелушится почти постоянно. Для обретения комфорта ее нужно успокоить, защитить, увлажнить и напитать.

Главным средством по уходу должен стать питательный крем, в котором содержатся масла и жирные кислоты, очень важно наносить его на лицо за какое-то время до нанесения макияжа, чтобы он успел хорошенько впитаться. Вечером нужно обязательно делать тщательный демакияж и применять активно увлажняющий крем.

Термальная вода должна быть в сумочке постоянно для периодического дополнительного увлажнения кожи в помещении, но не стоит применять ее перед выходом на улицу. Обязательно мягкое отшелушивание для гладкости кожи и удаления ороговевших частичек с поверхности. Очень хорошо использовать питающие и увлажняющие маски.

уход за кожей

Уход за жирной кожей

Обладательницы этого типа кожи зимой находятся в самом выигрышном положении — липидный слой поддерживается естественным образом, защищая кожу от потери влаги и сухости.

При выборе бьюти-средств нужно обратить внимание на увлажняющий крем, а жирных структур лучше избегать. Проблема повышенного салоотделения часто возникает на фоне нехватки влаги — таким образом кожа пытается компенсировать ее отсутствие. В помещении очень поможет та же термальная вода.

Важно делать периодически очищающие маски и использовать средства с салициловой или растительными кислотами. Мягкий пилинг один-два раза в неделю поможет сохранить гладкость.

Рекомендации для всех типов кожи

Существует и несколько универсальных правил, которые актуальны для всех нас без исключения независимо от типа кожи, возраста и даже пола. Внимательно изучаем содержимое своих косметичек, чтобы убедиться, что все в порядке, или срочно докупаем недостающие средства.

выбор крема

Средства с SPF обязательны

Даже если солнца не видно из-за туч уже несколько недель, вовсе не означает, что можно забыть о вреде ультрафиолета. Зимой обязательно стоит наносить крем с индексом защиты не ниже 20 перед каждым выходом на улицу или использовать косметические средства с солнцезащитными компонентами.

Циркуляция крови и массаж

Низкие температуры часто ухудшают циркуляцию крови — и это очень вредит состоянию кожи. Очень важно посещать процедуры, которые помогут решить эту проблему или самостоятельно выполнять дома массаж — например, дополнительно похлопывать легкими движениями кончиков пальцев кожу по массажным линиям при нанесении крема.

массаж лица

Увлажнение кожи

Необходимое условие для всех типов кожи, причем увлажнение обязательно и для кожи губ, век и шеи — они часто остаются без внимания, что в корне неправильно. Важно выжидать разумное время перед выходом на холод после нанесения средства или проводить увлажнение на ночь.

Дополнительная защита от внешних воздействий

Тщательно выполненный по всем правилам многослойный макияж тоже служит своего рода броней, защищающей кожу от внешних факторов — ветра и холода. Тем, кто не хочет пользоваться декоративной косметикой, важно в сильные холода наносить на лицо кольдкремы — это эмульсия из воды и воска с дополнительными питательными добавками, которая создает на лице тонкую защитную пленку.

лицо защита

Топ-5 средств по уходу за кожей зимой

Выбираем лучшие бьюти-средства, которые помогут выглядеть замечательно и сохранить кожу сияющей, здоровой и нежной.

Nivea Creme

Синяя круглая баночка, знакомая еще с детства, не утратила актуальности. Состав крема не меняется вот уже 80 лет, и за это время универсальный увлажняющий и защитный крем приобретает все новых и новых поклонников. Формула с глицерином, пантенолом и эвцеритом безопасна, крем можно использовать при любом типе кожи, в любом возрасте и на любом участке тела.

Цена: от 62 рублей

nivea creme

Hydra Beauty Nutrition, Chanel

Подходящий утомленной сухой и поврежденной холодами коже крем, который способен помочь практически моментально. Питательная и увлажняющая формула успокаивает, защищает и смягчает кожу лица, возвращая комфорт и красивый естественный цвет. Сливочная текстура быстро впитывается, не оставляя жирного блеска.

Цена: 5200 рублей

dior creme

Capture Totale, Dior

Это воздушный, легкий и невероятно приятный в использовании крем-гель, который подходит для зрелой кожи: помимо восхитительных защитных и увлажняющих качеств, необходимых зимой, он обладает заметным anti-age эффектом. Подтягивает контуры лица, наполняет кожу упругостью и эластичностью. Специальная формула делает крем незаменимым в условиях повышенных температуры и влажности или, наоборот, при сухом холодном воздухе.

Цена: 10195 рублей

dior creme

Thermal Water, Five Elements

Абсолютный мастхэв. Термальная вода, которую обязательно нужно использовать в течение дня для увлажнения кожи в помещении с нагревательными приборами. Может наноситься на чистую кожу или прямо поверх макияжа. Подходит для всех типов кожи, очень удобный дозатор распыления.

Цена: 195 рублей

термальная вода

Lipbalm Vanilla, Fresh Line

Этот бальзам для губ в форме удобного карандаша подойдет для всей семьи: его просто и легко нанести на губы. Чудесный аромат ванили поднимет настроение, а питательная формула хорошо увлажнит и напитает высохшую или поврежденную кожу в деликатной области губ и надежно защитит от мороза и ветра.

Цена: 299 рублей

freshbalm vanilla

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.