Как ухаживают за кожей в разных странах мира?

Красота

Представления о красоте и уходе за собой отличаются в разных странах. Где-то упор делается на борьбу с морщинами, где-то на отбеливание кожи, а в каких-то странах женщины вообще не заморачиваются из-за кремов и масок.

С древних времен женщины искали способы поддерживать и продлевать свою молодость и красоту. За тысячи лет в разных странах накопился богатый опыт по уходу за собой. И несмотря на то, что практически в каждой стране на полках косметических магазинов можно встретить одни и те же бренды, принципы и секреты красоты в разных культурах несколько отличаются.

Во всем мире считается, что русские женщины серьезно озабочены уходом за кожей. В западных блогах, посвященных красоте, пишут о том, как россиянки выбирают люксовую косметику и регулярно посещают процедуры мезотерапии. А вот к примеру, немки, наоборот, считают дурным тоном озабоченность красотой. Они только умываются и увлажняют кожу. Все остальное серьезные жительницы Германии считают излишним. Конечно, это обобщение, ведь в любой нации встречаются ухоженные женщины и те, кому достаточно минимального ухода. Какие стереотипы красоты в разных странах бывают еще?

Скандинавия

Женщины северных стран активно используют кремы, сыворотки и маски с витамином С для укрепления кожи и защиты от суровой погоды. Органические натуральные средства во всем мире только набирают популярность, а в скандинавских странах — это данность, как и средства с минимальным количеством парфюмированных отдушек или вовсе без них. А еще регулярное посещение сауны — любимая велнес-процедура в этих странах.

как ухаживают за кожей в скандинавии

Корея

В Южной Корее женщины отличаются особенно гладкой и ухоженной кожей, поскольку они уделяют этому много времени ежедневно. Кореянки используют так называемый «многослойный» уход — очищение, тонизирование, сыворотка для отшелушивания, сыворотка anti-age, сыворотка для кожи вокруг глаз, увлажняющий крем для лица, отдельный крем для век, термальная вода и т. д.

Южная Корея подарила миру BB-кремы, маски на тканевой основе и компактные тональные средства, ухаживающие за кожей.

уход за кожей в разных страна

Китай

Китаянки одержимы осветлением кожи. Для этого в ход идут средства с кислотами, лазерные процедуры и сильные солнцезащитные кремы.

уход за кожей в китае

Япония

Женщины Японии сосредоточены на продлении молодости, поэтому чуть ли не с подросткового возраста они начинают профилактику морщин. Здесь, наверное, самый большой процент женщин, использующих anti-age средства. Для отшелушивания и омолаживания кожи они используют коконы шелкопрядов, содержащие полезные аминокислоты и витамины. Кроме косметических средств японки активно используют БАДы для продления молодости. Особенно популярен здесь жидкий коллаген. Защита от солнца — тоже важная часть ухода за собой. Никто не удивляется, если в жаркий день женщины ходят с длинными рукавами или прикрываются летним зонтиком.

уход за кожей в японии

Франция

Французские женщины считаются самыми ухоженными и стильными. Но не потому, что часами мажутся кремами, а из-за расслабленного состояния и позитивного отношения к жизни, подкрепленного врожденным чувством стиля. Француженки меньше женщин других стран обеспокоены старением и морщинами. Здесь спокойно относятся к возрасту и его проявлению, наслаждаясь жизнью. Для жительниц Франции важнее общее состояние кожи, чем борьба с неизбежными морщинами. Их любимое средство — увлажняющий крем. Его наносят много и часто, возможно, чтобы восстановить кожу после регулярного употребления вина, кофе и курения.

как во франции ухаживают за кожей

Домашний уход в разных странах

Каждая страна имеет свои «бабушкины» рецепты красоты, передающиеся из поколения в поколения. Даже несмотря на то, что чуть ли не ежедневно появляются новые косметические средства, все более продвинутые и инновационные, натуральный уход за кожей, проверенный веками, всегда будет актуальным.

Пакистан — куркума

Куркума — это не только полезная специя, но и замечательный косметический ингредиент. В восточных странах женщины делают маски из куркумы и меда для того, чтобы справиться с воспалениями кожи, обновить и омолодить. Но куркума обладает красящими свойствами, и после такой маски кожа несколько часов будет иметь желтоватый оттенок. Поэтому делать ее лучше вечером, чтобы к утру кожа снова вернула свой нормальный цвет.

пакистан куркума

Бразилия — овсянка

В солнечной Бразилии не бывает зимы, а значит, кожа женщин ежедневно подвергается ультрафиолетовому излучению. Маски из овсянки отлично справляются с покраснениями и солнечными ожогами. А еще размолотая овсянка хорошо очищает кожу, не травмируя ее.

бразилия овсянка

Коста Рика — апельсиновый сок

Костариканки пользуются необычным тоником-лосьоном для лица. Они смешивают свежевыжатый апельсиновый сок с водой и протирают им лицо или используют пульверизатор. Такой лосьон освежает и нежно отшелушивает кожу, сужает поры.

коста рика апельсиновый сок

Греция — оливковое масло

В средиземноморских странах оливковое масло используется везде — в кулинарии, в уходе за кожей и волосами. На пляже часто можно увидеть, что женщины мажутся не средствами от солнца, а именно оливковым маслом. Из него делают питательные маски для кожи, которые продлевают молодость и увлажняют.

уход за кожей в греции

Китай — рис

Рис можно не только есть, но и использовать в косметических целях. Отвар риса китаянки используют для того, чтобы отбелить и омолодить кожу, избавиться от воспалений.

уход за кожей в китае

Подпишитесь и читайте нас в "Яндекс.Дзен"

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.