Как встречали Новый год в разных городах мира?

Путешествия и отдых

Потрясающие фотографии недавнего празднования Нового года из разных городов мира - да, уже в этом году можно запланировать путешествие, чтобы увидеть подобное живьем.

Сегодня мы будем отмечать Старый Новый год — и на этом череда долгих праздников завершится, елки будут разобраны и убраны на целый год, а мы с головой уйдем в работу и повседневные хлопоты. Под занавес предлагаем вспомнить, как отметили Новый год в разных городах мира — а вдруг в этом году взять да и сделать себе подарок в виде поездки, чтобы увидеть что-то захватывающее и бесконечно красивое собственными глазами?

Афины

Новый Год в столице Греции поразил прежде всего не своим размахом, а удивительным и красивым сочетанием совершенно разных эпох: огненные струи и цветы над древними полуразрушенными святынями, видевшими за тысячелетия очень и очень многое, — удивительное зрелище.

как встречали новый год в афинах

Бангкок

Столица Страны улыбок традиционно славится роскошным фейерверком и множеством туристов — в Таиланде как раз разгар высокого сезона.

Учитывая, что традиция отмечать смену времен года полностью чужая этой азиатской культуре — свой собственный Новый год тайцы отмечают весной, — режиссура праздника потрясает воображение.

как встречали новый год в бангкоке

как встречали новый год в бангкоке

Берлин

В столице Германии — классический европейский Новый год, в этом году прошедший без особой помпы, но очень нарядно и трогательно. Многочисленные туристы радовались отличной погоде и яркому салюту в своих Твиттерах и Инстаграме, так что остается только порадоваться за них и горожан.

как встречали новый год в берлине

Гонконг

Все же азиаты не зря считают, что порох был изобретен где-то в тех краях: по уровню постановки и красочности с их шоу мало что может сравниться. Великолепный спектакль света, цвета и музыки в Гонконге — от этого просто захватывает дух.

как встречали новый год в гонконге

Дубаи

Лазерное шоу, которое устроили возле самого высокого здания на планете — башни Бурдж-Халифа, — попало в Книгу рекордов Гиннесса, как самое масштабное.

Посмотреть на него и замереть в восхищении собрались десятки тысяч зрителей, специально прилетевших в Арабские Эмираты в предвкушении грандиозного зрелища.

как встречали новый год в дубаях

как встречали новый год в дубаях

На фоне более традиционной и классической арабской архитектуры фейерверки смотрелись не менее впечатляюще.

как встречали новый год в дубаях

Куала-Лумпур

В этой азиатской мусульманской стране Новый год проводился тоже по большей части для туристов и гостей Малайзии: возле знаменитых Двух башен собралось множество радостного, веселого народа, чтобы отметить праздник, который прошел очень мирно и красиво — смотрите сами.

как встречали новый год в куала лумпуре

Лас-Вегас

Столица американской роскоши оправдала свое название и в этом году: в городе казино и люксового всего чего угодно и фейерверки обычно под стать — пышные, яркие, громкие и продолжительные.

как встречали новый год в лас вегасе

Лондон

Пусть британцы считаются чопорными занудами — когда речь заходит о праздниках и праздновании, срочно нужно подыскивать другой эпитет, а еще лучше — комплимент.

В этом году Лондон сверкал, словно роскошная елочная гирлянда, блистал, как новогоднее колье, искрился, как шампанское в хрустальном бокале, — судя по иллюминации и праздничным толпам людей, этот напиток лился рекой. Как и другие — и это, конечно, хорошо.

как встречали новый год в лондоне

как встречали новый год в лондоне

Магеланг

Индонезийский город справлял Новый год, возможно, не самым пышным образом — но уж точно одним из самых необычных. Несколько тысяч людей одновременно запустили в воздух множество китайских фонариков удачи, которые медленно и задумчиво плыли по ночному небу, мерцающему звездами.

как встречали новый год в магеланге

Джакарта же праздновала вполне традиционно: ярко, шумно и разноцветно.

как встречали новый год в джакарте

Нью-Йорк

Если другие города мира могут похвастаться особенными фейерверками и другой пиротехникой, Нью-Йорк — это, в первую очередь, атмосфера. Романтичная, по-настоящему зимняя, когда даже в толпе людей можно чувствовать себя самим собой, радостным, спокойным и счастливым. Целоваться под кружащимися конфетти на празднично украшенной улице — чудесный способ встретить Новый год.

как встречали новый год в нью йорке

Рио-де-Жанейро

Тут с погодой и климатом все совсем наоборот, нежели в предыдущем случае, а раз так, то Новый год приключился по большей части водным — мокрым, соленым, веселым, смешным и бесконечно прекрасным. Наверное, так тоже нужно иногда отмечать праздник.

как встречали новый год в рио де жанейро

Сан-Франциско

В этом американском городе празднование проходило как обычно — шумно, весело, при большом скоплении горожан и туристов. По небу плыли огромные разноцветные шары, которые, чуть помедлив, взрывались тысячами маленьких огоньков и гасли, нехотя опадая на землю.

как встречали новый год в сан франциско

Сидней

В акватории возле всемирно известной Оперы традиционно устраивали настоящий марафон фейерверков — на самый маленький континент прилетели тысячи и тысячи людей, чтобы посмотреть на это невероятное зрелище.

В целом на мосту, набережной, лодках и просто на крышах домов собрались миллионы людей, которые не расходились долгие часы, глядя на то, как старое уходит и сменяется новым на фоне великолепного профессионально поставленного шоу.

как встречали новый год в сиднее

как встречали новый год в сиднее

Подпишитесь и читайте нас в "Яндекс.Дзен"

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.