Как встретить Новый год ‑ 2019: стиль, декор и украшения

Стиль жизни Дом и дача

Наступающий 2019 год будет годом Земляной, или Желтой, Свиньи. Если вы хотите, чтобы все последующие 365 дней прошли как по маслу, соблюдайте особые правила, которые понравятся хрюшке. Рассказываем, какие цвета должны присутствовать в интерьере, как нужно украсить елку и какие блюда должны быть на праздничном столе.

«Это самые теплые воспоминания — светящаяся елка, лианы мишуры по дому, хлопушки с сюрпризами, шоколадные конфеты в золотой фольге и волнующее ожидание чудес, подарков» — так описывал Новый год писатель Эльчин Сафарли, и мы с ним полностью согласны. Атмосфера, царящая накануне боя курантов, — и впрямь волшебная, и, чтобы усилить ощущение сказки, мы спешим побыстрее украсить свои дома, нарядить красавицу-елку и купить подарки всем близким. Но как оказалось, этого недостаточно для того, чтобы следующий год выдался на 100 % счастливым. Нужно соблюдать и особые условия. Какие? Рассказываем.

Какие цвета подходят для встречи 2019 года?

Начнем с основного момента. Астрологи в один голос твердят, что следующий год будет удачным только в том случае, если встретить его в правильном цвете и в правильной атмосфере. Мы не будем спорить с ними и гневить Земляную Свинью и вам не советуем. Так что запоминайте: для того чтобы привлечь любовь, счастье и деньги, выбирайте цвета, символизирующие огонь (красный, оранжевый, розовый, желтый, фиолетовый) и металл (белый, золотой). Поскольку Свинья все же будет Земляной, при оформлении интерьера и создании новогоднего образа разрешено использовать всяческие «природные» цвета: все оттенки бежевого, коричневого, зеленого и синего.

какие цвета подходят для встречи нг
цвета нового года
цвета нового года 2018

В чем встречать Новый год — 2019?

Если вы до сих пор не обзавелись новогодней амуницией, дадим вам несколько советов. Прежде всего, 2019 год лучше всего встречать в одежде оттенков земли — считается, что они «приманят» заветное счастье. В качестве альтернативы подойдут яркие огненные цвета: желтый, красный, фиолет. Не будут лишними и золотые украшения или бижутерия из меди. А вот кожу советуем исключить: этот материал Свинья не любит.

в чем встречать новый год 2019
наряды на новый год
одежда для нового года

Как украсить елку?

Если представить, что в канун Нового года ваша квартира превращается в сказочный город, то елка будет его центром, главным местом, почти как Московский Кремль. А значит, к вопросу, как украсить праздничное дерево, нужно подойти серьезно и основательно. Если вы предпочитаете вешать на елку все игрушки, хранящиеся на антресолях, особо не разбираясь, что к чему, не ждите от Земляной Свиньи благосклонности: как бы ни было парадоксально, она высоко ценит порядок.

как нарядить елку к новому году
как украсить елку к новому году

Так что же делать? Для начала обзаведитесь елочными игрушками «правильных» цветов: желтыми, золотистыми, зелеными и фиолетовыми. Хотите привлечь любовь? Найдите парные шары розового или красного цвета и разместите их на одной ветке. Ну а чтобы привлечь в дом деньги и удачу, необходимо украсить дерево фигуркой поросенка, можно даже не одной.

украшения для елки 2019
наряд для елки 2019

Если же вам хочется чего-то необычного и непривычного, советуем присмотреться к елочной моде (да-да, есть и такая), например превратить елку в леденец, нарядив ее в игрушки красного и белого цветов, или же попробовать «золотой» вариант, при котором в ход идут все теплые тона, а также белый и золотистый. Не стоит забывать и о модных нынче деревьях с цветной хвоей — розовой, бордовой, белой. Такие елочки можно особо не наряжать — они и так смотрятся эффектно.

елка 2019
как украсить елку в 2019

Как украсить дом?

Ну что же, как наряжать елку в год Свиньи, чтобы в дом пришло счастье, мы разобрались, теперь пора перейти к оформлению интерьера. Свинья, будучи животным деревенским, предпочитает стиль кантри: ей придутся по душе различные плетеные изделия, глиняная посуда, скатерти и текстиль с сельскими пейзажами. Не забудьте украсить помещение разнообразными изделиями из натуральных материалов: дерева, еловых веток, сушеных цитрусовых (можете изготовить их самостоятельно). Подойдут и скульптуры из металла, например бронзы. Постарайтесь отыскать фигурку свиньи — такую, чтобы можно было разместить ее на праздничном столе.

как украсить дом к новогому году
квартира на новый год
как украсить квартиру к новому году

Кстати, следует сказать и несколько слов об оформлении новогоднего стола. Выбирайте предметы желтого, золотого, оранжевого, красного, розового и других похожих цветов, но не смешивайте все цвета, а ограничьтесь двумя-тремя — мы все же ждем Свинью, а не павлина. Посуду для Нового года лучше выбрать классическую белую, поскольку она отлично вписывается в любой интерьер. Внести разнообразие помогут салфетки, ленточки и веселые новогодние дополнения вроде солонок и перечниц в виде снеговиков.

как украсить стол к новому году
как украсить стол к новому году
новый год

Что приготовить на Новый год?

«Как что? Оливье и селедку под шубой, а там как пойдет», — справедливо заметите вы. «А вот и нет», — ответим мы. Ведь, как оказалось, встречая Новый год Желтой Свиньи, нужно исключить некоторые продукты. Отбросьте все рецепты на основе красного мяса, заменив их блюдами с рыбой и курицей, иначе есть шанс накликать беду и вызвать гнев символа года. Чтобы 2019 год прошел удачно и в доме водились деньги, праздничный стол должен быть богатым — это Свинье по душе. Приготовьте как можно больше овощных блюд и разнообразных салатов, которые можно декорировать в виде забавных поросят. Обязательно используйте орехи, бобовые и грибы — Свинье такие блюда придутся по нраву. Ну и конечно же, вспомните всевозможные рецепты с картофелем — Кабан очень любит этот корнеплод. Не забудьте про красочные десерты: если вы любите и умеете готовить, попробуйте сделать их в виде елок или звездочек.

блюда на новый год
новый год
новый год

Подпишитесь и читайте нас в "Яндекс.Дзен"

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.