Как выглядеть и чувствовать себя отлично в командировке?

Стиль жизни Путешествия

Женщина всегда хочет оставаться красивой и здоровой. Но в поездке бывает непросто поддерживать привычный образ жизни. Если вы часто ездите в командировки, наши советы вам пригодятся.

Если вам приходится часто ездить в командировки, то вы знакомы со многими проблемами — лишние вещи в багаже, головная боль после полета, воспаления на лице, проблемы с волосами и т. д. Наши советы помогут облегчить поездку, хорошо себя чувствовать и отлично выглядеть в это время.

Увлажнение

Это важно и в повседневной жизни, но в поездке становится особенно актуально. Даже минимальное обезвоживание может подпортить вашу командировку. Головные боли, сухость кожи, прыщики — все это, возможно, следствие недостаточного употребления жидкости. В самолете не берите чай, кофе, сок или алкогольные напитки. Выбирайте простую воду и пейте по стакану каждый час в течение полета. Увлажнение важно не только изнутри, но и снаружи. Вы можете взять с собой термальную воду, увлажняющий крем или ультразвуковой мини-увлажнитель для лица. В поездках от недостатка увлажнения страдают и глаза, поэтому приобретите увлажняющие капли или «искусственную слезу», чтобы избежать сухости и покраснения глаз.

напитки во время полета

Макияж

В день полета лучше отказаться от макияжа или хотя бы от тонального крема. Перелет — это стресс для кожи, поэтому не стоит перегружать ее косметическими средствами. Воспользуйтесь увлажняющим кремом и, если есть необходимость, легкой минеральной пудрой. Самым лучшим решением будет полное отсутствие макияжа во время полета, а перед приземлением вы можете протереть кожу салфетками для лица, нанести увлажняющее средство и тонирующий BB-крем. Так вы будете выглядеть свежей и отдохнувшей даже после длительного перелета.

Гигиена

Всегда берите с собой в поездку антибактериальный гель или салфетки, чтобы свести к минимуму контакт с микробами в общественных местах. Если вам предстоит лететь в самолете, прихватите с собой спрей для носа с морской водой (подойдет и минеральная вода или физраствор) для того, чтобы не только увлажнять носоглотку, но и смывать микробы и бактерии. Воздух в самолете не только сухой, но и циркулирует внутри пространства, а не поступает снаружи. Так что если кто-то из пассажиров болен, то его бактерии, скорее всего, распространятся по салону. Чтобы избежать заражения, несколько раз за полет пользуйтесь спреем для носа.

гигиена в самолете

Без багажа

Чтобы облегчить свою командировку в прямом и переносных смыслах, не берите с собой багаж. Постарайтесь упаковать вещи так, чтобы все нужное поместилось в ручную кладь. Это сэкономит деньги, время после приземления и ваши собственные силы. Выбирайте максимально многофункциональные косметические средства, научитесь компактно упаковывать одежду, используя пакеты zip lock и другие приспособления, заранее составьте и несколько раз профильтруйте список нужных вещей, вычеркнув все лишнее.

Темная одежда

Возможно, звучит это не очень стильно, зато практично — не берите с собой светлую и легко мнущуюся одежду. Отдавайте предпочтение вещам темных тонов и неприхотливых материалов, так у вас будет больше шансов выглядеть опрятно в поездке. Постарайтесь подобрать гардероб так, чтобы вещи можно было комбинировать между собой, составляя несколько ансамблей. Вы можете подсмотреть идеи в Интернете или посоветоваться со стилистом. Такого специалиста легко найти в каждом городе. Проконсультировавшись один раз, вы сможете использовать эти советы и в будущих поездках.

одежда во время перелета

Связь с близкими

Если вам приходится много ездить, то постарайтесь создать как можно больше «мостиков» с близкими людьми, чтобы не чувствовать одиночества и легче переносить расставание. Оставьте любимому записки в разных местах, приготовьте сувениры и письма, которые родственники или няня будут каждый день вручать вашему ребенку, обменивайтесь фотографиями, аудио- и видео сообщениями через мессенджеры. Не забудьте подключить подходящие опции в вашем телефоне для того, чтобы в поездке оставаться на связи с близкими и друзьями.

Приятное с полезным

Даже если поездка чисто деловая, постарайтесь найти возможность для того, чтобы прогуляться по городу, зайти в кафе, музей или встретиться со знакомыми, которые здесь живут. Это поможет снять напряжение, расслабиться и насладиться путешествием, даже если это короткая командировка. Попробуйте местные деликатесы, посетите хотя бы одну главную достопримечательность — этим вы расширите свой кругозор и даже улучшите работу мозга, ведь ему на пользу идут любые новые ощущения.

командировка

Привычные дела

Если у вас есть какие-то привычки, связанные с образом жизни, старайтесь придерживаться их и в поездке. Например, если у вас существует традиция пить с утра свежий кофе и читать новости в планшете, закажите кофе в номер. Если вы не представляете день без спорта, включите небольшую зарядку в свой график, сходите в спортзал в гостинице или пробегитесь по району с утра. Командировка — не повод выпадать из привычного графика. Если вы привыкли каждый день пить свежевыжатый сок, заранее посмотрите по карте, где рядом с вашим отелем или офисом есть кафе здорового питания или juice-бар.

Здоровое питание

В командировке многие переходят на «подножный корм» — фастфуд, выпечку, печенье, кофе на бегу. Это одна из причин, почему, возвращаясь домой после поездки, мы чувствуем себя усталыми и разбитыми. Если вы будете выбирать овощные блюда, не пропускать горячее, пить много воды, то ваш организм легче перенесет стресс от нового места, суеты, перелета и т. д. Благодаря Интернету сейчас есть возможность заранее узнать все про город, в который вы едете, спланировать свой маршрут и даже наметить точки, где вы будете питаться. Если вы потратите на это время до поездки, то во время командировки будете чувствовать себя увереннее и испытаете меньше напряжения.

здоровое питание

Подпишитесь и читайте нас в "Яндекс.Дзен"

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.