Как забыть школьный кошмар и начать учить английский?

Общество Образование

Сегодня изучать язык можно не из-под палки, а с удовольствием, получая новые знания и кайф от общения с преподавателем. Делимся советами, как это сделать.

Только представьте: теплый летний день, вы в хорошем настроении прогуливаетесь по центру города и вдруг на вас буквально налетает старушка — божий одуванчик. На чистом английском языке она спрашивает, как пройти к набережной. Вы каменеете, в глазах ужас, в уме проносится “I am on duty today”. В лучшем случае перейдете на язык жестов, в худшем — беспомощно пожмете плечами и обречете старушку на общение со следующей жертвой средней школы. Знакомо? А ведь у вас наверняка было не ниже четверки по английскому.

Скорее всего, вы бываете за рубежом и не раз задумывались о том, что неплохо бы подтянуть разговорный английский. Да и начальство грозится в следующем году запустить международный проект. Но что-то мешает начать поиски курсов. Может быть, вы ненавидели читать и переводить скучные тексты в школе, совсем не давалась грамматика, одноклассники смеялись над произношением?

Забудьте об этом. Сегодня изучать язык можно не из-под палки, а с удовольствием, получая новые знания и кайф от общения с преподавателем. Расскажем, как обучение английскому языку по Skype обеспечит нужный результат без мучений.

Почему это не страшно

Не нужно бояться экзамена

Вы только выдохнули от того, что все экзамены и сессии позади. Возможно, вам нравился сам процесс обучения, но любая форма контроля погружала в стресс. На онлайн-курсах изучения английского никто не будет стыдить за низкие баллы. Контроль знаний — всего лишь метод выявления проблемных мест, которые необходимо еще раз проработать с преподавателем. Если вы осознанно приняли решение изучать язык, привыкайте работать не ради оценки, а на результат.

Необязательно садиться за парту

Становится дурно при мысли о школьном классе или институтской аудитории с партами и доской? Выбирайте онлайн-обучение, и «партой» может стать любимый диван! Превратите подготовку к занятию в ритуал: найдите место в квартире, где чувствуете себя максимально удобно, заварите любимый чай или кофе. Пусть учеба ассоциируется со спокойной, комфортной обстановкой.

А что, если вы не можете сосредоточиться в домашней атмосфере? Можете заниматься в коворкинге или ближайшей кофейне. «Учебный класс» легко организовать и дома, всего лишь переместившись с дивана за компьютерный стол и сменив пижаму на деловой костюм.

Выбор места за вами, на качество обучения это не повлияет.

изучение английского

Никаких звонков на урок

С курсами изучения английского по Skype можно выбрать удобное время для занятий. Совсем не обязательно рано вставать, чтобы успеть на урок. Но если вы «жаворонок» и предпочитаете заниматься в самые продуктивные утренние часы, есть и такая возможность. Нужно отменить занятие, потому что появились срочные дела, завал на работе, внезапная болезнь — заранее предупредите преподавателя и перенесите время.

Никого не ждете и никого не догоняете

В школе не успевали за программой, потому что нужно было чуть больше времени на понимание, или схватывали все быстрее, но приходилось подстраиваться под темп класса? Сейчас можно спокойно развиваться в своем ритме. Это гарантирует адекватная оценка знаний на входе. Никто не заставит начинать с алфавита, если ваш уровень — Upper-Intermediate. И наоборот, вы не станете читать журналы National Geographic в оригинале, если едва можете составить пару предложений по-английски. Не до конца поняли или забыли какую-то тему — скажите преподавателю, и он отработает ее с вами.

Никакой зубрежки

Многие из нас ненавидели запоминать грамматические правила в школе и не понимали, как использовать их на практике. Современные программы изучения английского строятся не на заучивании грамматики, а на свободном употреблении правил в речи. Главная цель — речевая практика, а не отличное знание теории. В процессе обучения преподаватель пробуждает интерес к языку, снимает страх перед иностранной речью и помогает разговориться.

Современная программа обучения основана на коммуникативной методике. Другими словами, вы учите только тот язык, который нужен для общения в реальных жизненных ситуациях, и сразу же применяете его на практике, тренируя устную речь. Такое изучение языка сразу же приносит свои плоды: вы не боитесь общаться и пользуетесь языком, а не бесцельно держите эту информация где-то глубоко в голове.
Виктория Кодак старший преподаватель и методист онлайн-школы «Инглекс»

Преподаватель — наставник, а не надзиратель

Если со школьной скамьи остались комплексы по поводу произношения или техники чтения, индивидуальные занятия избавят от этого. Вас услышит только доброжелательно настроенный преподаватель. Он не будет придираться или сравнивать с другими учениками, вы вместе проработаете проблемные места и порадуетесь успехам.

Часто в памяти остается страх перед учителем, который поставит плохую оценку. В онлайн-обучении все по-другому. Здесь преподаватель — это прежде всего помощник. Еще до начала занятий есть возможность выбора наставника, а проверить «совместимость» можно на вводном уроке.

Нынешний подход к обучению не имеет ничего общего с методами преподавателя-тирана, который только и делает, что мучает ученика. Вы занимаетесь один на один с человеком, который вам приятен и с которым вы чувствуете себя комфортно. Именно поэтому в нашей школе можно пройти не один, а два или три бесплатных вводных урока, чтобы найти своего преподавателя. Ведь если цель у вас долгосрочная, то уроки должны приносить удовольствие в течение как минимум года.
Виктория Кодак старший преподаватель и методист онлайн-школы «Инглекс»

Для чего вам это нужно

Поговорим о самых распространенных мотивах.

Для работы

Если к изучению английского вас подтолкнуло распоряжение начальства, постарайтесь обернуть «обязаловку» себе на пользу. С новыми знаниями можно смело претендовать на карьерный рост, повышение зарплаты и новые перспективы в этой, а может быть, и другой компании.

изучение английского

Для самообразования

Если не хватает информации на родном языке по вашей специальности или сфере бизнеса, онлайн-курсы помогут и в этом. Подтянете английский — сможете читать профессиональные журналы, смотреть вебинары, изучать YouTube-каналы лидеров мнений в отрасли. Все это поможет вырасти в профессиональном и личном плане.

Для путешествий

Преимущества знания языка здесь очевидны. Разговорным английским владеют практически во всех странах мира. Вы перестанете чувствовать себя скованно на улицах незнакомого города, не зная, как обратиться с простым вопросом к прохожему, и смущаться, делая заказ в кафе или выбирая подарки в магазинах.

Для смены места жительства

Решили сменить страну проживания по профессиональным или личным мотивам? Без базового английского никак не обойтись. Во многих международных компаниях он является языком корпоративного общения, даже если офис находится в Берлине, Вроцлаве или Праге. Даже если вы планируете работать онлайн на российских заказчиков, английский на первых порах поможет в бытовом общении.

Для получения образования за рубежом

Получить диплом, который признают в большинстве европейских стран и США, — похвальная цель. Сделайте к ней первый шаг — пройдите подготовку к международным экзаменам по английскому языку на индивидуальных занятиях по Skype.

Просто для удовольствия

Согласитесь, стоит выучить английский, чтобы:

  • услышать голос Камбербэтча в «Шерлоке» и даже понять, о чем он говорит;
  • прочитать любимые с детства книги в оригинале;
  • наконец понять, о чем поет любимая рок-группа;
  • заниматься онлайн-шопингом;
  • переписываться с иностранцами в соцсетях и мессенджерах;
  • смотреть популярных зарубежных блогеров на YouTube и в Instagram.
изучение английского

Как это делается в школе «Инглекс»

Давайте посмотрим, как организовано индивидуальное обучение английскому языку в онлайн-школе «Инглекс». Вот что выделяют специалисты:

  1. Подбираем преподавателя с учетом всех пожеланий ученика: пол, возраст, опыт, стиль преподавания, русскоязычный или носитель языка.
  2. Бесплатный вводный урок с будущим преподавателем — уникальная возможность познакомиться еще до оплаты занятий. Это организационная встреча, на которой не только можно рассказать о своих целях и увлечениях, но и понять, нравится ли вам будущий наставник. Чувствуете, что будет сложно сработаться? Не беда, можно пройти вводный урок с другим. И тоже бесплатно!
  3. Удобное время урока и гибкий график позволят вписать занятия даже в очень напряженное расписание.
  4. В школе «Инглекс» сформированы курсы под разные цели: разговорный язык и практическая грамматика, экспресс-курс, если нужно уложиться в короткие сроки, и много других. Также можно выбрать персональный курс, который учтет все пожелания. По итогам вводного урока преподаватель посоветует курс и составит индивидуальную программу обучения с учетом ваших интересов и потребностей.
  5. Обучение проводим с использованием современных аутентичных материалов: британских учебников и пособий, статей, видео, художественной литературы, материалов из Интернета.
  6. Используем коммуникативную методику: полученные знания отрабатываются не просто на упражнениях, а в разговорной практике. Наш принцип — максимум общения на уроке.
  7. Преподаватель делает упор именно на ваши проблемы и отрабатывает то, что вызывает затруднения. Это главное преимущество индивидуального обучения.
  8. Наличие и объем домашнего задания всегда согласовываются со студентом. Все зависит от количества свободного времени и вашего желания. Более свободным и мотивированным предложат упражнения, интересные статьи для чтения или видео. Совсем нет времени? Ничего страшного. Посмотрите небольшое видео по дороге на работу или прослушайте короткое аудио за рулем.
  9. Хочется пообщаться на английском языке с кем-то кроме преподавателя? Добро пожаловать в наши разговорные клубы. Все студенты школы могут бесплатно практиковать в них разговорную речь, в том числе с носителями языка.
  10. Сроки и дедлайны устанавливаете себе сами, мы лишь помогаем их достичь.
  11. Занятия проходят в онлайн-классе, разработанном специалистами «Инглекса».  В нем преподаватель общается со студентом по видеосвязи и в реальном времени проверяет выполнение заданий. У вас всегда под рукой будут необходимые учебные материалы, к которым можно вернуться. В чате преподаватель пишет новые слова и правила, комментирует ошибки.
Вы не будете ощущать себя “как за партой” уже потому, что вы занимаетесь в удобной вам обстановке. Вас никто не накажет за ошибки в речи, но вы обязательно проработаете все слабые места. Ваше домашнее задание не будет скучным, потому что оно разнообразное: письменные упражнения, аудио- и видеоупражнения, чтение новостей и современных статей. Преподаватель также расспросит вас об увлечениях и интересных вам сферах жизни. Это поможет включить увлекательный материал в план урока. И вы будете узнавать что-то новое и полезное в этих областях, потому что информация из англоязычных источников будет вам доступна.
Виктория Кодак старший преподаватель и методист онлайн-школы «Инглекс»
изучение английского

А есть еще что-нибудь интересное?

В помощь своим настоящим и будущим студентам школа «Инглекс» предлагает полезные материалы:

Достигайте карьерных высот, заново открывайте для себя фильмы и книги на языке оригинала, общайтесь в соцсетях и получайте образование за рубежом. Поставьте цель, выберите курс — и мечта станет реальностью раньше, чем вы могли представить.

Подпишитесь и читайте нас в "Яндекс.Дзен"

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.