Как заработать на рубле?

Деньги

Заработать на рубле в нынешней экономической ситуации непросто. Стоит прислушаться к советам опытных финансистов и использовать несколько идей по созданию дополнительного дохода.

Множество россиян стремятся обрести дополнительные заработки, поскольку доходы по основному месту работы их редко устраивают. Особенно не внушает оптимизма обывателям ситуация на валютном рынке: рубль никак не поднимется после случившегося в 2014 году падения. Некоторые пытаются выгадать на операциях форекс-бирж, ставя на кажущиеся более стабильными, чем родной «деревянный», доллар или евро. Опытные же трейдеры изыскивают методы, позволяющие заработать на рубле. Причем речь не о спекулятивном наживании на его падении: предпосылок ситуации, аналогичной событиям трехлетней давности, нет. Роста отечественной экономики пока не наблюдается, но экономисты и финансисты утверждают: главная опасность позади.

Как заработать на рубле

Как зарабатывать на курсе рубля: неподходящие методы

Сказанное выше должно привести любителя поиска дополнительных заработков к закономерным выводам. Доходность «быстрой» игры на валютных биржах вроде Forex с использованием пары рубль-доллар мало предсказуема. Динамика здесь характеризуется резкими скачками вверх-вниз, потому за парой-тройкой удачных сделок часто следует операция, выводящая счет в гигантский минус, лихорадочные попытки перекрыть который приводят только к большему прогоранию.

Недостаточно эффективно создание рублевых депозитов по вкладам. Поскольку солидные банковские учреждения предлагают ставки всего в 8-10 % максимум, те едва перекрывают текущую инфляцию. Этот метод — не то, что позволит заработать на 10 рублях. Нужны многомиллионные вклады, чтобы прибыль стала заметной.

Как заработать на 1000 рублей: долгосрочные торговые операции

Множество трейдеров рекомендует тем, кто не желает отходить от валютных операций, торговлю на длительный срок. Подразумевается скупка на соответствующих онлайновых биржевых ресурсах долларов за имеющиеся в распоряжении рублевые средства без затрагивания этого ресурса в последующие несколько месяцев. Покупку предпочтительнее подгадать под момент наибольшего ослабления инвалют, для чего пристально следить за финансовыми сводками. Продавать же обретенные активы, вновь переводя их в привычную нацвалюту, стоит не ранее новогоднего периода, когда традиционно доллар и евро укрепляются относительно «целкового».

Не обязательно для совершения подобных финансовых манипуляций регистрироваться на биржах прямой валютной торговли. Пригодятся ПАММ-ресурсы, где действия выполняются через опытного посредника. Особенно хороши отзывы пользователей по PrivateFXA-marketsAlpari, некоторым другим крупным площадкам аналогичной направленности.

Как заработать на рубле

Партнерские программы разной направленности

Веб-юзерам, мечтающим о том, как заработать на 100 рублях либо без вложений, не грех рассмотреть как потенциальный источник дохода поиск рефералов. Подразумевается привлечение на конкретный сайт, пользователем которого числится и сам человек, собственных знакомых, которым тоже пригодятся предоставляемые на этом ресурсе услуги. За приведенных рефералов полагается определенный процент от оставляемых ими регулярно денег.

Такой метод подработки существует на многих из указанных в предыдущем пункте ПАММ-бирж, площадках наподобие Форекс-клуба, кэшбек-сервисах вроде «ЛетиШопс». Определенную специфику имеют реферальные программы на фрилансерских веб-сайтах. Здесь предполагаются бонусы за привлечение новых фрилансеров, а еще большие — за привод заказчиков. Принцип вне зависимости от конкретных условий схож: приведший других пользователей человек получает небольшой пассивный заработок без дополнительных усилий.

Как заработать на 5000 рублей: использование ПИФов

Инвестирование на паях отличается непостоянными процентами прибыли, но у крупных игроков этого рыночного сектора она нередко превышает месячный порог в 10-12 процентов. Потому при достаточных вложениях удастся подзаработать прилично. Гарантией от прогорания послужит жесткая регламентация деятельности паевых структур государством. Махинации и оставление вкладчиков без средств тут сводятся к минимуму, особенно если избирать для инвестиций проекты, принадлежащие известным финансовым учреждениям или другим крупным компаниям.

В помощь потенциальному участнику паевых фондов созданы специальные рейтинги их доходности, где указываются и детальные условия привлечения инвестиционных средств каждым. Один из таких топ-листов приведен здесь. Информация актуализируется ежемесячно.

Как заработать на рубле

Как заработать на миллионе рублей: вложения в перспективный бизнес

Крупный стартовый капитал требует грамотных действий. Когда у человека достаточно финансов для открытия собственного дела или инвестирования в уже существующий проект, ему желательно избегать опрометчивых решений, поскольку чем крупнее сумма, тем больше гипотетические потери при неудаче. Необходимо изучить специфику рынка, на который предполагается войти, предложения конкурентов, создать собственный привлекательный для целевой аудитории продукт.

Как заработать на рубле

Грамотным с экономической точки зрения будет привлечение к таким разработкам опытного маркетолога. Вкладываться следует в перспективный проект — собственный или придуманный посторонним человеком, предварительно взвесив шансы на провал и успешность начинания. Отдача в последнем случае часто превосходит ожидаемое.

Подпишитесь и читайте нас в "Яндекс.Дзен"

Теги:
Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.