Как заработать на своем хобби?

Хобби и творчество

Монетизировать хобби можно тремя способами — продавать продукты, продавать услуги или размещать у себя рекламу, смежную с вашим любимым занятием.

Заниматься тем, что любишь, и получать за это деньги — наверное, об этом мечтают практически все. В наше время как никогда легко стало монетизировать свои хобби. Если у вас что-то хорошо получается и вы получаете от такого занятия удовольствие, почему бы не зарабатывать на этом?

Монетизировать хобби можно тремя способами — продавать продукты, продавать услуги или размещать у себя рекламу, смежную с вашим любимым занятием. Например, если вы вяжете, то можете продавать вязаные изделия, учить вязанию или вести блог о вязании и размещать там рекламу магазинов для рукодельниц. Это применимо практически к любому занятию. Если вы поете или играете на музыкальном инструменте, можно зарабатывать выступлениями, продажей уроков или рекламой, например, на своем YouTube канале.

Рукоделие

Монетизировать можно любой вид рукоделия. Главное условие — вам нравится, что вы делаете. Не стоит мониторить рынок, чтобы определить, что лучше покупают. Если вам придется заставлять себя делать, к примеру, модные скрапбук-открытки, хотя вы предпочли бы менее популярный квиллинг, то результат вряд ли получится качественный, а новое хобби вам быстро надоест. Покупатели сразу видят, в какие товары и услуги вложена душа, а что вы делаете просто ради заработка. Рукодельниц, продающих свои товары, — тысячи. Чем вы будете отличаться? Своей историей, своим стилем, «почерком». Чем больше будет вас самих в ваших товарах, тем больше вероятности, что вас полюбят. Конечно, о маркетинге тоже не стоит забывать. Активно ведите странички в соцсетях, блог, видео-канал. Выберите тот вид подачи информации, который вам больше подходит. Объединяйтесь с мастерицами, работающими в других техниках, устраивайте марафоны, конкурсы, флешмобы для привлечения подписчиков.

Продавать свои изделия можно на собственном сайте, в соцсетях или через специализированные сайты. Например, на https://www.livemaster.ru/ , https://www.etsy.com/ или http://handmade-online.ru/

рукоделие

Копирайтинг

Если вы любите писать, хорошо владеете словом и чувствуете стиль, не нужно писать «в стол». У вас есть несколько вариантов, как превратить слова в деньги. Во-первых, вы можете вести блог. Да, кажется, что время блогов осталось немного позади, но если вам действительно есть что сказать, то никогда не поздно обзавестись своим сайтом. Тем более, что сейчас существует множество конструкторов, на которых легко можно самостоятельно создать привлекательный блог. https://www.wix.com , https://tilda.cc/ru/ , https://ru.wordpress.com/ , https://www.blogger.com — это самые популярные и простые платформы, на которых существуют бесплатные планы. Как монетизировать блог? Обычная контекстная и баннерная реклама уже плохо работает. Лучше всего делать обзоры на товары и услуги, а также подключиться к реферальным программам интернет-магазинов. Вам нужно рассказывать о выбранных вами товарах, давать ссылки и получать процент с каждой продажи, которая произошла по вашей рекомендации. Такие программы есть у множества магазинов.

Другой вариант — стать копирайтером. Выберете свою нишу и ищите интернет-издания, которым нужен автор по вашим темам. Возможно, на поиски уйдут недели, но рано или поздно вы обязательно найдете работодателя, которому нужны именно вы. Искать вакансии можно на крупных сайтах типа https://work-zilla.com/ , https://hh.ru/ , https://www.superjob.ru/ . Или набирайте в поисковике “требуется автор”, “ищем автора” и т. д. Некоторые работодатели не пользуются сайтами с вакансиями, а размещают информацию о поиске автора у себя. Только не пытайтесь писать обо всем. Выберите несколько тем, в которых вы — эксперт, и бейте в эту точку.

копирайтинг

Фотографии

Если вы не расстаетесь с фотоаппаратом или знаете, как сделать фото на телефон так, что будет ощущение студийной съемки, — превратите свое хобби в бизнес. Готовые фотографии можно продавать на стоках. Самые популярные — это https://www.shutterstock.com/ru/ , https://www.istockphoto.com/ru , https://ru.fotolia.com/ . Главные критерии — качество и востребованная тема. А в Instаgram вы можете вести портфолио и обучать своих подписчиков искусству домашней фотографии.

фотография

Компьютерные игры

Если вас не оторвать от компьютерных игр, почему бы не совместить приятное с полезным? Вы можете записывать прохождения популярных игр, загружать их на YouTube и зарабатывать на рекламе. Возможно, к вам начнут обращаться производители игр для того, чтобы вы сделали обзор на ту или иную игру. Кроме того, можно рекламировать магазины игровой техники или тематических товаров.

компьютерные игры

Готовка

Если вы обожаете готовить и получаете от этого удовольствие, можно начать готовить на заказ. Но не забудьте, что для этого нужно получить как минимум санкнижку. Вы можете вести кулинарный блог, видео-канал или аккаунт в любой соцсети, набирать подписчиков, а потом зарабатывать на рекламе или проведении мастер-классов.

готовка

Путешествия

Вам приходится много путешествовать по работе или вы сами просто без ума от поездок и посещаете другие города и страны при любой возможности? Опять-таки, заводите блог! Это может быть традиционный блог-сайт или аккаунт в Инста с яркими фотографиями и полезными советами для путешественников. Обратите внимание на то, что именно советы принесут вам больше подписчиков и потенциальных рекламодателей, потому что фотографии — это, конечно, красиво и интересно, но реальные советы и хитрости — это то, что нужно подписчикам. Когда у вас будет много последователей, вы можете даже связываться с турфирмами и отправляться в пресс-туры бесплатно.

путешествия

И многое другое

Резьба по дереву, рисование, вышивание, уход за домашними животными, рыбалка, здоровый образ жизни — все это можно превратить в источник дохода, если задаться такой целью. Для того чтобы не бояться и поверить в себя, сначала найдите в Сети примеры тех, кто сделал это до вас, посмотрите видео, почитайте книги. Например, книга Даниэллы Лапорт «Разожги огонь» поможет пересмотреть свое отношение к работе по найму и найти в себе силу и уверенность заняться тем, к чему лежит душа.

спорт

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.