Какими будут новые флагманы Samsung Galaxy S10

Digital

Сколько смартфонов представит Samsung, чем все они будут отличаться и когда ждать начала продаж — обо всем этом уже сейчас можно судить по многочисленным слухам и утечкам.

Каждый год в феврале или марте Samsung проводит грандиозную презентацию новых флагманских смартфонов Galaxy S. Это ключевая для компании линейка, демонстрирующая самые передовые разработки в области аппаратного и программного обеспечения. Анонс в 2019-м, до которого остается всего несколько месяцев, должен быть по-настоящему особенным, ведь он ознаменует собой 10-летний юбилей всей серии. И судя по слухам, компания готовит действительно необычные новинки.

Три базовых модели

По информации зарубежных источников, компания Samsung впервые отойдет от формулы «один смартфон в двух размерах» — на сей раз нас ждут минимум три модели. Пока они известны под кодовыми наименованиями Beyond 1, Beyond 2 и Beyond 3. Какими будут коммерческие названия, неизвестно, но можно предположить, что первые два — это Galaxy S10 и Galaxy S10 Plus. Одному из них приписывают плоский экран, а другому — изогнутый с боков. Относительно третьей модели информация противоречивая. По одним данным, она станет упрощенным вариантом основного флагмана, а по другим — увеличенным и более продвинутым по начинке.

Samsung Galaxy S10

Дисплеи Infinity-O

Одной из главных особенностей новых флагманов Galaxy S станет дисплей Infinity-O. Это фирменное решение, позволяющее размещать фронтальную камеру прямо в отверстии в экранной панели. За счет такой технологии производитель может в очередной раз сузить рамки, не используя при этом никаких «челок», как у iPhone от Apple, и выдвижных модулей, применяемых китайскими компаниями. Экранные панели с отверстиями уже запущены в производство. Однако сказать точно, все ли новинки Samsung их получат, пока нельзя. Не исключено, что это будет отличительной особенностью третьей модели, Beyond 3, позиционирование которой пока довольно туманно.

Другие характеристики

Помимо необычных экранов, новинкам Samsung приписывают ультразвуковой сканер отпечатков пальцев, который должен быть размещен под стеклом дисплейной панели. Для его использования необходимо будет просто прислонить палец к стеклу в обозначенной области. Эта технология уже применяется в Huawei Mate 20 Pro и нескольких других устройствах, поэтому особым новшеством она не является. Касается это и тройной основной камеры, включающей в себя сенсоры для стандартной и широкоугольной съемки, а также для зума без потери качества. За производительность устройств будет отвечать новейший процессор Exynos 9820 или аналогичный от Qualcomm.

концепт Galaxy S10

Особенный Galaxy X

Ожидается, что, помимо трех основных моделей, будет и четвертая, известная пока как Beyond X. Именно она должна стать специальным смартфоном в честь 10-летнего юбилея линейки Samsung Galaxy S. Выйдет она чуть позже и, вероятно, станет самой дорогой из всех. Ей приписывают 12 ГБ оперативной памяти, 1 ТБ встроенной, поддержку 5G-сетей, большой 6,7-дюймовый дисплей и сразу шесть камер: две фронтальных и четыре тыльных. Как и три других флагмана, этот будет работать на базе операционной системы Android Pie с обновленной оболочкой One UI.

Доступность новинок

Samsung обычно демонстрирует флагманские телефоны Galaxy S в рамках выставки Mobile World Congress. На сей раз исключений также не последует. MWC 2019 планируется провести с 25 по 28 февраля в Барселоне, а значит, показать новые модели Galaxy S10 могут в так называемый нулевой день, 24 февраля. По слухам, ровно через месяц после этой презентации состоится анонс Galaxy X, которым, вероятно, и является четвертый флагман с кодовым именем Beyond X. Эту информацию подтверждает и издание The Wall Street Journal.

Официальный старт продаж новых смартфонов Galaxy S10 должен состояться спустя две-три недели после анонса. То есть ориентироваться стоит на начало марта. Безусловно, ценники будут внушительными, около 1000-1200 долларов (~66 500-80 000 рублей). В любом случае базовые модели вряд ли окажутся дороже iPhone Xs и Xs Plus, которые сегодня стоят от 87 990 и 96 990 рублей соответственно. На данный момент именно эти смартфоны являются главными конкурентами для Samsung.

концепт Galaxy S10

Подпишитесь и читайте нас в "Яндекс.Дзен"

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.