Каннский фестиваль: лучшие образы с открытия

Кино, музыка и искусство

Почему знаменитости вновь, не сговариваясь, почти поголовно оделись в черное на открытие каннского кинофестиваля и кто в этот раз оказался на высоте при выборе наряда для красной дорожки?

Церемония открытия Каннского кинофестиваля прошла уже в 71-й раз на набережной Круазет. Статусное мероприятие мира кино собрало, как и обычно, самых известных людей киноиндустрии. В этот раз многие знаменитости выбрали черный цвет для прохода по красной ковровой дорожке. Это не было связано с демонстрацией каких-либо прав или манифестов, как стало модным в последнее время. Просто черный давно признан самым элегантным и шикарным цветом, который идет всем и выгодно подчеркивает фигуру.

каннский кинофестиваль 2018

Жюри кинофестиваля

В этом году в рамках конкурсной программы жюри кинофестиваля предстоит просмотреть 18 фильмов — один из них получит престижную “Золотую пальмовую ветвь”.

От нашей страны на сей раз за право получить главную премию борется лента скандально известного режиссера Кирилла Серебренникова. Фильм “Лето” посвящен отношениям и дружбе легендарных музыкантов Майка Науменко и Виктора Цоя: они показаны веселыми, беззаботными и молодыми. Критики высоко оценивают игру Ромы Зверя, который сыграл Майка — и на удивление хорошо спел за него песни. В составе звездного жюри от России — режиссер Андрей Звягинцев.

жюри каннского кинофестиваля

Пенелопа Крус и Хавьер Бардем

Фаворитом же негласно считается лента “Все знают” с Пенелопой Крус и Хавьером Бардемом в главных ролях. Звездная пара не раз оказывалась в центре внимания на красной дорожке церемонии открытия — супруги и впрямь смотрятся вместе очень хорошо. Пенелопа в роскошном гипюровом платье с открытым верхом на тонких бретелях и юбкой с широкими фалдами в пол. При чисто вымытых роскошных волосах и нюдовом макияже образ получился естественным, трогательным и очень чувственным. Актриса светится молодостью и счастьем — видимо, брак с Бардемом получился идеальным. Ее муж предпочел для красной дорожки проверенную временем классику звездного шика: смокинг, бабочка, широкая улыбка и бесконечная харизма.

пенелопа круз и хавьер бардем каннский кинофестиваль 2018

Кейт Бланшетт

Не так часто председателем жюри оказывается женщина — за всю историю существования фестиваля такое случалось лишь десяток раз. В этом году на почетном посту — австралийская актриса Кейт Бланшетт. Несмотря на возраст, Бланшетт выглядит великолепно: ее точеная фигура очень удачно была подчеркнута сложным и невероятно красивым платьем из черного гипюра с замысловатым декором в тон. Наглухо закрытое под горло спереди, сзади оно весьма игриво оголяло спину — впрочем, выглядело действительно красиво и стильно. Роскошные драгоценности — серьги и браслет — в сочетании с гладкой прической на прямой пробор отлично дополнили образ элегантной роковой кинодивы.

красная ковровая дорожка канны 2018

Джулиана Мур

Для красной дорожки актриса и новое лицо компании L’Oreal Paris — многолетнего партнера фестиваля — выбрала откровенный алый. И ничуть не прогадала. Чистый по силуэту наряд из простого прилегающего платья в пол и накидки с рукавами-прорезями из перьев того же ярко-красного цвета от Givenchy выглядел очень органично в торжественности обстановки. Насыщенно-медный оттенок слегка небрежно убранных наверх волос, помада в тон и длинные серьги с бриллиантами. Образ из учебника “Ваш идеальный выход в свет”, не меньше. Браво и еще раз браво.

каннская ковровая дорожка 2018

Изабель Аджани

Французская актриса и режиссер оделась на церемонию открытия с истинно парижским шиком: ничего вычурного, ничего откровенного. Максимум естественности при очевидных оригинальности и элегантности. Аджани выбрала многослойное платье из невесомого тюля со сложным принтом в виде цветов и птиц. Пудровый натуральный цвет, летящий спокойный силуэт с буфами на рукавах и глубоким вырезом. Распущенные волосы и знаменитая на весь мир челка. Нежно, романтично и очень красиво.

красная дорожка

Кристен Стюарт

Актриса тоже предпочла черный. В ее случае образ получился очень насыщенным и драматичным. Сложнокроенное платье с плетеной из лент манишкой, американской проймой и юбкой-колоколом из трех ярусов было дополнено замысловатой прической, уложенной холодными волнами в стилистике “немого кино”. Яркий смоки-макияж глаз и драгоценная камея в виде льва у ворота платья. Говорят, актриса переживает один из сложных периодов своей жизни — но выглядеть ей при этом удается роскошно и стильно.

канны 2018

Леа Сейду и Роми Страйд

Обе знаменитости оказались в светлых романтичных платьях — и на фоне прочих, облаченных в элегантный черный, выглядели свежими и легкими. Роми выбрала платье в стиле “ампир” стального цвета с плиссированной широкой юбкой, а Леа — белое асимметричное платье на одно плечо. Обе блондинки оставили волосы естественно распущенными, укладка крупными свободно ниспадающими волнами в обоих случаях удачно подчеркнула игривость и жизнерадостность образа.

канны 2018

Кьяра Мастроянни

Наследница легендарной в мире кино фамилии выбрала образ в стиле Ива Сен-Лорана. Ярко красное платье с подчеркнуто широкими плечами и облегающей бедра драпированной мини-юбкой с запахом было украшено замысловатым флоральным принтом. К наряду прилагались массивные и заметные издалека украшения Bvlgari.

канны 2018

Подпишитесь и читайте нас в "Яндекс.Дзен"

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.