Книги, которые вдохновят вас на перемены

Психология

Мы подготовили для вас минимальную подборку авторов по личностному росту, чьих книг вполне достаточно, чтобы начать применять советы и действительно менять свою жизнь.

Рынок книг по саморазвитию в наше время переполнен и просто трещит по швам! Темы успешности, работоспособности и духовности вдохновляют все больше авторов. Такие книги появляются, наверное, каждый день. Это, с одной стороны, отлично, ведь раз читатель интересуется осознанной жизнью, значит, и общество в целом меняется в лучшую сторону. Но с другой стороны, большое количество книг на похожие темы часто приводит к бездействию. Возможно, вы уже замечали за собой, что читаете-читаете, книжная полка (физическая или виртуальная) пополняется, а в жизни мало что меняется. От чтения создается иллюзия, что вы развиваетесь, но зачастую эти изменения не идут дальше размышлений. Поэтому мы подготовили для вас минимальную подборку авторов по личностному росту, чьих книг вполне достаточно, чтобы начать применять советы и действительно менять свою жизнь. Ваш личный минимальный список может быть другим, это нормально. Обязательно поделитесь любимыми авторами и книгами в комментариях!

Марк Аврелий

В принципе, все книги по саморазвитию в том или ином виде базируются на древнегреческих, римских и восточных философиях. Поэтому можно пойти прямо к истокам. Например, почитать дневники Марка Аврелия «К самому себе» (другой перевод — «Наедине с собой»), в которых он рассуждает о том, как принимать судьбу, не поддаваться негативным эмоциям, стать цельной личностью, найти свое предназначение в жизни. Книга, скорее всего, не была предназначена для публикации, это больше сборник записей на разные темы. Читается не очень гладко, но довольно интересно отмечать, как многие современные психологи, коучи и мотивационные спикеры выдвигают идеи, которые занимали умы философов еще сотни лет назад.

книги по саморазвитию марк аврелий

Дейл Карнеги

В начале 20-го века Карнеги был одним из первых мотивационных спикеров, который взял за основу психологические и педагогические исследования и создал на их основе практическую систему жизни и общения без конфликтов. Его книги «Как перестать беспокоиться и начать жить» и «Как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей» до сих пор успешно продаются. Кстати, для российского человека знакомы правила общения Глеба Жеглова, а они очень напоминают принципы Карнеги. Читаются его книги сейчас не так легко, как, наверное, читались в начале прошлого века. И кроме того, написаны они на американских реалиях — в книгах Карнеги много примеров из жизни политиков и общественных деятелей США. Но, если есть время, обязательно познакомьтесь с его книгами, ведь они стали уже классикой личностного роста и психологии общения.

Дипак Чопра

Потомственный врач (терапевт, эндокринолог, специалист по аюрведе) и духовный лидер, включенный в список 100 самых влиятельных духовных лидеров современности, Дипак Чопра написал множество книг. Вы можете не читать больше никого, а прочитать только его книги, и будете знать достаточно о здоровой, счастливой и успешной жизни. Чопра написал и об успешности, и о воспитании детей, и о романтических отношениях, и о пищеварительной системе, и о качественном сне, и о беременности, и еще много о чем. Можно выбрать книгу для любой ситуации. Сейчас Дипаку 71 год, но он находится в отличной форме, прекрасно выглядит, работает, путешествует и продолжает вдохновлять миллионы. Поэтому его можно назвать отличным примером следования его же советам.

дипак чопра

Энтони (Тони) Роббинс

Один из самых известных в мире коучей и мотивационных спикеров, у которого в свое время учился даже Горбачев. Книг у Тони Роббинса не много, он в основном выступает с вдохновляющими семинарами, дает интервью и снимается в фильмах. Самая известная его книга — «Разбуди в себе исполина» — о том, как жить в полную силу, справиться с негативом и взять свою жизнь под контроль. Книга отличная, но найдите возможность посмотреть видео записи выступлений Роббинса, потому что этот спикер заряжает не своими словами, а энергичной харизмой.

Даниэлла Лапорт

Лапорт в России не очень известна, но ее книги «Разожги огонь» и «Живи с чувством» стоят того, чтобы с ними познакомиться. «Разожги огонь» будет интересна в первую очередь тем, кто хочет порвать с корпоративной жизнью и заниматься тем, что ему действительно интересно. А «Живи с чувством» дает интересный взгляд на постановку целей и привлечение желаемого в свою жизнь. Лапорт предлагает ставить не физические конкретные цели, а разобраться с тем, какие чувства вы хотите испытывать, и уже исходя из этого желать чего-то конкретного.

даниэлла лапорт

Виктор Франкл

Книга «Сказать жизни ДА: психолог в концлагере» — самая известная из многочисленных книг Виктора Франкла. Австрийский психиатр, невролог во время Второй мировой войны был отправлен в концлагерь, где с другими врачами организовал тайное общество психологической помощи заключенным. Франкл помог не только себе пережить все ужасы, выпавшие на эти годы, но и уберег многих заключенных от депрессии и суицида. В своей книге он говорит о том, что способность человека переносить трудности зависит от внутреннего настроя, веры в жизнь и собственного стержня, который невозможно сломить даже в кошмарных условиях концлагеря.

Список можно продолжать долго, ведь каждая история, каждый взгляд на жизнь интересны. Важно найти «своего» автора, чьи мировоззрение, язык и способ изложения подойдут именно вам. Не стоит гнаться за количеством прочитанных книг. Иногда достаточно и одной, чтобы кардинально поменять жизнь к лучшему!

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.