Коллекция легендарных моделей Lamborghini приехала в Россию

Транспорт

Редакция “Кто?Что?Где?” подготовила для своих читателей фотообзор с выставки «Ламборгини: легенда дизайна».

Если вы ценитель красивых автомобилей, то выставка редких коллекционных моделей Lamborghini вам будет точно по душе. Для этого не обязательно ехать в Италию на заводской музей марки. До 17 декабря часть экспозиций будет находиться в России в Питерском музее “Эрарта”. На выставке представлены, как раритетные автомобили, так и современные. Кроме того, посетители музея смогут увидеть оригинальные эскизы дизайнеров крупнейшего автоконцерна Марчелло Гандини и Мити Боркерта, архивные фотографии и макеты автомобилей.

Коллекция легендарных моделей Lamborghini приехала в Россию

Lamborghini Miura SV

Легендарный спорткар, который вышел в свет в 1966 году. В то время это был самый быстрый автомобиль на дорогах. Благодаря поперечно расположенному двигателю V 12 общей мощностью 350 л.с. и массе в 1270 кг, Miura разгонялся до 100 км/ч всего за 6-7 секунд. Запомнился этот автомобиль и своими фарами, которые расположены на одном уровне с капотом и поворачиваются в рабочее положение только при включении освещения. До 1973 года было выпущено несколько модификаций этой модели: P400, P400S, P400SV, P400 Jota, P400 SV/J, Roadster и P400 SVJ Spider и произведено 764 экземпляра.

Lamborghini Miura SV

Lamborghini 400GT

Модернизированная версия модели 350 GT — самого первого суперкара в истории Lamborghini. Автомобиль оснащен двигателем V12 объемом 4 л и мощностью 320 л.с.. В отличие от своего предшественника эта модель четырехместная, правда передние места — полноразмерные, а два задних — «с ограниченной вместимостью». Изменился и материал, из которого изготавливался кузов — вместо алюминия, производители использовали сталь. В связи с этим, вес автомобиля увеличился на 180 кг. Lamborghini 400GT автоконцерн выпускал 3 года и в итоге с конвейера сошло всего 247 экземпляров.

Lamborghini 400GT суперкар

Lamborghini Diablo GT

Именно с выпуска Diablo о Lamborghini узнал весь мир, это первый автомобиль марки, который появился на российском рынке в 90-х годах. Компания Lamborghini выпускала Diablo с 1990 по 2001 годы и за все это время сделала 2 903 экземпляра в разных модификациях. Одна из таких модификаций — Lamborghini Diablo GT представлена на выставке в “Эрарте”. Автомобиль с задним приводом и доработанным двигателем V12 с увеличенным объемом до 6 куб.см.развивал 575 лошадиных сил. Разгонялся суперкар до 100 км/ч всего за 3,8 секунды.

Lamborghini Diablo GT

Lamborghini Gallardo Super Trofeo

Современный гоночный автомобиль, подойдет для любителей экстремальной езды. Причем не только на гоночных трассах, но и по дорогам общего пользования. Суперкар оснащен двигателем мощью в 550 лошадиных сил V10 объемом 5,2 литра. Его вес составляет 1340 кг, а мощность 563 л.с. С места и до 100 километров в час Gallardo Super Trofeo разгоняется всего за 3,4 секунды. Компания “Lamborghin”  выпустила всего 150 экземпляров автомобилей этой марки.

Lamborghini Gallardo Super Trofeo

Lamborghini Centenario

Этот автомобиль называют жемчужиной выставки. Lamborghini Centenario — мелкосерийный суперкар, выпущенный к 100-летнему юбилею основателя бренда Ферруччо Ламборгини. Все 40 машин уже распроданы — 20 купе и 20 родстеров. Автомобиль построен на основе карбонового монокока и оснащен самым мощным двигателем за всю истории Lamborghini.  V-образный 12-цилиндровый мотор объемом 6,5 литра развивает 770 лошадиных сил. Кроме того, “Centenario” может похвастаться полноуправляемым шасси. С такими характеристиками болид разгоняется до 100 км.ч всего за 2,8 секунды, до 300 км/ч за 23,5 сек.

Lamborghini Centenario

Фото предоставлены пресс-службой музея  современного искусства «Эрарта».

 

 

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.