Компания Johnson & Johnson проиграла суд на 80 млн долларов

Общество

Косметическая компания Johnson & Johnson проиграла суд на 80 млн долларов. Тальк этого бренда, возможно, вызывает рак легких.

46-летний Стивен Ланзо из Нью-Джерси (США) заявил, что тальк Johnson & Johnson вызвал у него мезотелиому. Это редкий вид рака, поражающий ткани легких. Такое заболевание обычно связывают с вдыханием частиц асбеста. Тальк сам по себе не вызывает рак, но часто этот минерал добывают рядом с асбестовыми месторождениями.

На суде представители Johnson & Johnson опровергали информацию об опасности своего продукта и доказывали, что болезнь Ланзо мог приобрести дома, где асбестом покрыты трубы. Компания собирается подавать апелляцию. Это первое дело об опасности косметического продукта, содержащего тальк, которое Johnson & Johnson проиграли.

Johnson & Johnson проиграли суд

Johnson & Johnson регулярно появляются в суде. На компанию постоянно подают иски. В основном это связано именно с тальком. Средство используют в качестве присыпки под подгузники у детей, а также для подсушивания кожи и уменьшения неприятного запаха пота у взрослых. Много исков связано с раком легких, а также с раком яичников у женщин, использовавших тальк для интимной гигиены. Попадая в организм и оседая на яичниках, тальк способен вызывать рост опухолей. Рак яичников не имеет практически никаких симптомов до того, как болезнь не распространится по органам. Знаменитое масло Johnson & Johnson для детей и взрослых сторонники натуральной косметики неоднократно обвиняли в том, что средство имеет в своем составе опасные ингредиенты.

Несмотря ни на что в Johnson & Johnson утверждают, что их продукция абсолютно безопасна для здоровья. Акции компании после громких судов теряют несколько пунктов.

Подпишитесь и читайте нас в "Яндекс.Дзен"

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.