Кому стоит смотреть «Джуманджи: Зов джунглей»?

Культура Кино и сериалы

Скала, Джек Блэк, Кевин Харт и Карен Гиллан – в продолжении одного из лучших семейных фэнтези девяностых. В этот раз про школьников, запертых внутри опасной видеоигры.

В российском прокате, помимо уже вызвавших полярную реакцию «Звездных войн», идет сиквел слегка подзабытого, но горячо любимого нами детского фэнтези «Джуманджи». В новой ленте, к сожалению, не нашлось места звезде оригинала Робину Уильямсу (актер умер три года назад), зато на первый план выдвинулись сразу четыре новых персонажа. Разберемся, кому из зрителей стоит увидеть приключения злосчастных подростков, запертых внутри опасной видеоигры.

Фанатам Дуэйна Джонсона и комедийного экшена

Уже в течение пяти лет изменчивая фортуна Голливуда определенно находится на стороне Джонсона. Пережив низкий старт в 2000-х, к нашему времени бывший рестлер является частью сразу нескольких прибыльных киновселенных (главная из которых – франшиза «Форсаж») и, похоже, останавливаться не собирается. В новом «Джуманджи» Скала частично дублирует собственные же роли («Путешествие 2: Таинственный остров», «G.I. Joe: Бросок кобры 2»), однако на этот раз на полную включает свой недюжинный комедийный талант: его доктор Брэйвстоун умеет не только эффективно вырубать головорезов и метать бумеранг, но и сражать своих соперников харизмой.

кому стоит смотреть джуманджи зов джунглей

Фанатам Кевина Харта и слэпстика

Оригинальный «Джуманджи», даром что один из лучших блокбастеров своего времени, многим запомнился не эффектными слонами и хищной флорой, а неповторимыми ужимками покойного Робина Уильямса. В сиквеле за это частично отвечает Кевин Харт – один из самых успешных комиков современности. И вновь, как и в прошлогоднем комедийном боевике «Полтора шпиона», его герой составляет комическую оппозицию двухметровому персонажу Джонсона. Если тот берет бицепсами и габаритами, то зоолог Финбар в исполнении Харта запомнится зрителю едкими насмешками, смертельными номерами с участием дикой природы и собственной непередаваемой мимикой.

джуманджи зов джунглей кевин харт

Фанатам Карен Гиллан и боевых искусств

В «Джуманджи» 1995 года женские героини хотя и могли постоять за себя, чаще всего прятались за спины мужчин и предпочитали кооперироваться, чтобы выжить. Однако в сиквеле прятаться можно не только за мощные формы Скалы, но и за плечи Руби Раундхаус: рыжеволосой красотки с лицом Карен Гиллан и повадками воинственной амазонки. Ее героиня хоть и застенчива в плане проявления чувств, но обладает смертоносными приемами и навыками выживания в джунглях. А уж ее умению боевого танца посвящен чуть ли не самый уморительный эпизод фильма.

джуманджи зов джунглей карен гиллан

Фанатам Джека Блэка и вульгарного юмора

Пожалуй, единственный персонаж, который будет по-настоящему радовать взрослую аудиторию в «Зове джунглей», – это профессор Шелдон Джека Блэка. Если старый «Джуманджи» с его детским посылом и моралью не позволял Робину Уильямсу даже чертыхнуться в кадре, новый может похвастаться целой порцией рисковых шуток. Комик старой закалки, Блэк не стесняется говорить с экрана про пенисы и картинно вздыхать по мелькающим тут и там в кадре мускулистым мужчинам. Тем круче, что именно ему досталась роль блондинки пубертатного периода, запертой в теле бородатого толстого картографа.

джуманджи зов джунглей джек блэк

Кому фильм вряд ли стоит смотреть?

Фанатам певца Ника Джонаса и оригинального фильма

И тем не менее подростковая направленность картины не во всем пошла фильму на пользу. Например, откровенно неудачным вышел образ у приглашенной поп-звезды Ника Джонаса, который безлико повторяет линию Алана Пэрриша, бережно сыгранного в 1995 году Уильямсом, не добавляя в историю ничего оригинального. Да и самим фанатам старой картины, выросшим на лентах Спилберга и Земекиса, мало что приглянется в этой бодрой, чересчур комедийной и глуповатой ленте о прохождении раундов в нарисованных джунглях. Зато непосредственность сиквела наверняка оценит поколение нынешних тинейджеров – и, кажется, первые сборы уже предрекают его звездам плодотворное будущее.

джуманджи зов джунглей

Подпишитесь и читайте нас в "Яндекс.Дзен"

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.