Котенок Химера: самая милая и забавная ошибка природы

Животные и природа

Фотографии этого котенка не могут не вызывать совершенно непроизвольной улыбки: как такое вообще возможно и кто там держал кисть, когда рисовал эту мордочку?

Химера — котенок из Аргентины, и его крайне необычный внешний вид уже буквально взорвал Интернет. Такая внешность может быть результатом генетической ошибки, которая случается исключительно редко. Смысл в том, что живое существо в таком случае развивается из клеток двух совершенно разных зигот — а по какому алгоритму эти клетки набираются и как потом формируются во время роста зародыша, до сих пор не до конца понятно.

химера

химера

Другой возможный вариант появления уникальной кошки — так называемый эффект мозаики, когда одна яйцеклетка оплодотворяется одновременно двумя сперматозоидами, несущими абсолютно разную информацию в своих ДНК — такое в животное мире происходит гораздо чаще, чем принято считать.

химера

химера

ДНК-тест, пожалуй, мог бы дать ответ — но владельцы красавицы-кошки не спешат его делать. И без того понятно — это милое создание удивительно и неповторимо.

химера

химера

Ее голубой глаз сверкает, словно манящий и холодный драгоценный камень на контрасте со вторым глазом — теплым и глубоким. Цвета тотально отличаются на мордочке, груди и передних лапах, являясь полным зеркальным контрастом.

химера

химера

Ее персональный аккаунт в Инстаграме уже собрал почти 40 тысяч подписчиков — и популярность продолжает расти: очень забавно наблюдать за преображением неуклюжего котенка в грациозное взрослое животное с неизменно очаровательным выражением мордочки.

химера

химера

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.