Критики назвали 10 лучших игр первой половины 2018 года

Digital

В список вошло немало настоящих хитов, таких как God of War и Monster Hunter: World. Однако были отмечены и малоизвестные инди-проекты, доступные только для ПК.

Портал Metacritic на основе отзывов и обзоров профессиональных критиков составил список 10 лучших видеоигр, вышедших в первой половине этого года. В него вошли только самые интересные, увлекательные и захватывающие проекты с различных платформ.

1. God of War

Это эксклюзив для PlayStation 4, который возродил культовую серию экшен-игр, основанных на греческой мифологии. Правда, на сей раз события сюжета переносят главных героев в мир Скандинавии. Критики высоко оценили однопользовательскую кампанию, в центре которой богатая на эмоции и переживания история отца и сына. Бок о бок им предстоит преодолеть немало трудностей. Игра получила 94 балла от Metacritic, что и позволило ей выйти на первое место рейтинга.

лучшие игры года

2. Celeste

Эта игра — настоящий подарок для всех поклонников ретроплатформеров. Celeste выглядит как аркада из далекого прошлого, однако во многом именно 2D-графика и стала одним из главных ее достоинств. В центре сюжета — маленькая девочка, которая решила взобраться на большую гору. На пути к своей цели ей предстоит побывать в различных таинственных местах и познакомиться с большим количеством загадочных персонажей. С 92 баллами игра занимает второе место в рейтинге.

Celeste

3. Monster Hunter: World

Пятая игра в известной серии ролевых экшен от Capcom. Это один из лучших слешеров, в котором вам предстоит вжиться в роль охотника на монстров. Традиционных для подобных игр магических навыков механикой не предусмотрено, но есть огромное количество разнообразной экипировки, которая и наделяет героя уникальными способностями. Всем поклонникам эпичных RPG с большими открытыми локациями игра, безусловно, понравится. Ее оценка на Metacritic составила 90 баллов.

Monster Hunter: World

4. Into the Breach

Это еще одна инди-игра, заслужившая высокие оценки от критиков. По геймплею это пошаговая стратегия с процедурно генерируемыми уровнями. Цель каждой миссии — уничтожение инопланетных захватчиков, поработивших человечество. Управляя гигантскими мехами, вами придется отбивать территории и возвращать контроль над Землей. Игра отличается довольно высокой сложностью, продумывать придется буквально каждый свой шаг. На Metacritic Into the Breach присвоено 89 баллов.

Into the Breach

5. Pillars of Eternity II: Deadfire

Продолжение одной из лучших однопользовательских RPG, которая вышла еще в 2014 году. Вторая часть является полноправным сиквелом, ставшим еще более масштабным. Игроку вновь предстоит стать Хранителем, способным читать чужие души и пробуждать в них давние воспоминания. Став капитаном морского судна, вам нужно будет отправиться в опасную экспедицию через неизученный архипелаг Дэдфайр. За огромное разнообразие локаций, бесшовность игрового мира и массу возможностей от Metacritic Pillars of Eternity II получила 88 баллов.

Pillars of Eternity II: Deadfire

6. Subnautica

Еще один инди-хит, который, что называется, «выстрелил». Игра расскажет историю единственного уцелевшего при крушении космического корабля. Ему необходимо выживать в океане среди множества существ, многие из которых совсем не отличаются дружелюбием. Исследование подводных глубин, битва за кислород, борьба с морскими обитателями — все это позволяет с головой погрузиться в геймплей на десятки часов. Игра действительно затягивает, что и отметили критики, поставившие игре 87 баллов.

Subnautica

7. Dragon Ball FighterZ

Это эпичный файтинг в режиме «3 на 3», графически выполненный в стиле аниме. Картинка в точности передает дух всей серии Dragon Ball и предоставляет игрокам возможность свести счеты с заклятыми врагами или даже союзниками. Игра предлагает массу суперударов, комбосвязок и особых приемов, позволяющих сделать каждый бой по-настоящему эффектным и динамичным. Файтинги редко получают высокие оценки критиков, но эта игра была удостоена 87 баллов, что явно о чем-то говорит.

Dragon Ball FighterZ

8. DJMax Respect

Удивительно сложная ритм-игра с сотней композиций, которые и задают темп ваших действий. Это первая консольная версия в серии, которая сумела не только заинтересовать далеких от жанра игроков, но и снискала высокие оценки притязательных критиков Metacritic. Игре присуждено 85 баллов.

DJMax Respect

9. Full Metal Furies

И вновь инди-игра, которая смогла очаровать критиков. Full Metal Furies представляет собой ролевой экшен, в котором человечеству предстоит отвоевывать право на существование в битве с великими титанами. Четверо героев самоотверженно бросаются на спасение мира, каждым из них вам и придется управлять. Ловко переключаясь между ними, нужно суметь одолеть всех врагов и пройти все осажденные земли. За сюжет, шутки и разнообразие локаций игра получила 85 баллов от критиков.

Full Metal Furies

10. Ni no Kuni II: Revenant Kingdom

Японская ролевая игра с открытым миром и огромным количеством квестов. По геймплею игра слегка напоминает Final Fantasy и The Legend of Zelda, но графический стиль здесь совсем иной. Ni no Kuni II погружает в атмосферу фэнтезийной сказки, словно перенося в мир одной из картин Studio Ghibli. Рисовка, анимация и даже звуковой ряд как нельзя лучше демонстрируют сходство с такими анимационными лентами. За оригинальность игра получила 84 балла от критиков, чего хватило для 10-го места в общем рейтинге игр начала 2018 года.

Ni no Kuni II: Revenant Kingdom