Куда бежать: лучшие места для активных пробежек в Москве

Фитнес и спорт

Решили бегать и не знаете, какое место для этого выбрать? Мы подобрали оптимальные решения для грамотного выбора. Простая памятка для бегунов.

Бег — доступный, крайне результативный вид спорта, которому люди уделяют все больше внимания. Очевидный плюс занятий — возможность просто выйти на улицу в спортивной одежде без дополнительных финансовых вложений и сложной подготовки. Если вы поклонник этого направления и живете в Москве, прочтите о местах, в которых обеспечены удобные занятия. Мы предусмотрели не только комфорт спринтера: окружающие виды не менее важны. Опытные бегуны выбирают аккуратные, красивые территории с хорошим покрытием. Они созерцают окружающий мир и возвращаются с пробежки с приподнятым настроением. Хотите присоединиться к ним? Тогда вооружитесь нашей памяткой.

Парки Москвы: для любителей природы

Парки — выбор людей, которые любят слушать трели птиц, шелест листвы, вдыхать свежий воздух и наслаждаться окружающей красотой. Москва город каменный, но парками не обделена. Мы насчитали пятнадцать мест, которые будут комфортны для бега. Есть варианты с грунтовыми и асфальтированными дорожками — все для комфорта спортсмена. Назовем такие варианты парков: ВДНХ, им. Горького, «Сокольники», Екатерининский, «Коломенское», «Красная Пресня», «Сад имени Баумана». Вы найдете территории, которые располагаются ближе к дому. В разных районах города предусмотрены уютные скверики, озелененные территории. Бегать в этих местах удобно и приятно. Практика показывает, что происходит насыщение клеток кислородом, а чистый воздух благотворно влияет на настроение, самочувствие, энергичность.

где заниматься пробежкой в москве

Набережные: для тех, кто любит воду

Близость воды тоже придает занятиям положительную энергетику. Есть люди, которые эмоционально подпитываются, созерцая водную гладь или рябь. Если вы живете где-то недалеко от набережной, непременно попробуйте это место для утренней или вечерней пробежки. Оно не надоедает, ведь в каждое время года вы будете наблюдать особенные пейзажи. Единственный минус — если находитесь в черте города, рядом будет трасса. Но мы подскажем удобные варианты: шесть километров вдоль воды через парк имени Горького или пять километров до Крымского Вала от Большого Краснохолмского моста. Воробьевская, а также Ростовская набережные тоже давно облюбованы активными бегунами. Попробуйте свои силы и вы.

Многочисленные стадионы города

Вы и сами знаете крупные и комфортные стадионы: «Сокол», манеж ЦСКА, манеж СК МГТУ им. Баумана, велотрек в «Москвиче» и т. д. Не всегда есть возможность добраться до крупного стадиона. Мы рекомендуем не отказываться от таких объектов — ищите то, что расположено недалеко от дома. Плюс этих объектов в оборудованных беговых дорожках. Для этого спорта не требуется много условий, но минимальный комфорт быть обязан. Это не только качество бега, но и безопасность спортсменов. Наш совет: выбирайте профессиональные, продуманные кроссовки, поддерживающие ногу и не позволяющие получить травму. Ставка на бренды здесь оправдана.

манежи для пробежки в москве

Улицы — самый доступный вариант

Если рядом нет парка, стадиона и набережной — отправляйтесь просто на улицу. Мы назовем удобные варианты вроде Малой Никитской или Тверского бульвара, но и здесь та же история с вашим местонахождением. Вы ориентируетесь в районе, а потому легко подберете подходящее решение. Заранее исследуйте маршрут, пройдите по нему спокойно, проверьте качество дорожек. Посмотрите, как будет удобнее бежать, чтобы вернуться домой в определенное время. Если привыкли после пробежки завтракать — подберите кафе по пути. Иногда можно себя баловать чем-то полезным, но вкусным. Исследовав разные направления вблизи от дома, вы легко найдете решение, которое будет оптимальным и поможет бегать с удовольствием.

Бесплатные клубы для бегунов

А вот это очень интересное решение для людей, не желающих бегать в одиночку или постоянно теряющих мотивацию. В Москве масса организаций, которые собирают людей на пробежку, проводят другие занятия, тренируют и исправляют ошибки, ставят технику бега. И все это в дружеской атмосфере единомышленников. Мотивация растет, техника совершенствуется, результаты появляются быстрее. Выбирайте клуб со строгими правилами и жесткими тренировками или щадящий вариант вроде Running Girls — среди многообразия предложений вы отыщете оптимальное для здоровья, настроения и общения. Беговое сообщество организовала компания Nike — туда принимают и опытных бегунов и начинающих спринтеров. Не отстает и организация Adidas runners, где еще можно заняться пилатесом, йогой и т. д. С подобными сообществами вы быстро поймете, что бег — это еще и весело.

клубы для пробежки в москве

Грамотный бег — это помощь организму, который каждый день справляется со стрессами, решает сложные задачи, обеспечивает нам комфортную жизнь. Не ленитесь работать над собой — для этого даже не нужно особенных условий, все есть рядом с домом. И тогда тело порадует отличными результатами.

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.