Куда поехать в декабре: 7 мест, где еще греет солнце

Путешествия и отдых

В то время как в нашем полушарии стремительно холодает, на другой стороне Земли - яркое и ласковое лето. Рассказываем, где сейчас тепло.

Для большинства из нас декабрь связан с предновогодними хлопотами — так много хочется успеть сделать и закончить до наступления праздников. Но далеко не все радуются наступившей зиме и холодам: у кого-то аллергия на холод, другие просто не успели толком отдохнуть и позагорать ушедшим летом. Что же, в декабре многие направления становятся вполне доступны — традиционный туристический бум начнется только к концу месяца.

Таиланд

Эта любимая многими нашими соотечественниками экзотическая страна в декабре просто прекрасна. Можно гулять по Бангкоку — самый пик жары еще не скоро, так что пагоды и храмы, покрытые причудливыми узорами, можно разглядывать хоть весь день напролет, не опасаясь удушающего зноя.

На любом из островов тоже очень комфортно и не жарко: около +30 днем с освежающим бризом. Штормов и дождей в это время года, как правило, нет, поэтому можно выбирать любое из направлений — пляжи везде чистые и просторные, а вода — теплая и чистая. Храмы и величественные статуи лучше всего посещать в центральной и северной частях страны — древней Аюттайе или Чиангмае: там нет моря, но очень интересная архитектура, которую стоит хотя бы раз в жизни увидеть.

Остров Самуи предпочитают для семейного отдыха, особенно с маленькими детьми, Пхукет — более энергичный и тусовочный, там будет интереснее любителям ночной клубной жизни. Чанг либо острова Пхи-Пхи, Панган или Тао — всюду можно спокойно заниматься дайвингом в прозрачной воде, путешествовать к водопадам по джунглям или лакомиться свежими фруктами, которыми славится эта Страна Улыбок.

таиланд

Вьетнам

Для пляжного отдыха больше всего подходит юг страны — на островах Фукуок и Кондао в это время около 30 градусов и почти такой же температуры вода в море, в Фатхьете и Муйне еще теплее, а в центральной части сыро и прохладно по местным меркам — столбик термометра редко поднимается выше 25 градусов.

На островах все располагает к неспешному и ленивому отдыху: можно просто валяться на белом чистом песке, неторопливо плавать или заняться дайвингом. Очень популярны СПА-процедуры и массаж — и делают их неплохо.

В Нячанге довольно тепло, но погода очень непредсказуема — могут надолго зарядить нудные дожди. Северные регионы отлично подходят для экскурсий — там в декабре около 20 градусов и множество туристических аттракционов.

вьетнам

Куба

В странах Карибского бассейна в начале нашей зимы очень приятная солнечная погода. Сезон дождей уже позади, самое пекло еще не началось. Подводные течения теплые и мягкие, а бриз очень освежает. К отдыху больше всего располагает юго-восточная часть побережья, где погодные капризы в это время — исключительная редкость.

Самые популярные курорты — Сантьяго-де-Куба, Тринидад и Гавана. Море может быть периодически неспокойным, но при этом остается очень комфортным для купания и ныряния с аквалангом.

Весь декабрь в Гаване проходит фестиваль латиноамериканского кино — так что можно получить еще и культурные впечатления. Среди прочих обязательных к посещению мест — заповедник Гаваны или национальный парк Гуанаакабибес. Разумеется, обязательно стоит хотя бы раз посетить традиционные места дегустации знаменитого кубинского рома и сигар.

куба

Доминикана

В этой стране тоже очень солнечно и комфортно. В Санто-Доминго, Ла-Романе или Пунта-Кане практически исключена вероятность дождей, но даже если они и случаются — скорее, просто освежают. Доминикана интересна именно в декабре тем, что как раз в это время мимо побережья можно видеть миграцию китов: огромные величественные млекопитающие стремятся в эти края на зимовку.

Очень хороши и популярны у туристов серфинг, дайвинг, парасейлинг и каякинг. Затонувшие испанские корабли можно увидеть буквально у самого берега. Хорошим спросом пользуются экскурсии в национальный природный парк острова Саона, любопытны экспозиции в музеях страны.

доминикана

Мексика

В прибрежных районах в первом зимнем месяце около 30 градусов, вода настолько же теплая. Лучше всего загорать на курортах Акапулько, Канкуна, Ривьеры-Майя с роскошными коралловыми рифами и Пуэрто-Вальярты.

В других районах ощутимо холоднее — погулять, конечно, можно запросто, но вечерами лучше надеть толстовку, а то и куртку. В Мехико, например, ночью может быть и около нуля — но музеи и дворцы определенно стоят посещения.

И взрослым, и детям наверняка будут очень интересны останки древних городов майя: Теотиуакан, Чичен-Ица, Ушмаль и Паленке. Очень любопытно посмотреть на монастырь Атотонилько — а еще водопады, пещеры и вулканы страны.

мексика

ОАЭ

Декабрь здесь считается “горячим” месяцем, поскольку туристов довольно много. На курортах Персидского залива очень тепло, хотя вода может показаться несколько прохладной: в это время она не прогревается больше чем до 25 градусов. Традиционно считаются популярными Абу-Даби, Шарджа и Рас-аль-Хайма.

Большинство отелей предлагают отличные СПА-программы, где можно чудесно привести себя в порядок и расслабиться. Шопинг в Эмиратах справедливо считается одним из лучших в мире, так что и подарками на Новый год вполне можно запасаться именно тут. Экскурсионные программы тоже можно подобрать на любой вкус.

оаэ

Индия

Эта далекая страна — один из лидеров в топ-листе популярных зимних направлений, и это ничуть не удивительно. Практически всюду днем очень тепло и солнечно, дождей почти нет. Совсем рядом, в горах, уже лежит снег, так что за одно путешествие можно успеть прогуляться из роскошного пряного лета в звонкую зиму — и обратно.

На горнолыжных курортах как раз стартует сезон — и любители активного отдыха могут с удивлением обнаружить местами довольно неплохой сервис с поправкой на несколько специфический индийский менталитет и привычки, а затем успеть позагорать на пляже под плеск ленивого прибоя.

Российские путешественники любят выбирать Гоа и Кералу — там самые чистые пляжи с более или менее развитой инфраструктурой, но в разгар сезона нужно немного пристальнее обычного отнестись к выбору места для проживания. Лучше всего останавливаться в крупных отелях с проверенной репутацией.

индия

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.