Куда поехать в октябре, если хочется погреться на пляже?

Путешествия и отдых

Если осенью хочется погреться на солнышке под шум прибоя, надо срочно отправляться в теплые страны. В нашей подборке - лучшие варианты для октября.

С наступлением первых холодов в октябре хочется насладиться пляжным отдыхом и можно отправиться в путешествие в такую страну, где лето еще продолжается и вода еще теплая. Перед выбором тура стоит ознакомиться с прогнозами погоды, поскольку на некоторых курортах может быть довольно прохладная вода, а некоторые встретят ливневыми дождями. Бархатный сезон отличается от летнего тем, что вода очень теплая и купание станет очень комфортным.

ОАЭ

В стране в октябре погода остается довольно жаркой и засушливой. При длительном пребывании на солнце требуется использовать солнцезащитный крем. В ОАЭ роскошные пляжи с белоснежным песком и сухой воздух. Температура воздуха поднимается до отметки 38 градусов. Особенно популярны в стране насыщенные экскурсионные программы, развлекательные поездки на джипах, увлекательный шопинг и уникальная самобытная кухня.

оаэ осенью

Остров Маврикий

Остров порадует в этот период года спокойной безветренной и жаркой погодой, теплой водой и белоснежными песчаными пляжами. Около побережья практически нет сильных волн и течений, поскольку Маврикий практически по всему периметру окружен коралловыми рифами. Очень популярны здесь такие развлечения, как дайвинг, серфинг и прогулки по окрестностям. В ресторанах обязательно стоит попробовать блюда местной кухни с использованием свежих даров моря.

остров маврикий куда поехать осенью

Тунис

В стране в октябре наступает бархатный сезон: температура моря поднимается до 27 градусов, воздуха – до 30. Перед тем, как отправиться в путешествие, требуется свериться с прогнозом погоды, поскольку ближе к концу месяца количество ясных безветренных дней может быть больше солнечных. Лучше запланировать поездку в Тунис на начало месяца, когда еще жарко и практически нет осадков. Море здесь отличается пологими песчаными побережьями и теплой чистой водой. Отлично подойдет путешествие в данную страну семьям с маленькими детьми: перелет не долгим и подходящее для купания море.

куда поехать осенью тунис

Шри-Ланка

Погода на острове в октябре довольно жаркая (до плюс 30 градусов – воздух, до 28 – море), но воздух очень влажный. Недавно окончившийся дождливый сезон и еще не успокоившиеся ветра могут провоцировать сильные волны у берега. На острове удивительные экскурсионные программы: туристы могут посетить эффектные местные церемонии, древнейшие храмы, красивые водопады.

шри ланка отдыха осенью

Сейшельские острова

На Сейшелах в октябре отдых будет очень комфортным и приятным. Воздух прогревается до 30 градусов, вода – до 27. Иногда бывает облачно, ветрено, могут пройти непродолжительные дожди. Иногда могут наблюдаться довольно высокие волны. Экскурсионная программа здесь довольно скудная, но туристы находят себе развлечения на воде: занимаются дайвингом, рыбалкой, виндсерфингом, яхтингом. Очень интересна доля прогулки столица Виктория и природные достопримечательности: парки, водопады, побережья.

 

отпуск в ноябре сейшельские острова

Галапагосские острова, Эквадор

Здесь стоит теплая сухая погода, море достаточно спокойное и красочное. Температура воздуха доходит до 27 градусов, воды – до 25. Очень богаты Галапагоссы флорой и фауной. Подводный мир красочен и разнообразен. Пока вода около побережья спокойная, можно насладиться дайвингом. Уникальна флора: все островное побережье считается национальным парком и находится под охраной государства. Туристы самостоятельно прогуливаются, осматривая природные ландшафты.

галапагосские острова отдых осенью

Канарские острова, Испания

В октябре здесь наблюдается некоторое похолодание, поскольку купальный сезон уже заканчивается. Воздух прогревается до отметки 27 градусов, вода – до 23. Для въезда необходима шенгенская виза. На островах песчаные пляжи, бирюзовая вода и сказочные прибрежные пейзажи, словно с рекламных плакатов. Уникальна здешняя прибрежная линия тем, что она может быть белого, желтого или черного цвета из-за особенностей происхождения песка. Черный песок – вулканический, он очень эффектно смотрится в сочетании с прозрачной бирюзой океана.

канарские острова отдых осенью

Израиль, Тель-Авив

На побережье еще жарко: до 31 градуса прогрет воздух и до 27 – вода. Если летом здесь очень знойно и сухо, то в октябре – комфортно и приятно. Вода прогрета до комфортной температуры, море не такое палящее. Здесь удивительная экскурсионная программа и за одну поездку не удастся осмотреть даже ее часть. В частности, намного меньше паломников, которые устремляются в Иерусалим, поэтому стоит обязательно посетить христианский центр мира, тем более, что от Тель-Авива до него ехать всего 60 километров. Очень насыщенна ночная жизнь города, поэтому здесь понравится молодежи.

отпуск осенью тель авив

Индия

В октябре в Индии еще довольно жарко и можно насладиться купанием в океане. В столице страны Дели проводятся яркие мероприятия главного местного праздника Дивали. Празднования будут происходить на территории всего государства, поэтому пляжный отдых можно будет совместить с культурной и развлекательной программой. На празднике местные жители совершают множество эффектных обрядов, обмениваются небольшими подарками. Очень эффектно выглядит праздник огней.

индия отдых осенью

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.