Куда сходить в Москве: интересные события 26, 27 и 28 октября

Стиль жизни Развлечения

В Москву вернулись осенние холода — пора покупать билеты на теплые концерты, прятаться в уютных зрительских залах и, конечно, ходить по ресторанам. Ужин от мексиканского шеф-повара и вечеринки на “Красном Октябре” согреют даже в зимний вечер.

На этой неделе выходные гуляния начинаются в четверг — выходят новые фильмы, открываются новые выставки, приезжают иностранные шеф-повара. К традиционным московским мероприятиям на этой неделе прибавляется необычная медицинская выставка, на которой, кроме всего прочего, можно бесплатно сделать УЗИ и получить консультацию врача. А о приближении Хеллоуина напоминает мрачная техно-вечеринка на «Красном Октябре».

Гастроли мексиканского шеф-повара

Москвичи уже привыкли к гастролям известных иностранных шеф-поваров, которые так и норовят накормить жителей столицы изысканными блюдами с непонятными названиями. В эти выходные праздник пришел на улицу тех, кто любит есть попроще и посытнее. Мексиканский бар Veladora с этой точки зрения хорош и без звездных поваров: здесь наливают мескаль и текилу, подают в качестве закуски тако за 250 рублей и знаменитое мексиканское гуакамоле с чипсами начос за 300 рублей. А 25, 26 и 27 ноября вкусных блюд в меню станет еще больше, ведь сюда приедет мексиканский шеф-повар Алам Мендес. Все три дня он будет готовить ужины из 6 блюд на основе национальных продуктов: козьего сыра, говяжьего языка, креветок, осьминогов. К блюдам подается коктейль «Маргарита», которым славится заведение. За очень сытный мясной ужин посетителям нужно заплатить 3 тысячи рублей.

Мексиканский бар Veladora

Фестиваль итальянской культуры

А тем, кто предпочитает итальянскую кухню, на выходных стоит заскочить на «Флакон»: пасты и пиццы, буратта и джелато — и все от итальянских поваров. Можно не только вкусно поесть, но и закупить европейские продукты, одежду и косметику. Развлечений для души на «Флаконе» тоже, как всегда, будет предостаточно. Преподаватели специализированных школ проведут бесплатные уроки итальянского языка для посетителей любого уровня, искусствоведы расскажут о театре и опере, а местные жители — о необычных туристических маршрутах по Италии. Все три дня, с двух до пяти, для гостей фестиваля будет петь бард Кристиан Сильвестро. Вход свободный.

Фестиваль итальянской культуры

Премьера фильма «Лоро»

Паоло Соррентино снова снимает фильм об итальянском политике — на этот раз внимания мастера удостоилась одиозная фигура Сильвио Берлускони. Фильм «Лоро» фокусируется на жизни экс-премьера Италии уже после окончания государственной службы, так что зрителей ждет много кислотных вечеринок, обнаженных тел и всяких непотребств, над которыми царствует харизматичный, искрометный Тони Сервилло (уже игравший у Соррентино премьер-министра Италии). Берлускони по сути своей постмодернист, вечно играющий и насмехающийся, смешивающий Ренессанс и современность. И Соррентино тоже постмодернист, любящий иронию и аллюзии, так что сложно сказать, где заканчивается байопик о премьер-министре и начинается история из жизни самого режиссера. Фильм задает и другие вопросы: как Соррентино относится к своему герою? Куда делась та великая красота, которую он так долго воспевал? Подумать над этими вопросами можно в кинотеатрах с 25 октября. Но будьте осторожны: по нынешним меркам фильм можно счесть оскорбительным.

фильм лоро кадры

Показ фильма «Сталкер»

25 октября на большие экраны выходит фильм, бывший премьерой почти 40 лет назад. Не так давно «Мосфильм» полностью отреставрировал «Сталкера» Андрея Тарковского, и сейчас кинотеатры запускают версию с улучшенным изображением и звуком — нового «Сталкера» видели только посетители последнего Венецианского фестиваля и некоторое количество ценителей из других стран. Тарковского в целом и «Сталкера» в частности смотреть нужно, если вы хотите разбираться в современном искусстве: этот режиссер оказал влияние не только на своих прославленных коллег, но и на художников, писателей, музыкантов и других видных деятелей искусства. А «Сталкер» и вовсе стал одним из ключевых фильмов для целого жанра — научной фантастики. Сегодня зрителям редко удается посмотреть фильмы Тарковского на большом экране, но 25 октября такую возможность получат жители 10 российских городов. Торопитесь: прокат ограничен.

Фестиваль итальянской культуры

Выставка «Окно здоровья»

Четверг, 25 октября, выдался богатым на события. Будет чем заняться и тем, кто не любит зря тратить время. В Императорском яхт-клубе, что на «Красном Октябре», стартует первая мультимедийная медицинская выставка, посвященная 95-летию института имени Склифосовского. В течение 9 дней посетители смогут почувствовать себя врачами: сделать массаж сердца, собрать позвоночник, провести эндоскопию и попробовать еще много разных операций на профессиональных тренажерах. Лекторы расскажут о последних медицинских достижениях, научат правильно оказывать первую помощь при самых разных ситуациях и дадут советы по уходу за больными. На выставке можно узнать историю института Склифосовского, посмотреть уникальные кадры хроники и документальный фильм, подготовленный специально к юбилею.

Но пожалуй, самое главное — до 3 ноября любой желающий может абсолютно бесплатно пройти обследование и получить консультацию у ведущих специалистов Склифа. УЗИ, диагностика сердечно-сосудистых заболеваний, консультации хирургов — поправить здоровье на выставке сможет каждый.

Выставка «Окно здоровья»

Вечеринка SUR

27 октября в 23:00 на «Красном Октябре» стартует мрачная предхеллоуинская вечеринка SUR. Даже описание этого события будет понятно не всем. Основная концепция вечеринки заимствована из идеологии сюрреалистов: акцент на сновидческой форме, нелинейных связях и гипнотических мелодиях. Агрессивное немецкое техно от Алессандро Адриани и Ли Дугласа сменится чистой звуковой абстракцией Мэтью Джонсона, которая плавно перерастет в мелодизм Франческо дель Гарды и четкий ритм Джеймса Дина Брауна. Здесь же выступят и российские музыканты из музыкальных объединений Arma17, System108 и The Volks. Мрачный техно-праздник закончится утром 29 октября. Билеты можно купить в специальном приложении за 1500 рублей.

Вечеринка SUR

Концерт группы «Би-2»

Группа «Би-2» уже давно стала классикой русского рока, но на российской рок-сцене вряд ли найдется кто-то современнее: ребята до сих пор записывают песни с самыми востребованными музыкантами (с Оксимироном, например), поднимают актуальные темы и на каждом концерте придумывают новое захватывающее шоу. «Би-2» начали выступать с симфоническим оркестром еще до того, как это стало мейнстримом, теперь же в их программе обязательно присутствует еще и космическое световое шоу с видеовставками в духе Дельфина. Так что зрители попадут не просто на музыкальный концерт, а на мастерски срежиссированный спектакль, собирающий полные залы, когда все вокруг говорят о смерти русского рока. Билеты — от 4400 до 6600 рублей.

Концерт группы «Би-2»

Подпишитесь и читайте нас в "Яндекс.Дзен"

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.