Кукла L.O.L.: что важно знать о любимой игрушке девочек?

Семья и дети

Рассказываем о том, как устроены куклы L.O.L., почему они так популярны и как ненароком не приобрести подделку.

В последнее время все больше набирает популярность кукла под названием L.O.L Surprise. Это что-то сродни старой истории про кощеево бессмертие: чтобы добраться до самой игрушки, расположенной в шаре, нужно распаковать шесть слоев упаковки, каждый из которой скрывает какую-нибудь часть. Мы решили разобраться, кто придумал L.O.L. Surprise, сколько их насчитывается в коллекции, где их купить и как случайно не приобрести подделку.

Кто придумал?

L.O.L. Surprise в 2017 году начала выпускать компания MGA Entertainment, ей же принадлежит идея знаменитых кукол Bratz. Сначала новая игрушка стала хитом продаж в США, а потом и в других странах, добравшись до России. Для ее раскрутки компания использовала Youtube-каналы популярных среди детей блогеров, а в некоторых штатах даже установила специальные будки, где каждый ребенок мог не только распаковать игрушку, но и снять свой собственный видеообзор. Чтобы оценить масштабы фанатства, посмотрите это видео — оно набрало 16 миллионов просмотров и все, что там делают, — это распаковывают кукол.

Что внутри?

Сама кукла спрятана в пластиковый шар, и чтобы достать ее оттуда, сперва нужно распаковать все предыдущие слои. Первый — это загадка-ребус, второй — набор наклеек, описывающий свойства куклы, третий — какой-либо аксессуар, например бутылочка, четвертый — обувь, а пятый — одежда, шестой — еще один аксессуар, и, наконец, сама кукла. К каждой новой кукле прилагается “чек-лист”, на котором можно отмечать, сколько уже из коллекции вы собрали. Размером куклы до 9 сантиметров в высоту, с непропорционально большими головами и глазами. Ноги и руки у них вращаются вдоль тела, вертится и голова. Каждая кукла имеет одно из свойств, которое проявляется, если напоить ее из бутылочки или окунуть в холодную воду. Она изменит в воде цвет, заплачет, будет плеваться или писать.

L.O.L - Surprise

Какие бывают коллекции?

Куклы ЛОЛ делятся на 4 типа – обычные, необычные, редкие и ультраредкие. Шарик, в котором спрятана кукла, трансформируется в сумочку с ручкой, за которую ее можно переносить. В открытом же виде он представляет из себя игровое пространство для куклы. Верхняя его часть — это ванна, а если перевернуть, то получится подставка. Кроме этого, у игрушек из первой серии (всего их 45) есть свои интересы: это либо спорт, либо танцы, мода, театр или вокал. Во второй серии, вышедшей летом 2017 года, было уже 82 куклы (из них 35 оригинальных, похожих на кукол из первой, и 47 их маленьких сестер). Осенью 2017-го в продажу поступила уже третья серия животных для кукол: в ней собаки, зайцы, единороги и другие фантастические и реальные звери. В новой коллекции, которая размещена на официальном сайте , куклы представлены в разных образах: от танцовщицы и хиппи до спортсменки.

L.O.L - Surprise

Где купить?

Купить кукол можно как в интернет-магазинах, таких как toy.ru, babadu.ru, так и в сетевых супермаркетах вроде “Ашана” и “Ленты”. Есть L.O.L. и в “Детском мире”. Важно уметь отличать настоящих кукол от поддельных. Во первых, название L.O.L. в оригинальных игрушках пишется только так и никак иначе (не L.QL. или LOL). Штрих-код должен быть нанесен на изображение бутылочки на этикетке, кроме того, на самом шаре обязательно должна быть наклейка поставщика, а также маркировка выпускающей кукол компании. Настоящие шары никогда не продают в отдельных коробках, хотя это выглядит будто бы официально. Также обычно цвет упаковки у подделки более “кислотный”, нежели чем у оригинала. Не стоит вестись на предложение “три по цене одной” — это явно обман. В среднем один шар стоит порядка 1500 рублей.

L.O.L - Surprise

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.