Курица, запеченная в фольге со спаржей и лимоном

Стиль жизни Еда

Курица, запеченная в фольге со спаржей и лимоном, — отличное диетическое блюдо для обеда или ужина, которое готовится просто и не отложится на боках лишними килограммами.

При запекании в фольге используется минимум масла, сохраняется большинство витаминов и минералов. В отличие от мяса курица легче усваивается и не так сильно усложняет работу кишечника. Спаржа — это источник клетчатки, витаминов и минералов, а чеснок и лимон положительно скажутся на пищеварении.

Куриная грудка

Курица — один из лучших источников белка, не имеющий «побочных эффектов» для здоровья в отличие от говядины или свинины. Куриное мясо богато витаминами и минералами. В нем содержатся витамины группы В, витамины D, А, а также минералы: калий, кальций, магний, железо, фосфор. Умеренное употребление курицы без кожи нормализует давление, снижает уровень холестерина в крови, укрепляет иммунитет. Курицу лучше употреблять в запеченом или вареном виде.

куриная грудка со спаржей

Спаржа

В спарже содержатся витамины группы В, А, С, Е, К и минералы: фолиевая кислота, железо, кальций, а также белок и клетчатка. Спаржа — низкокалорийный продукт, зато в ней много клетчатки, очищающей кишечник и способствующей похудению. Это натуральный диуретик, оздоравливающий мочеполовую систему. В спарже содержится большое количество антиоксидантов, которые борются с признаками старения и воспалительными процессами.

Чеснок

Чеснок богат витаминами и минералами, обладает антибактериальными свойствами, укрепляет иммунитет, оздоравливает кишечник и сердечно-сосудистую систему. Кроме того, чеснок ускоряет обмен веществ, а значит, способствует похудению.

Лимон

Лимон при термической обработке теряет один из своих главных козырей — витамин С, но сохраняет свойства, улучшающие пищеварение, поэтому незаменим в диетическом питании.

Рецепт запеченой курицы со спаржей

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки (без костей и кожи, слегка отбитые)
  • Большой пучок спаржи
  • 1 лимон
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 3 столовых ложки растопленного сливочного масла
  • Соль и специи по вкусу
куриная грудка со спаржей и лимоном рецепт

Приготовление

Разложите на ровной поверхности 4 квадратных листа фольги 30 х 30 см, в центр каждого листа положите куриную грудку. Отрежьте от спаржи «хвостики» у основания стебля, выкиньте, а оставшуюся спаржу нарежьте пополам и разделите поровну между порциями.

Половину лимона нарежьте тонкими кружочками и разложите на курицу. Из второй половину лимона выжмите сок, смешайте с чесноком, маслом и специями, смажьте получившимся соусом курицу и спаржу. Заверните в фольгу.

Запекайте в духовке при 200 градусах до размягчения курицы (20-30 минут).

Подпишитесь и читайте нас в "Яндекс.Дзен"

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.