London Fashion Week: от Victoria Beckham до Matty Bovan

Красота

Признанные гуру и взрывные новички – все главные показы первых дней London Fashion Week.

14 сентября Лондон принял эстафету у Нью-Йорка, став на несколько дней центром модного мира. Главная новость нынешней недели моды – полный отказ от натурального меха. Пойти на это согласились даже в Burberry – правда, дебютную коллекцию нового креативного директора бренда нам еще не довелось увидеть. Зато мы успели оценить старт It-girl Алексы Чанг и показ в честь десятилетнего юбилея дома Виктории Бекхэм.

Victoria Beckham: с Днем рождения, Вика!

Начиная свой модный бизнес 10 лет назад, Виктория Бекхэм столкнулась с лавиной всевозможной критики: дизайнера обвиняли во вторичности, скудности идей и попытке «выехать» на раскрученной фамилии супруга. Время расставило все по своим местам: бренд остается на плаву, а его стиль неизменен на протяжении всех этих лет.

Показ в честь круглой даты Виктория решила провести в родном Лондоне – несмотря на британское происхождение, чаще всего шоу экс-перчинки вспыхивают в Нью-Йорке. Поддержать Викторию приехало все большое семейство и несколько близких друзей. Что касается самой коллекции, Бекхэм не стала делать ретроспективу лучших образов, а уверенно шагнула вперед, опираясь на монохромность, деликатность и строгий шик.

Упор пришелся на брюки разных фасонов – от skinny до клеша, объемные пиджаки (у Бекхэм они не смотрятся комично) и длинные платья. Основная цветовая гамма осталась сдержанной – как и прежде, – но в качестве разнообразия появились детали с металлическим блеском: брюки (их уже успела примерить сама создательница) и обувь.

Victoria Beckham london fashion week
Victoria Beckham london fashion week
Victoria Beckham london fashion week

ALEXACHUNG: эхо аэропортов

Для журналиста, блогера, It-girl и коллекционера разбитых сердец британских музыкантов Алексы Чанг текущая неделя моды стала дебютной. Свой собственный бренд Алекса запустила весной 2017 года, успев презентовать его в нескольких мировых столицах, в том числе и в Москве.

Темой коллекции весна-лето-2019 стали путешествия, точнее – аэропорты. Отсюда простые линии, уютные цвета и фактуры, в которые так и хочется зарыться, ожидая посадки на рейс. Нашлось место как для пляжных вещей, так и для классических костюмов с непременно широкими брюками и пиджаками немного не по размеру.

После просмотра шоу можно с уверенностью утверждать, что все эти вещи со звездным именем на бирке произведут фурор среди модниц туманного Альбиона – как будет принят бренд во всем остальном мире, покажут следующие Недели моды.

ALEXACHUNG london fashion week
ALEXACHUNG london fashion week
ALEXACHUNG london fashion week

Mary Katrantzou: переосмысление

Как и Виктория Бекхэм, в этом году десятилетний юбилей своего Дома моды отметила знаменитая гречанка Мэри Катранзу. Но в отличие от Victoria Beckham с ее стремлением вперед показ Mary Katrantzou стал оммажем из лучших образов и главных хитов, родившихся за годы творческой деятельности.

3D-принты, узоры, платья, будто бы пошитые из лоскутков, конфетных фантиков и почтовых марок, в сочетании с нейтральной обувью и практически без аксессуаров – все это и есть весна-лето-2019. Но показ не был похож на копию старых идей – скорее, это было переосмысление.

Основа коллекции – это платья: летние сарафаны и закрытые варианты для холодов, сидящие строго по фигуре и объемные, как у оперных див, блестящие, выполненные по образу и подобию ювелирных камней и флаконов духов, матовые, украшенные мелким горошком – скорее всего, уже в самое ближайшее время какие-то из этих вещей появятся на красных ковровых дорожках.

Mary Katrantzou london fashion week
Mary Katrantzou london fashion week
Mary Katrantzou london fashion week

Matty Bovan: родина панка, родина рока

Мэтти Бован – одно из главных открытий последних лет. 27-летний дизайнер пошел по стопам общепризнанных британских креативщиков, выплеснув на подиум кислотные цвета и фантастические фасоны.

Что мы имеем в итоге? Многоярусные головные уборы для шоу создал Стивен Джонс – один из главных шляпников мира, а это как-никак показатель статуса. Многослойные вечерние платья – реверанс в сторону Вествуда, сумки-кошельки размера XXL – — издевка над Gucci, объемы и металлик – признание текущих трендов.

Если попытаться разобраться в происходящем каламбуре, можно различить не только высокие сапоги и лифы купальников, надетые поверх остальных вещей, но и обилие трикотажа (преимущественно принтованного), бархатные платья и элементы из денима. Обувь, как и на New York Fashion Week, – вновь с зауженными, острыми носами. Стабильность.

Matty Bovan london fashion week
Matty Bovan london fashion week
Matty Bovan london fashion week

Julien Macdonald: секс и ничего лишнего

Джулиан Макдональд остается верен себе: в его понимании женщина должна быть манкой и сексуальной охотницей – к черту этот ваш унисекс! Именно поэтому к показу весна-лето-2019 были привлечены топ-модели с роскошными телами, в том числе Винни Харлоу и Изабель Гулар.

Блеск серебра и белого золота, разлетающиеся ткани, облегающие комбинезоны и «голые» платья, сумасшедшие вырезы и разрезы – всего этого у Макдональда не занимать.

В коллекции появились и мужские образы: классические костюмы с блестящими вышивками, вязаные водолазки с крупными дырками и бахромой, объемные бомберы и имитации эполетов – в лучших традициях бренда.

Julien Macdonald london fashion week
Julien Macdonald london fashion week
Julien Macdonald london fashion week

Подпишитесь и читайте нас в "Яндекс.Дзен"

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.